|
||
Вещи, которые я не умею делать, доставляют мне огромное удовольствие. Вот только последнее время я поняла, что если вещи, которые я не умею делать, опасны для жизни, то лучше их делать чужими руками... © Ludmila
|

Владелец умер, как снять с учета?!
Отправлено 18 January 2009 - 21:50
Отправлено 19 January 2009 - 16:51
сначала надо зайти к нотариусу по поводу вступления в наследство, для этого нотариус попросит "оцнку" машины - а скока она стоит? - чтоб от этой суммы урвать с наследника свой процент
с свидетельством о вступлении в наследство на эту машину - идете в гаи, там вам будет счастье
Отправлено 19 January 2009 - 16:55
Мусорок сказал(а) 19.01.2009 - 11:51:
раз владелец умер, то его машина перешла дальше по наследству
сначала надо зайти к нотариусу по поводу вступления в наследство, для этого нотариус попросит "оцнку" машины - а скока она стоит? - чтоб от этой суммы урвать с наследника свой процент
с свидетельством о вступлении в наследство на эту машину - идете в гаи, там вам будет счастье
А если без этого наследства?! Это же долго и муторно! Эта машина не нужна никому там! И разве в наследство надо вступать не в течение полугода после смерти?! Есть какой-то еще способ?!
Отправлено 19 January 2009 - 17:07
забить
и запить
ну будет на покойнике висеть машина в гаи
налог с него не взыщешь, требование о возмещении ущерба от источника повышенной опасности не предъявишь, с иском об истребовании этой машины из чужого незаконного владения он не обратиться
катайтесь по сельской местности, там гаев меньше
Отправлено 19 January 2009 - 23:35
Цитата
для каких целей?... при условии чтоКак в этой ситуации снять машину с учета?!
Цитата
Эта машина не нужна никому там!

Отправлено 19 January 2009 - 23:59
...от руки от имени бывшева собсвтенника напишите на год и катайтесь))))кто вас на трассе буит првоерять жив он или нет))) - толька я вам ничего не гаварил )))
а если все по правилам то Мусорок все написал - действуйте! вступають в наследства по закону и усе...и делаеца это щас быстро!
Отправлено 22 January 2009 - 00:59
Цитата
Без вступления в наследство никак. Это достаточно простая процедура.А если без этого наследства?! Это же долго и муторно!
Кстати, ближайшие родственники, проживающие по одному адресу с умершим, платят только нотариальный сбор, а оценку можно сделать без предъявления автомобиля.
Отправлено 22 January 2009 - 11:19
Цитата
а оценку можно сделать без предъявления автомобиля.
это как? т.е. сгоревший перевёртыш и целая машина имеют одну стоимость?

Сообщение отредактировал Surf_Blue: 22 January 2009 - 11:19
Отправлено 22 January 2009 - 14:39
Цитата
Это решает владелец - как ему выгодней. Как я указал, для ближайших родственников это не имеет значения.это как? т.е. сгоревший перевёртыш и целая машина имеют одну стоимость?
Отправлено 04 February 2009 - 02:58
Я купил а/м, оформил его на родственника (не близкого), так как полагал, что буду платить меньше страховку (другой город). При покупке а/м присутствовали 2 свидетеля. Родственник умер, по наследству а/м переходит к его несовершеннолетней дочери, жена ничего делать не хочет (как я понимаю, в органы опеки соваться смысла нет, так как они на стороне ребенка в любом случае).
На а/м все время ездил я, страховал я, ремонтировал я.
Как и насколько вообще реально переоформить а/м на меня?
Отправлено 04 February 2009 - 03:56
Свидетели не помогут.
Сообщение отредактировал Waage: 04 February 2009 - 03:58
Отправлено 04 February 2009 - 11:28
Сообщение отредактировал Рейстлин: 04 February 2009 - 11:29
Отправлено 04 February 2009 - 11:31
Цитата
Получается ,что я свой же а/м должен еще и купить?
это не Ваш автомобиль
попробуйте через суд признать на него право собственности
Отправлено 04 February 2009 - 11:37
Цитата
Да нет, это мой а/м и мне плевать, как там по нашему самому гуманному в мире закону считается.это не Ваш автомобиль
А поконкретнее нельзя как через суд. А то фраза "попробуйте" что то не вдохновляет. Мне, видите ли, нужен 100 %-ный результат...
З.Ы. Просьба не писать всякую болтологию, только конкретные советы.
Сообщение отредактировал Рейстлин: 04 February 2009 - 11:39
Отправлено 04 February 2009 - 11:53
Цитата
1. Добиться внесения изменений В ГК РФ.Как и насколько вообще реально переоформить а/м на меня?
2. Договаривайтесь с родственниками.
Отправлено 04 February 2009 - 11:59
Цитата
Пишете: купил, оформил на другого, ездил сам, ремонтировал сам, техосмотры покупал тоже сам. Есть свидетели. Прошу признать право собственности.А поконкретнее нельзя как через суд.
ps: а лучше обратитесь к "живым" юристам, пусть они сами это изложат. Потому как
Цитата
позиция, конечно, замечательная, но еще О.Бендер говорил "нада чтить уголовный кодекс".Да нет, это мой а/м и мне плевать, как там по нашему самому гуманному в мире закону считается.
Отправлено 04 February 2009 - 14:19
Цитата
Есть и такое выражение: всякий закон можно нарушить или обойти. (что то в этом роде). Тем более если он несправедлив.нада чтить уголовный кодекс
Насчет свидетелей. Ст. 162 ГК Несоблюдение простой письменной формы сделки (как я понимаю, нужно будет ссылаться на устную договоренность)... лишает права ссылаться на свидетельские показания...
А то что ездил сам, ремонтировал сам, для нашего самого гуманного, учитывая, что с другой стороны несовершеннолетний ребенок, не доказательство.
Цитата
На этом форуме я находил более квалифицированные советы, нежели давали "живые" юристы. Хотя и этот путь не исключается.к "живым" юристам
Отправлено 05 February 2009 - 10:40
Цитата
Я не о квалифицированности. Я о том, что некоторыми делами надо именно заниматься, а не только оценить по исходным данным и дать заключение и совет по действию.На этом форуме я находил более квалифицированные советы, нежели давали "живые" юристы
Цитата
в Вашем случае не применяется, потому что "зарегистрировать" на другое лицо машину чтоб страховки меньше платить - это не сделка. Вам нужно подтвердить, что Вы на самом деле не продавали/дарили машину, просто "оформили" (т.е. совершили ничтожную сделкуСт. 162 ГК

Отправлено 06 February 2009 - 11:20
Спасибо.
Отправлено 07 February 2009 - 20:13
Отправлено 07 February 2009 - 20:18
Цитата
И снять наследуемую машину сразу в утиль без переоформления
а зачем тогда вобще обращаться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных