Во время учебы в вузе одновременно работал в общественной организации, помогал решать некоторые немногочисленные вопросы, так как работал без оплаты то в приказе при устройстве на работу было написано «на общественных началах», после окончания вуза уволился с данной организации и получил на руки трудовую книжку, где была оформлена запись о моей работе все официально инспектором отдела кадров и стаж работы получался у меня 2 года. После я выиграл конкурс на замещение должности государственной гражданской службы, на данную должность требовалось высшее образование и стаж работы по специальности 2 года, причем когда я предоставлял на конкурс все документы у меня все приняли и не возникло никаких вопросов, в том числе я предоставил тот приказ по которому был устроен в общественной организации.
Проработав на данной должности 2 года 10 месяцев, меня вызвали в правоохранительные органы и сообщили, что при проверке выяснилось, что у меня этот стаж «неправильный» и что я выиграл конкурс с таким стажем это нарушение, и еще обвиняют в подлоге документов. Я просто нахожусь в шоке ведь не я сам нарисовал тот стаж и я же когда подавал документы на конкурс даже не представлял что тот стаж это вообще вовсе и не стаж. В общем прошу помощи форумчан советами что делать и может кто то поможет разобраться во что это может вылиться, если увольнением то я не могу понять почему, ведь конкретно то моей вины в этом нету. Заранее спасибо.
|
||
|
Прошу помощи!
Автор nik777, 19 Jan 2009 01:20
Сообщений в теме: 7
Отправлено 19 January 2009 - 01:20
Отправлено 19 January 2009 - 02:04
7) предоставления гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта; - По поводу подложности документов - уж совсем ерунда, трудовая книжка Ваша и подпись нач. отд. кадров тоже настоящая.
Заведомо ложные сведения - спор насколько я понимаю будет о том, является ли деятельность в общественной организации трудовой. Насколько я понял оан у Вас является добровольческой "Добровольцы - граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации". Что трудовой деятельностью не является.
С другой стороны, в чем их заведомая ложность? Вы все им предоставили как есть, а то что у них работники низкой квалификации - так это их проблемы. поэтому выходит, что заведомости нет и соответственно за что Вас увольнять?
Заведомо ложные сведения - спор насколько я понимаю будет о том, является ли деятельность в общественной организации трудовой. Насколько я понял оан у Вас является добровольческой "Добровольцы - граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации". Что трудовой деятельностью не является.
С другой стороны, в чем их заведомая ложность? Вы все им предоставили как есть, а то что у них работники низкой квалификации - так это их проблемы. поэтому выходит, что заведомости нет и соответственно за что Вас увольнять?
Отправлено 19 January 2009 - 10:13
Да так оно и получается что когда я учавствовал в конкурсе и в последующем его выиграл я особо не задумывался о том является та предыдущая моя деятельность трудовой или нет, и на самом деле я предоставил им трудовую в которой делал записи не я а в отделе кадров общественной организации. Спасибо за ответ.
Отправлено 19 January 2009 - 10:28
Общественная организация в которой я работал на общественных началах реально существовала и существует на данный момент и все печати, бланки итд все это есть, руководство общественной оргнанизации и многие члены той организации подтверждают что действительно я работал у них. Ну а если допустим признают что победитель конкурса на тот момент действительно не имел стажа (а только стаж "на общественных началах") и вынесут предписание конкурс признать недействительным то могут ли меня уволить спустя почти 3 года работы, ведь не я принимал решение по конкурсу а целая комиссия.
Отправлено 19 January 2009 - 18:47
- в Законе О государственной гражданской службе имеется исчерпывающий список оснований для расторжения служебного контракта.то могут ли меня уволить спустя почти 3 года работы
Отправлено 19 January 2009 - 20:39
Да действительно в Законе О государственной гражданской службе РФ одним из онований расторжения служебного контракта является предоставление гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта. По Вашему мнению уважаемые форумчане, что будет являться фактом доказательства того что я предоставил подложный документ или заведомо ложные сведения? И вообще что относится к понятию подложный документ?
Отправлено 20 January 2009 - 00:45
В комментариях к ТК почитайте, как раз п поводу представления неправильных документов в 2006 г. изменения были.что относится к понятию подложный документ
Отправлено 23 January 2009 - 02:30
ИМХО,главное спокойствие,вы себе ничего в трудовую не писали и это главное,подложности тут нет,если уволят по подложности идите в суд, бремя доказывания подложности на работодателе,пусть попробует доказать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных