Цитата
Пусть они Вам это письменно ответят. Вот тогда и .... .Добавлено немного позже:
Кстати,был вчера в ДЖП. Поднял там тему. Вот что ответили - цитирую:"если Ваш дом будут сносить,то Вас выселят в никуда. Такие вот у нас законы".
|
||
Умные используют компьютер для экономии времени, дураки – чтобы его потратить… © Алексей Мироносицкий.
|
Отправлено 13 February 2009 - 00:39
Цитата
Пусть они Вам это письменно ответят. Вот тогда и .... .Добавлено немного позже:
Кстати,был вчера в ДЖП. Поднял там тему. Вот что ответили - цитирую:"если Ваш дом будут сносить,то Вас выселят в никуда. Такие вот у нас законы".
Отправлено 13 February 2009 - 00:45
Цитата
2) социального найма - для граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства;
Обращаетесь в Управу, признаете себя малоимущими и встав на учет в качестве нуждающихся, получаете служебку в соцнайм
Отправлено 14 February 2009 - 22:34
iva2004 сказал(а) 27.01.2009 - 16:19:
Alderamin
Цитата
Цитата
Гонят они. В любом случае обязаны представить жилье.
Полностью согласен...
А какое жилье? Служебное? И на каком основании?
Сообщение отредактировал Ната В: 15 February 2009 - 00:03
Отправлено 15 February 2009 - 21:53
Цитата
Ой, Ната В, я Вас заочно люблю! Наконец-то появился человек,который ёмко, в 3-х строках, ретранслировал мои потуги,практически, в исковое заявление! Спасибочки!!!! Просто я не собираюсь дожидаться711 ПП от 05.08.2008 применимо только к тем правоотношениям, которые возникли после принятия этого НПА, а в данном случае они возникли гораздо раньше. У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить?
Цитата
а хочу превентивно решить возникшую проблему!когда припрет всех жильцов выселить из сносимого дома
Отправлено 17 February 2009 - 02:09
Цитата
А если трудовые отношения продолжаются, то по Вашей логике жильё остается служебным?У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить?
Отправлено 17 February 2009 - 02:24
iva2004 сказал(а) 15.02.2009 - 16:53:
Ната В
Цитата
Ой, Ната В, я Вас заочно люблю! Наконец-то появился человек,который ёмко, в 3-х строках, ретранслировал мои потуги,практически, в исковое заявление! Спасибочки!!!! Просто я не собираюсь дожидаться711 ПП от 05.08.2008 применимо только к тем правоотношениям, которые возникли после принятия этого НПА, а в данном случае они возникли гораздо раньше. У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить?
Цитата
а хочу превентивно решить возникшую проблему!когда припрет всех жильцов выселить из сносимого дома
А по поводу Alderamin-а...нужен он, чтобы не расслабляться. Есть же термин "адвокат дьявола"...
Кстати, я получил официальный отказ из ДЖП. Теперь, в ближайшие 2 недели надеюсь подать исковое в суд. Ната В, еще раз спасибо Вам за поддержку!!!
lukich сказал(а) 16.02.2009 - 21:09:
Ната В
Цитата
А если трудовые отношения продолжаются, то по Вашей логике жильё остается служебным?У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить?
Сообщение отредактировал Ната В: 17 February 2009 - 02:27
Отправлено 09 March 2009 - 22:33
Отправлено 10 March 2009 - 00:25
iva2004 сказал(а) 9.03.2009 - 17:33:
Посоветовался с адвокатом.Нет,говорит,у меня шансов в суде против 711-го постановления.
Отправлено 10 March 2009 - 00:49
Отправлено 10 March 2009 - 03:27
iva2004 сказал(а) 9.03.2009 - 19:49:
Где бы его найти, грамотного. Может,Вы что посоветуете?А то с меня даже за консультации денег не берут - плавают люди в этом вопросе так,что не хотят мне помочь в суде.
Сообщение отредактировал Ната В: 10 March 2009 - 03:37
Отправлено 10 March 2009 - 11:47
Отправлено 11 March 2009 - 12:21
Отправлено 13 March 2009 - 00:34
Отправлено 13 March 2009 - 02:02
iva2004 сказал(а) 12.03.2009 - 19:34:
Сходил.Утешился."Шансов в суде нет".Пойду повешусь.Одним почтиЮрклубовцем меньше станет.
Отправлено 13 March 2009 - 03:16
Отправлено 13 March 2009 - 12:14
Цитата
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ, РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ОРГАНАМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯМ
(ПРЕДПРИЯТИЯМ), ФИНАНСИРУЕМЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ, ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ
ПО ДОГОВОРУ, ЗАКЛЮЧЕННОМУ НА УСЛОВИЯХ СУБАРЕНДЫ
ИЛИ ПО СЛУЖЕБНОМУ ОРДЕРУ
Вчитайтесь в заголовок этого постановления. Вы, кажется, писали, что работали в системе ЖКХ? И Вы сейчас не на госслужбе?
Ни ГУ ИС, ни структуры ЖКХ не могут в настоящее время иметь никаких договорных отношений, а также права хозведения на жилые помещения - отобрали у них такое право.
Отправлено 13 March 2009 - 23:12
Отправлено 20 March 2009 - 17:57
Отправлено 20 March 2009 - 23:59
Цитата
" не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;". Следовательно, если человек имеет единственное жилье, которое является служебным, то он имеет право стоять на учете нуждающихся в улучшении,
Цитата
Кому принадлежит помещение особой роли не играет (ну я утрирую естественно), если предприятию, то с большой долей вероятности (но не факт конечно) помещения должны были быть переданы городу в процессе приватизации, но сделано этого не было, подаем иск о признании права собственности в порядке приватизации; а если переданы городу то исковые требования те же,
Отправлено 23 March 2009 - 02:06
Цитата
Я опоздал буквально на 2 месяца
Цитата
А если помещения как были,так и остаются принадлежать городу?
Отправлено 26 March 2009 - 17:46
Цитата
Действительно, такая формулировка была в законе города Москвы № 29\14.06.06.(п.5 ст.8).Но в редакции закона от 18.06.2008 N 24 этот пункт утратил свою силу, а появилось 711-е постановление с более жесткими условиями. Я опоздал буквально на 2 месяца
Цитата
Цитата
Кому принадлежит помещение особой роли не играет (ну я утрирую естественно), если предприятию, то с большой долей вероятности (но не факт конечно) помещения должны были быть переданы городу в процессе приватизации, но сделано этого не было, подаем иск о признании права собственности в порядке приватизации; а если переданы городу то исковые требования те же,
А если помещения как были,так и остаются принадлежать городу?
Отправлено 27 March 2009 - 23:52
Цитата
1. Постановление 711 основанно на ст. 13 вводного закона. Оно имеет отсылку к пункту 1 ч 1 статьи 51 ЖК РФ, который говорит о " не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;". Следовательно, если человек имеет единственное жилье, которое является служебным, то он имеет право стоять на учете нуждающихся в улучшении, следовательно не может быть выселен без предоставления другого жилого помещения (при наличии, конечно соблюдения условий по ЖК РСФСР).
Отправлено 28 March 2009 - 00:15
Цитата
Вот они, мужчины-герои! Что ж так то? Вы же еще даже ничего не предприняли, а уже такое уныние?
Отправлено 28 March 2009 - 01:31
iva2004 сказал(а) 27.03.2009 - 19:15:
Ната В
Цитата
Вот они, мужчины-герои! Что ж так то? Вы же еще даже ничего не предприняли, а уже такое уныние?
Я 5 месяцев долблюсь в эту баррикаду из постановлений и не могу пробить. Как сакраментальный мужчина я бы мог действовать 2-мя простыми и примитивными способами: а) Дать,извините,в морду. б) Дать,извините,денег. Так ведь некому дать ни того ни другого! Если раньше был отдел учета и распределения жилой площади и в нем сидел конкретный инспектор, который вёл твои документы,то сейчас везде ,практически, элементарная диспетчерская служба, называемая "служба одного окна". Система "черного ящика". Суешь в окно заявление и необходимый минимум документов-через месяц получаешь распоряжение префекта. Это удобно тем, кто согласен с этим распоряжением.Ни очередей, ни записи под окнами с полшестого утра. А кто не согласен? Судиться? И кому доказывать,что ты прав? Девочкам из "одного окна"? Да им фиолетово на меня!
Государственность я не могу преодолеть своими силами-вот в чем проблема! Поэтому нужен подкованный помощник-адвокат. Как оказалось, опытного и узкоспециализированного найти невозможно. Зато есть множество адвокатов широкого профиля, которые меня с удовольствием берутся консультировать. Честные - денег не берут, потому что понимают, что в данной ситуации я, человек без юр.образования, более свободно ориентируюсь в конкретных постановлениях,чем они. Нечестные-берут деньги за потраченное на меня время по принципу "отрицательный результат- он тоже результат". И я не согласен с Вами, что у них установка такая. Это не установка. Это элементарное невежество и жажда "срубить бабла с лоха", вот и все. Извините,Ната,что много и нудно,накипело просто.Выплеснул.
Отправлено 14 May 2009 - 23:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных