Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Попал по 12.8.1

Сообщений в теме: 11

#1 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 14:08

Ну вот я и "доборолся" за свои права и права других автомобилистов.

Вчера остановили в Москве, на выезде на Ярославку. Слово за слово, а чего без аптечки, а чего с тонировкой, а мы ща выхлоп замереем, соответствует ли ГОСТам. Бодались минут 20, в итоге мне пообещали дольчевиту и отправили на освидетельствование со словами "будет тебе, сука, полтора года фитнеса" и, надо сказать, слово сдержали.
Предварительно установили опьянение марихуаной, сунув полоску в баночку, после чего из пункта медосвидетельствования выгнали, предварительно дав подышать в трубку.

На посту продержали 4 часа в обезъяннике, составляя документы. Не хотели отдавать жене машину и все такое.
Короче, что имеем в пассиве:
- Составленные документы и неизбежное судебное разбирательство.
- Рапорты, в которых чего только не будет написано.
- Отсутствие акта медосвидетельствование на руках (Хотя я не совсем понимаю, должны ли мне его выдать на руки при проведении экспресс-анализа мочи).
- Понятые из Подмосковья, что затрудняет их приезд в Москву
- Повторную экспертизу сделать не успел. Продержаи они меня долго.

Актив выглядит посолиднее:
- Ни в одном из 4-х документов: Отстранении от управления, Освидетельствование на состояние опьянения, направлении на освидетельствовании и Основном протоколе - в копиях НИГДЕ не проставлено время.
- Написаны мной и супругой подробные объяснения на тему того что в протоколах времени нет, а также о том как оно все происходило.
- Наличие бумаг в ОВД Ярославский, что меня туда привезли в 3 с копейками ночи (хотя остановили в 23.15 и +- это же время должно остаться в документах из медкабинета).
- Акт добровольного-предварительного освидетельствования не подписан одним из понятых, да и понятые были все левые, просто случайно становленныеводители.
- Протокол отстранения от управления не подписан одним из понятых.
- В предварительном Акте не указано установлено ли состояние опьянения, а также когда оно производилось.
- С моего телефона куча звонков дежурному по СВАО в разное время. Результат =0. Супруга звонила 112. Понимание как вытащить эти данные у МТСа у меня нет.
- Свидетель, реально присутствовавший, официально со мной в родстве не состоит. При необходимости, свидетелй может быть столько, сколько нужно.
- 51-я не разъяснена.
- В ОВД меня доставили в половину четвертого. Все в КУСПе ОВДшном есть, другое дело как их оттуда получить.

Написано ходатайсто об уведомлении о времени и месте в соответствии со ст. 29.4, а также о направлении материалов по месту учета ТС. Место учета ТС также в Москве, но в ином округе.

Документы не четкие, но, как говорится, чем богаты.

http://www.ljplus.ru....zhenie-001.jpg
http://www.ljplus.ru....zhenie-002.jpg
http://www.ljplus.ru....zhenie-003.jpg
http://www.ljplus.ru....zhenie-004.jpg

Соответственно, требуются идеи, помощь, советы.
  • 0

#2 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 14:23

ИМХО, для начала надо сосредоточиться на административке. А уж как её опрокинете...

Заблаговременно знакомьтесь со всеми материалами дела, акт МО там будет. Собственно как и всё остальное.
  • 0

#3 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 14:34

Акт МО по идее, должны были выдать на руки, если я все верно понимаю. Понятное дело, что первоочередная цель - отбиться от административки, а наказать попробую потом.
  • 0

#4 Shamill (Динов Ш.Ф.)

Shamill (Динов Ш.Ф.)
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 14:47

Ну что тут можно сказать...
:D
Да.....
дела.....
Уже хардкор "мочат"))
Будем думать!
  • 0

#5 aldi

aldi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 15:29

в МТС с телефона на которого зарегистрирован номер выдают распечатку по заявлению , услуга стоит порядка 400р.
.. ну так сказать чем смог
  • 0

#6 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 18:17

я бы не ждал и закинул заявление в прокуратуру уже сейчас, есть надежда что они всё и вытащат из ОВД) Да и обнаруженные нарушения будут только в плюс
  • 0

#7 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 19:06

Не понятно только о чем закидывать заяву, раз.
Чем оно поможет при административке, два.
  • 0

#8 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 20:07

danzzz

есть надежда что они всё и вытащат из ОВД

Или, как вариант, концы все в воду опустят.
  • 0

#9 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 20:42

Blacky
Не глядя на документы:
1. Для проведения проверки по факту превышения полномочий, незаконного задержания, освидетельствования и т.п... Свидетель есть)
Мне Вас учить?
2. При подтверждении вышеуказанного будет принято во внимание судом, ежу понятно, в чью пользу. А как судья это расценит - за каждого отдельного судью говорить не могу.
  • 0

#10 Boris GR

Boris GR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 02:24

Раньше скачивал на сайте, сейчас по поиску не нашел.
Может поможет.

Прикрепленные файлы

• 0

#11 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 02:57

Не глядя на документы:

я бы не ждал и закинул заявление в прокуратуру уже сейчас

+1

Не понятно только о чем закидывать заяву

о незаконных действиях, вплоть до 285, 286 УК

Чем оно поможет при административке

установление факта незаконных действий - исключение документов, полученных с нарушением закона, из доказательств
нет доков - нет административки

в МТС с телефона на которого зарегистрирован номер выдают распечатку по заявлению , услуга стоит порядка 400р.

мне бесплатно выдавали. давно правда дело было))

Сообщение отредактировал Lesiki: 21 January 2009 - 02:57

• 0

#12 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 14:59

Lesiki

установление факта незаконных действий - исключение документов, полученных с нарушением закона, из доказательств
нет доков - нет административки

А теперь ответьте на вопрос. Что произойдёт раньше?
Рассмотрение дела по административке или ВУД по 285-286?

Возможно ли, что даже "беспредельный" отказ в ВУД будет расценен в администратике как изначальная законность действий ментов?

Чью сторону примет скорее всего прокуратура, ментов или заявителя?

Возможно ли, что принимая сторону ментов, прокуратура поможет придать вид законности их действиям?

Сообщение отредактировал ЗлобневыйКарлик: 21 January 2009 - 15:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных