Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена оборудования

Сообщений в теме: 5

#1 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 16:35

День добрый.
Возник такой теоретический вопрос:
Есть у меня завод, старый такой, по обработке металла. На заводе стоят станки образца 1850 года на паровой тяге. Я беру кредит в банке, закупаю новые станки - компьютерное управление, тысяча настроек и прочее. Естественно никто из моих работников не знает куда вставлять болванку и откуда будет вылетать стружка.
Обязан ли работодатель обучить работников работе на новом оборудовании?
При этом я, работодатель, этого делать не хочу, а хочу всех старых уволить и нанять новых, обученных ранее. Работники увольняться не хотят, хотят учиться. Как поступить?
74 не подходит - все условия. описанные в ТД, остаются прежними. Коллективного договора нет. Провести аттестацию я не могу - нет оснований.
Сократить тоже нельзя - кто-то же должен работать на станках.

З.Ы.
Можно для примера взять не станки и рабочих, а компьютеры с Виндой\Линуксом и докторов наук, которые у меня работают. Никто из них не знает, как работать на Линуксе.

Сообщение отредактировал Barin: 20 January 2009 - 16:36

• 0

#2 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 20:13

"Провести аттестацию я не могу - нет оснований"...
А вот тут поподробнее, а какие нужны "особые" основания для проведения аттестации?
  • 0

#3 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 13:35

"Провести аттестацию я не могу - нет оснований"...
А вот тут поподробнее, а какие нужны "особые" основания для проведения аттестации?

Суд завернет результаты такой аттестации 100%. Нельзя аттестовывать людей, которые предмет аттестации в глаза не видели :D
  • 0

#4 Ведьмак

Ведьмак
  • продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 13:47

А может так:
1) Закупить новые станки, от старых избавиться (списать, продать);
2) Оформить простой для старых работников в связи невозможностью выполнения трудовой функции;
3) Внести изменение в штатное расписание, включив должности для работы с новыми станками;
4) Нанять новых работников, должности старых - сократить.
  • 0

#5 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 13:54

А может так:
1) Закупить новые станки, от старых избавиться (списать, продать);
2) Оформить простой для старых работников в связи невозможностью выполнения трудовой функции;
3) Внести изменение в штатное расписание, включив должности для работы с новыми станками;
4) Нанять новых работников, должности старых - сократить.

Ну вот у меня тоже только такие мысли. Старых сократить, а новых назвать по-новому. Но опять же - старым много денег заплатить надо будет за сокращение. Может есть еще какой-нибудь способ?
  • 0

#6 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 15:32

Может есть еще какой-нибудь способ?

Перевод в другую местность - шутка)))

Не очень понимаю почему

Суд завернет результаты такой аттестации 100%. Нельзя аттестовывать людей, которые предмет аттестации в глаза не видели

Ну так объявите заранее, раз

все условия. описанные в ТД, остаются прежними

Раз он фрезировщик - должон уметь работать на фрезерном станке (упрощаю), не может - увы - не может выполнять трудовые функции.

По срокам примерно тоже, что Вам посоветовал Ведьмак
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных