Кудаков Андрей Дмитриевич Цитата
ДА! Договор о включении информации о коммерческом обозначении на сайте reestrko.ru доказывает его употребление правообладателем для индивидуализации предприятия в соответствии с п.1 ст1539, т.к. при этом коммерческое обозначение указывается в документах и в объявлениях, каковым является информация на сайте.
С таким же успехом можно было бы считать саму регистрацию товарного знака его использованием.
Никакие частно-правовые договоры не могут считаться использованием обозначения для индивидуализации предприятия, товаров, услуг, работ и т.п.
Потому что, будучи лишь сделкой, сами по себе не приводят к появлению обозначения в гражданском обороте. Нужно смотреть на результаты договора, на его исполнение.
И каков же этот результат? Он состоит в том, что обозначение появляется в списке, который вовсе не предназначен для клиентов, желающих приобрести товары, работы, услуги.
Более того, появление обозначения в этом списке вовсе не свидетельствует о том, что такая возможность в принципе существует.
Например, предприятия может не существовать.
То есть, обозначение не может считаться использованным непосредственно в гражданском обороте товаров и услуг при включении его в Ваш реестр, пусть даже он и публичный.
Своими доводами Вы допускаете абсурдную ситуацию: КО уже есть и охраняется, а предприятия нет. Это совершенно не вяжется с ГК РФ.
Цитата
Извините за нескромный вопрос, а "большое множество раз" это сколько?
И Вы уверены, что Ваше "большое множество раз" превосходит все другие "большие множества раз"?
Я не утверждал о превосходстве над всеми другими. Но если уж речь зашла об этом, то я, примерно зная об объеме Вашего бизнеса, рискну выдвинуть достаточно смелое предположение, что у всех нас троих дел по неиспользованию было больше, чем, например, у Вас.
Во всяком случае, если каждый из нас раз в месяц подает подобные заявления или защищается от них, то общий объем таких дел Вы должны признать значительным.
Цитата
Очевидно, что я имел в виду не полное отсутствие хозяйственной деятельности, а то, что приобретение известности КО может быть достигнуто не в результате интенсивной хозяйственной деятельности, а при любом употреблении КО.
Относительно предприятия! И где это в Вашем реестре?
Цитата
При этом осуществление хотя бы одной хозяйственной операции является необходимым условием сооответствия предприятия положениям ст.132 ГК РФ.
1. Неужели!?
2. То есть, Вы хотите сказать, что само размещение рекламы (или обозначения в реестре, что вовсе является формальным использованием) говорит о том, что у заказчика есть предприятие!?
Цитата
А включение (т.е. заключение договора о включении) в Реестр доказывает факт употребления КО правообладателем на территории РФ.
А как же предприятие?
При чем оно должно быть работающим (см. выше)
Цитата
Ваше заявление заставляет усомнится в провозглашенной Вами высокой квалификации, поскольку подпункт 4 п.2 ст.1484 прямо относит использование товарного знака в рекламе к учитываемым ППС доказательствам применения товарного знака.
Доказательства применения ТЗ не есть использование ТЗ с точки зрения выполнения возложенной на правообладателя обязанности. На заборе тоже м.б. применен ТЗ, только это само по себе ничего не значит.
Поэтому, если бы Вы потрудились построить утверждение правильно, то Вы бы сказали, что ст. 1484 прямо говорит о том, что применение товарного знака в рекламе является использованием товарного знака.
В ответ на такое возражение против высказанной мною мысли, я бы сказал следующее.
4 часть ГК РФ, по моему мнению, не свидетельствует об отказе от ранее существовавшего правила считать применение ТЗ в рекламе его использованием правообладателем (с точки зрения выполнения такой обязанности) только в случае наличия уважительных причин неприменения ТЗ непосредственно на товаре или его упаковке.
Я против формальных подходов и считаю, что если реклама была, а товара/услуги не было, то по смыслу ГК РФ это не может считаться надлежащим использованием с точки зрения ст. 1486 ГК РФ.
Уж не знаю, успели ли Вы уже подоказывать использование товарного знака, опираясь только на рекламу, без договоров о поставке товаров или оказания услуг с их фактическим исполнением). Если нет, то сомневаюсь, что Ваше толкование ГК РФ будет когда-либо поддержано на практике.
Относительно КО формальные подходы и допущение номинального применения и вовсе невозможно, т.к. речь здесь идет об индивидуализации предприятия, которое стало известным на определенной текрритории.
Цитата
В современном законодательстве подобная терминология не применяется. Допустимым признается любое использование ТЗ.
Поскольку Вы всерьез интересовались юриспруденцией не только как практической деятельностью, но и как наукой (а только такой человек достоин присвоения учной степени), то знаете о разнице между законодательством и правом или, по крайней мере, о разние между действительным смыслом и буквой закона.
Поэтому, если Вы действительно ученый в области права, то не можете отрицать, что отсутствие каких-либо критериев и условий в тексте закона вовсе не означает, что они не должны применяться.
И нельзя не учитывать цели правового регулирования.
Однако в Вашей цитате Вы все это напрочь отрицате (включая многие комментарии, в том числе Боденхаузена), допускаете совершенно абсурдное применение закона (1 экз. широко употребимого товара = использование ТЗ), т.к. на самом деле второе предложение не является выводом из первого.
Цитата
В свою очередь, не могу считать простительной для юриста попытку подменять положения закона своим "видением".
Если вы считаете обязанностью юриста читать закон и руководствоваться только его буквальным значнием, то у нас с вами и вовсе расходятся представления о профессии юриста.
Цитата
Откуда у суда могут возникнуть основания для сомнения в действительности заключенного договора о включении сведений о КО в Реестр? Или Реестр "виноват уж в том, что хочется вам кушать"?
Я сегодня подпишу с Пупкиным договор от 01.01.2005 о депонировании и хранении в нашей фирме якобы его стихотворения, которое он принес мне на самом деле только вчера. И что? Все понимают возможность такого варианта, поэтому дстаточной веры всем моим документам не будет.
Цитата
Так что, если интернет - свалка, то Реестр, скорее, склад, с бирочками на каждом предмете, расположенном на полках.
Да хоть бы и склад. Только склад свободных деклараций и объявлений.
И нет смысла там копаться.
Цитата
Уже много раз говорено, что доказательства из Интернета допустимо использовать только если есть бумажный вариант этой же информации.
На дворе 21 век