|
||
|
Вступление в силу заочного решения*
#1 -Pastic-
Отправлено 23 May 2003 - 14:40
Обращаюсь с иском к ООО о взыскании долга по договору займа. В качестве адреса ответчика указываю адрес из договоров займа (их три штуки).
Копия искового и повестка возвращаются с этого адреса обратно в суд с отметкой "по данному адресу организация не находится".
Суд запрашивает ИМНС, ответ - в ЕГРЮЛ адрес данного ООО - тот, который указан в исковом заявлении.
Суд рассматривает дело в заочном производстве, иск удовлетворяет.
Копия решения выслана все по тому же адресу, возвращается с той же отметкой.
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Статья 244. Законная сила заочного решения суда
Заочное решение суда вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса.
Вывод - решение НИКОГДА не вступит в законную силу. И я и суд в тупике. Судья отказывается выдавать исполнительный лист
Раньше такой проблемы не было, в старом ГПК РСФСР норма была сформулирована нормально:
Статья 213.6. Обжалование заочного решения
Сторона, не присутствовавшая в судебном заседании, вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление о пересмотре этого решения в течение 15 дней после его вынесения.
Заочное решение также может быть обжаловано в порядке, предусмотренном частью первой статьи 282 настоящего Кодекса.
P.S. Вы спросите, зачем мне исполнительный лист, если ответчика нельзя найти? Ну я-то знаю, где она реально находится и где у нее имущество
#2 -prosecutor-
Отправлено 23 May 2003 - 15:22
#3 -ВЭЛЛ-
Отправлено 23 May 2003 - 15:24
#4 -Pastic-
Отправлено 23 May 2003 - 15:31
Дорогой Pastik, с каждым своим вопросом вы меня удивляете всё больше и больше....или вы первый раз на заочном решении по новому ГПК???
Да, а что Вас удивляет? Кодексу-то три месяца от роду, судьи сами еще не знают, как его толком применять.
Договоритесь с судьей, чтобы их экземпляр решения выдали Вам под расписку,а вы, в свою очередь, вручите им по адресу , где они реально сидят.. пусть секретарь распишется как за почту ...думаю это все решаемо
Судья не дурак, а я не хочу с ним портить отношения. Я-то клялся и божился ему, что не знаю фактического адреса
#5 -Zamorochca-
Отправлено 24 May 2003 - 09:47
С уважением
#6 -Unregistered-
Отправлено 24 May 2003 - 12:22
#7 -SEL-
Отправлено 24 May 2003 - 13:07
Отправлено 24 May 2003 - 16:11
#9 -Pastic-
Отправлено 24 May 2003 - 17:58
Pastik, а нельзя как-нибудь применить ст.118 ГПК?
У ответчика не менялся адрес во время производства по делу, он изменился до возбуждения дела в суде.
Отправлено 24 May 2003 - 18:53
У ответчика не менялся адрес во время производства по делу, он изменился до возбуждения дела в суде.
Спасибо, Pastic, я читать умею. Но ведь суд же вынес зочное решение, несмотря на ст.233. Извещение ответика происходло по аналогии со ст.118.
Отправлено 31 July 2017 - 13:21
Тема еще жива?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных