Перейти к содержимому

- - - - -

РЕГИСТРАЦИЯ РЕБЕНКА К РОДИТЕЛЮ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ

Сообщений в теме: 105

#1 --гость--

--гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 01:07

Господа юристы подскажите пожалуйста:
в случае с приватизированной квартирой (3 чел). может ли один из сособственников (сын) без согласия остальных (мать и отец) прописать свою 1. жену?
2. ребенка?
Неужели без согласия всех собственников - без вариантов? и что ребенку после рождения будет негде жить?
Если возможно, дайте, пожалуйста ссылки на акты.
В поиске был - ответа на свой вопрос не нашел
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 22:22

-гость-

в случае с приватизированной квартирой (3 чел). может ли один из сособственников (сын) без согласия остальных (мать и отец) прописать свою 1. жену?

Нет.

2. ребенка?

Нет.

Неужели без согласия всех собственников - без вариантов?

Да. А почему, собственно, должно быть иначе? :) Попробуйте представить себя на месте сособственника...

и что ребенку после рождения будет негде жить?

У ребенка есть родители, которые и должны думать о том, где жить их ребенку, когда самим жить не особо есть где...

Если возможно, дайте, пожалуйста ссылки на акты.
В поиске был - ответа на свой вопрос не нашел

Если действительно были в Поиске, то, значит, видели там несколько больших тем с обсуждением вопроса о том, где жить ребенку... Вот в них и задайте свой вопрос...
:) :) :)
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 13:49

Alderamin

Да. А почему, собственно, должно быть иначе? :) Попробуйте представить себя на месте сособственника...

А попробуйте себя представить на месте собственника, который не может без согласия других собственников прописать своего ребенка в СВОЕЙ квартире и метраж позволяет.
Вы уверены в том что вы говорите?
я вот что нашел:
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
12.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
(правда тут только про место нахождения мл.)

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП

ПРАВИЛА
ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

2.3. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению:
- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при проживании в домах государственного жилищного фонда;
- с собственниками жилых помещений;
- с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
3.3. Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3.

Alderamin

как это соотносится с тем, что Вы сказали?

А вот про жену в правилах нет ничего.
Скажите а вот этого недостаточно, чтобы прописать:

29 декабря 2004 года N 188-ФЗ

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

?????
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 14:57

Гость

А попробуйте себя представить на месте собственника, который не может без согласия других собственников прописать своего ребенка в СВОЕЙ квартире и метраж позволяет.

В том-то и дело, что не в своей, а в общей... Пусть купит себе отдельную квартиру и вселяет в нее кого хочет...

Вы уверены в том что вы говорите?
я вот что нашел:

как это соотносится с тем, что Вы сказали?

О том, как это соотносится, здесь говорилось миллион раз. Если интересно - сходите в Поиск и посмотрите...

Скажите а вот этого недостаточно, чтобы прописать:

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

Положения этой статьи касаются тех, кто уже проживает вместе с собственником. А ребенок в Вашем случае еще не вселен, следовательно - еще НЕ проживает...
  • 0

#5 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 15:00

2Гость

В Москве при регистрации ребенка паспортные столы согласия собственников не требуют. Сам не так давно регистрировал ребенка.
  • 0

#6 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 15:05

Alderamin
Правда , а для регистрации несовершеннолетнего зачем согласие сособственников?
Или это только к нанимателям относится , что их согласие в этом случае не нужно...
  • 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 23:26

kisych

В Москве при регистрации ребенка паспортные столы согласия собственников не требуют. Сам не так давно регистрировал ребенка.

И что это доказывает? А некоторые паспортные столы требуют при вселении в частную квартиру согласия не только собственников, но и всех проживающих в квартире лиц... Сам не так давно обжаловал в суде - еще и не с первого раза удалось признать действия паспортного стола незаконными...

inforum

Правда , а для регистрации несовершеннолетнего зачем согласие сособственников?
Или это только к нанимателям относится , что их согласие в этом случае не нужно...

Затем, что пользование и владение общей собственностью осуществляется по взаимному согласию всех собственников... Если согласия нет - желающие вправе определить порядок пользования в суде, в т.ч. порешать вопрос о вселении ребенка или кого-то еще...
  • 0

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 23:44

Alderamin прав на 100%. Сам недавно снимал с рег.учета такого "левого" ребеночка. Нет согласия всех собственников - нет регистрации.

Добавлю, что по практике после определения порядка пользования квартирой, собственник вправе вселять и регистрировать членов своей семьи, которые пользуются долей в том же порядке, что и собственник.
  • 0

#9 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2005 - 00:13

И что это доказывает?

По существу - ничего. Просто бремя снятия с регистрации и пр. ложится на других собственников, если у них вообще появится желание судиться.
  • 0

#10 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2005 - 13:03

А как быть с этим:

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП

ПРАВИЛА
ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
2.3. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению:
- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при проживании в домах государственного жилищного фонда;
- с собственниками жилых помещений;
- с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
3.3. Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3.

???????
ну про членов семьи еще как-то можно понять, но про детей?! бред!
ибо согласие собственника сегодня есть, а через полчаса нет, а еще через полчаса...
у нас же по 20 ГК место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей.
  • 0

#11 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2005 - 19:30

гость

правильно, а про собственников в абзаце 3 сказано...

Добавлено в [mergetime]1135863012[/mergetime]
пардон, тут с черточкой оказывается
  • 0

#12 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 08:54

Господа! Ситуация: Есть семья 3 человек муж жена и тока что родившийся ребенок. У мужа есть отец, у которого на праве собственности есть дом частный на земле. Земля в собственности.
Отче решает прописать своего сынка, еще до рождения у сынка ребенка. Сынок прописывается а супруга законная прописки не имеет. Далее рождается ребенок, встает вопрос о получении необходимых документов, прописки ребенка. Но отец (то бишь ребенку -дед) прописать ребенка отказывается. На данный момент получается что и супруга и грудной ребенок фактически нигде не прописаны. Как поступить? Учитывая, что дом частный и дед является единоличным собстенником дома и земли и напрочь отказывается прописать грудного ребенка.
Если тема была прошу прощения но ситуация слишком уж частная...никто не сталкивался? Подскажите...?
  • 0

#13 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 08:57

Без согласия собственника никого вселить нельзя, в т.ч. и несовершеннолетних детей. Сто раз обсуждали.
  • 0

#14 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 09:02

Сто раз обсуждали.

дак вот в том то и оно..... знаю что обсуждали и читал и видел..но? я ищу нестандартный выход из ситуации..если он конечно есть. Мож привлечь органы опеки и попечительства. А затем дедка через суд принудить как нибудь прописать при услвоии что сын не будет против? Дело в том, что у мамаши и ребенка нет вообще никакого жилья и нигде. Они живут вообще не понтяно как, не имея регистрации.
  • 0

#15 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 09:04

Мож привлечь органы опеки и попечительства.

К ЧЕМУ привлечь?

А затем дедка через суд принудить как нибудь прописать при услвоии что сын не будет против?

Нет законных оснований. Не хочет - и все. Не обязан дедушка внука обеспечивать жильем.
  • 0

#16 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 09:10

Нет законных оснований. Не хочет - и все. Не обязан дедушка внука обеспечивать жильем.

понятно.... :) ну чтож спасибо за внимание к теме...

Добавлено в [mergetime]1159845023[/mergetime]
вот просто интересно.... смотрите....реально получается что ребенок может быть прописан тока в этом доме постольку, поскольку только он есть у родственника мужа другой недвижимости, жилья нет. Но прописать ребенка не представляеться возможным а следовательно возникают проблемы с постановкой ребенка на учет в местную поликлинику, получение полиса, оформление в сад, получение может каких то там материальных выплат пособий и т.п. так как фактически нигде мамаша и ребенок не зарегестрированы..вроде как они есть и их нет....
это я так..к слову
  • 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 10:18

Обманщик

ситуация слишком уж частная...никто не сталкивался?

Ага... частная до невозможности... :)

я ищу нестандартный выход из ситуации..если он конечно есть.

Есть, конечно... Помните к/ф "Никита"?
- А если я откажусь?
- Восьмой ряд, тридцатый участок...

:)

Дело в том, что у мамаши и ребенка нет вообще никакого жилья и нигде.

И дальше что??? :) Ладно б еще с мужа / отца что-то требовали, да и то по закону он не обязан, а тут - к деду пристали...

Они живут вообще не понтяно как, не имея регистрации.

Что тут непонятного??? :) Сейчас многие так живут...

прописать ребенка не представляеться возможным а следовательно возникают проблемы с постановкой ребенка на учет в местную поликлинику, получение полиса, оформление в сад, получение может каких то там материальных выплат пособий и т.п. так как фактически нигде мамаша и ребенок не зарегестрированы..вроде как они есть и их нет....

КС давно уже сказал, что отсутствие регистрации не может влиять на реализацию гражданами своих прав...
  • 0

#18 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 10:26

Ага... частная до невозможности... 

частная в плане того, что я нуждался не в констатации сложившейся практики и норм а закона а нестандартного подхода и понимания... вы вот окажись на месте этого папаши чтоб предприняли? или мамаши?:)

КС давно уже сказал, что отсутствие регистрации не может влиять на реализацию гражданами своих прав...

покажите определение врачу поликлиники? в лучшем случае вас культурно отправят дальше в худшем вы эту бумагу съедите или вам вставят её в определенное место....

и далее...я всё понял спасибо за высказанные мнения... я думаю тема закрыта
  • 0

#19 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 13:17

частная в плане того, что я нуждался не в констатации сложившейся практики и норм а закона а нестандартного подхода и понимания... вы вот окажись на месте этого папаши чтоб предприняли? или мамаши?

Жаловался бы в прокуратуру на

проблемы с постановкой ребенка на учет в местную поликлинику, получение полиса, оформление в сад, получение может каких то там материальных выплат пособий и т.п.

• 0

#20 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 18:05

Раз квартира муниципальная, то ничьего согласия кроме Вашего не требуется. п.1 ст. 70 ЖК РФ.

Поясните пжста термин "вселение". В чем отличие от "регистрации"?

Вселение - это хм.... ну, скажем, въезд в жилое помещение с целью проживания там. :) Регистрация по месту жительства - это административный акт, подтверждающий факт проживания по определенному адресу.

Есть ли приоритет, у кого регистрация - у мужа или жены, в случае их регистрации в разных местах?

Место жительства ребенка определяется соглашением родителей, а при его недостижении - судом.

Скажите, пожалуйста, а если квартира собственная. Собственность принадлежит маме. Я там прописан. Могу ли я прописать туда своего ребенка? Требуется ли согласие мамы?
Спасибо!
  • 0

#21 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 18:13

Скажите, пожалуйста, а если квартира собственная. Собственность принадлежит маме. Я там прописан. Могу ли я прописать туда своего ребенка? Требуется ли согласие мамы?
Спасибо!

требуется
  • 0

#22 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 20:17

Собственность принадлежит маме. Я там прописан. Могу ли я прописать туда своего ребенка? Требуется ли согласие мамы?

Обязательно.
  • 0

#23 lkss

lkss
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2006 - 07:24

Pastic
но, в отличие от социального найма, как я понимаю, письменного согласия не требуется? достаточно простого фактического вселения?
  • 0

#24 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2006 - 13:32

lkss

но, в отличие от социального найма, как я понимаю, письменного согласия не требуется? достаточно простого фактического вселения?

Не достаточно. Посмотритие Инструкцию утв. Правительством п.16 (вроде бы).

Вообще вселение и регистрация по месту жительства это так сказать разные вещи. Без письменного согласия вас вряд-ли зарегистрируют, а вот вселится вы сможете. Вселение это всегда фактическое вселение и не зависит от регистрации по месту жительства. Другой вопрос какие основания вселения.

Не так уж редко бывает, что человек зарегистрирован по месту жительства, но никогда не вселялся в ж/п.
Просто сложно доказать бывает, что если человек зарегистрирован, то он не вселился т.к. регистрация и есть одно из доказательств вселения.
  • 0

#25 bvr

bvr
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 11:40

Посмотритие Инструкцию утв. Правительством п.16 (вроде бы).

А можно ссылочку на эту Инструкцию?

bvr
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных