|
||
|
РЕГИСТРАЦИЯ РЕБЕНКА К РОДИТЕЛЮ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ
#1 --гость--
Отправлено 27 December 2005 - 01:07
в случае с приватизированной квартирой (3 чел). может ли один из сособственников (сын) без согласия остальных (мать и отец) прописать свою 1. жену?
2. ребенка?
Неужели без согласия всех собственников - без вариантов? и что ребенку после рождения будет негде жить?
Если возможно, дайте, пожалуйста ссылки на акты.
В поиске был - ответа на свой вопрос не нашел
Отправлено 27 December 2005 - 22:22
Нет.в случае с приватизированной квартирой (3 чел). может ли один из сособственников (сын) без согласия остальных (мать и отец) прописать свою 1. жену?
Нет.2. ребенка?
Да. А почему, собственно, должно быть иначе? Попробуйте представить себя на месте сособственника...Неужели без согласия всех собственников - без вариантов?
У ребенка есть родители, которые и должны думать о том, где жить их ребенку, когда самим жить не особо есть где...и что ребенку после рождения будет негде жить?
Если действительно были в Поиске, то, значит, видели там несколько больших тем с обсуждением вопроса о том, где жить ребенку... Вот в них и задайте свой вопрос...Если возможно, дайте, пожалуйста ссылки на акты.
В поиске был - ответа на свой вопрос не нашел
#3 -Гость-
Отправлено 28 December 2005 - 13:49
А попробуйте себя представить на месте собственника, который не может без согласия других собственников прописать своего ребенка в СВОЕЙ квартире и метраж позволяет.Да. А почему, собственно, должно быть иначе? Попробуйте представить себя на месте сособственника...
Вы уверены в том что вы говорите?
я вот что нашел:
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
12.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
(правда тут только про место нахождения мл.)
Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП
ПРАВИЛА
ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
2.3. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению:
- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при проживании в домах государственного жилищного фонда;
- с собственниками жилых помещений;
- с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
3.3. Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3.
Alderamin
как это соотносится с тем, что Вы сказали?
А вот про жену в правилах нет ничего.
Скажите а вот этого недостаточно, чтобы прописать:
29 декабря 2004 года N 188-ФЗ
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
?????
Отправлено 28 December 2005 - 14:57
В том-то и дело, что не в своей, а в общей... Пусть купит себе отдельную квартиру и вселяет в нее кого хочет...А попробуйте себя представить на месте собственника, который не может без согласия других собственников прописать своего ребенка в СВОЕЙ квартире и метраж позволяет.
О том, как это соотносится, здесь говорилось миллион раз. Если интересно - сходите в Поиск и посмотрите...Вы уверены в том что вы говорите?
я вот что нашел:
как это соотносится с тем, что Вы сказали?
Положения этой статьи касаются тех, кто уже проживает вместе с собственником. А ребенок в Вашем случае еще не вселен, следовательно - еще НЕ проживает...Скажите а вот этого недостаточно, чтобы прописать:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
Отправлено 28 December 2005 - 15:00
В Москве при регистрации ребенка паспортные столы согласия собственников не требуют. Сам не так давно регистрировал ребенка.
Отправлено 28 December 2005 - 15:05
Правда , а для регистрации несовершеннолетнего зачем согласие сособственников?
Или это только к нанимателям относится , что их согласие в этом случае не нужно...
Отправлено 28 December 2005 - 23:26
И что это доказывает? А некоторые паспортные столы требуют при вселении в частную квартиру согласия не только собственников, но и всех проживающих в квартире лиц... Сам не так давно обжаловал в суде - еще и не с первого раза удалось признать действия паспортного стола незаконными...В Москве при регистрации ребенка паспортные столы согласия собственников не требуют. Сам не так давно регистрировал ребенка.
inforum
Затем, что пользование и владение общей собственностью осуществляется по взаимному согласию всех собственников... Если согласия нет - желающие вправе определить порядок пользования в суде, в т.ч. порешать вопрос о вселении ребенка или кого-то еще...Правда , а для регистрации несовершеннолетнего зачем согласие сособственников?
Или это только к нанимателям относится , что их согласие в этом случае не нужно...
Отправлено 28 December 2005 - 23:44
Добавлю, что по практике после определения порядка пользования квартирой, собственник вправе вселять и регистрировать членов своей семьи, которые пользуются долей в том же порядке, что и собственник.
Отправлено 29 December 2005 - 00:13
По существу - ничего. Просто бремя снятия с регистрации и пр. ложится на других собственников, если у них вообще появится желание судиться.
#10 -Гость-
Отправлено 29 December 2005 - 13:03
???????Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП
ПРАВИЛА
ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
2.3. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению:
- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при проживании в домах государственного жилищного фонда;
- с собственниками жилых помещений;
- с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
3.3. Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3.
ну про членов семьи еще как-то можно понять, но про детей?! бред!
ибо согласие собственника сегодня есть, а через полчаса нет, а еще через полчаса...
у нас же по 20 ГК место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей.
Отправлено 29 December 2005 - 19:30
правильно, а про собственников в абзаце 3 сказано...
Добавлено в [mergetime]1135863012[/mergetime]
пардон, тут с черточкой оказывается
Отправлено 03 October 2006 - 08:54
Отче решает прописать своего сынка, еще до рождения у сынка ребенка. Сынок прописывается а супруга законная прописки не имеет. Далее рождается ребенок, встает вопрос о получении необходимых документов, прописки ребенка. Но отец (то бишь ребенку -дед) прописать ребенка отказывается. На данный момент получается что и супруга и грудной ребенок фактически нигде не прописаны. Как поступить? Учитывая, что дом частный и дед является единоличным собстенником дома и земли и напрочь отказывается прописать грудного ребенка.
Если тема была прошу прощения но ситуация слишком уж частная...никто не сталкивался? Подскажите...?
Отправлено 03 October 2006 - 08:57
Отправлено 03 October 2006 - 09:02
дак вот в том то и оно..... знаю что обсуждали и читал и видел..но? я ищу нестандартный выход из ситуации..если он конечно есть. Мож привлечь органы опеки и попечительства. А затем дедка через суд принудить как нибудь прописать при услвоии что сын не будет против? Дело в том, что у мамаши и ребенка нет вообще никакого жилья и нигде. Они живут вообще не понтяно как, не имея регистрации.Сто раз обсуждали.
Отправлено 03 October 2006 - 09:04
Мож привлечь органы опеки и попечительства.
К ЧЕМУ привлечь?
А затем дедка через суд принудить как нибудь прописать при услвоии что сын не будет против?
Нет законных оснований. Не хочет - и все. Не обязан дедушка внука обеспечивать жильем.
Отправлено 03 October 2006 - 09:10
понятно.... ну чтож спасибо за внимание к теме...Нет законных оснований. Не хочет - и все. Не обязан дедушка внука обеспечивать жильем.
Добавлено в [mergetime]1159845023[/mergetime]
вот просто интересно.... смотрите....реально получается что ребенок может быть прописан тока в этом доме постольку, поскольку только он есть у родственника мужа другой недвижимости, жилья нет. Но прописать ребенка не представляеться возможным а следовательно возникают проблемы с постановкой ребенка на учет в местную поликлинику, получение полиса, оформление в сад, получение может каких то там материальных выплат пособий и т.п. так как фактически нигде мамаша и ребенок не зарегестрированы..вроде как они есть и их нет....
это я так..к слову
Отправлено 03 October 2006 - 10:18
Ага... частная до невозможности...ситуация слишком уж частная...никто не сталкивался?
Есть, конечно... Помните к/ф "Никита"?я ищу нестандартный выход из ситуации..если он конечно есть.
- А если я откажусь?
- Восьмой ряд, тридцатый участок...
И дальше что??? Ладно б еще с мужа / отца что-то требовали, да и то по закону он не обязан, а тут - к деду пристали...Дело в том, что у мамаши и ребенка нет вообще никакого жилья и нигде.
Что тут непонятного??? Сейчас многие так живут...Они живут вообще не понтяно как, не имея регистрации.
КС давно уже сказал, что отсутствие регистрации не может влиять на реализацию гражданами своих прав...прописать ребенка не представляеться возможным а следовательно возникают проблемы с постановкой ребенка на учет в местную поликлинику, получение полиса, оформление в сад, получение может каких то там материальных выплат пособий и т.п. так как фактически нигде мамаша и ребенок не зарегестрированы..вроде как они есть и их нет....
Отправлено 03 October 2006 - 10:26
частная в плане того, что я нуждался не в констатации сложившейся практики и норм а закона а нестандартного подхода и понимания... вы вот окажись на месте этого папаши чтоб предприняли? или мамаши?Ага... частная до невозможности...
покажите определение врачу поликлиники? в лучшем случае вас культурно отправят дальше в худшем вы эту бумагу съедите или вам вставят её в определенное место....КС давно уже сказал, что отсутствие регистрации не может влиять на реализацию гражданами своих прав...
и далее...я всё понял спасибо за высказанные мнения... я думаю тема закрыта
Отправлено 03 October 2006 - 13:17
частная в плане того, что я нуждался не в констатации сложившейся практики и норм а закона а нестандартного подхода и понимания... вы вот окажись на месте этого папаши чтоб предприняли? или мамаши?
Жаловался бы в прокуратуру на
проблемы с постановкой ребенка на учет в местную поликлинику, получение полиса, оформление в сад, получение может каких то там материальных выплат пособий и т.п.
#20 -Гость-
Отправлено 09 November 2006 - 18:05
Раз квартира муниципальная, то ничьего согласия кроме Вашего не требуется. п.1 ст. 70 ЖК РФ.
Поясните пжста термин "вселение". В чем отличие от "регистрации"?
Вселение - это хм.... ну, скажем, въезд в жилое помещение с целью проживания там. Регистрация по месту жительства - это административный акт, подтверждающий факт проживания по определенному адресу.Есть ли приоритет, у кого регистрация - у мужа или жены, в случае их регистрации в разных местах?
Место жительства ребенка определяется соглашением родителей, а при его недостижении - судом.
Скажите, пожалуйста, а если квартира собственная. Собственность принадлежит маме. Я там прописан. Могу ли я прописать туда своего ребенка? Требуется ли согласие мамы?
Спасибо!
Отправлено 09 November 2006 - 18:13
требуетсяСкажите, пожалуйста, а если квартира собственная. Собственность принадлежит маме. Я там прописан. Могу ли я прописать туда своего ребенка? Требуется ли согласие мамы?
Спасибо!
Отправлено 09 November 2006 - 20:17
Собственность принадлежит маме. Я там прописан. Могу ли я прописать туда своего ребенка? Требуется ли согласие мамы?
Обязательно.
Отправлено 12 November 2006 - 07:24
но, в отличие от социального найма, как я понимаю, письменного согласия не требуется? достаточно простого фактического вселения?
Отправлено 12 November 2006 - 13:32
но, в отличие от социального найма, как я понимаю, письменного согласия не требуется? достаточно простого фактического вселения?
Не достаточно. Посмотритие Инструкцию утв. Правительством п.16 (вроде бы).
Вообще вселение и регистрация по месту жительства это так сказать разные вещи. Без письменного согласия вас вряд-ли зарегистрируют, а вот вселится вы сможете. Вселение это всегда фактическое вселение и не зависит от регистрации по месту жительства. Другой вопрос какие основания вселения.
Не так уж редко бывает, что человек зарегистрирован по месту жительства, но никогда не вселялся в ж/п.
Просто сложно доказать бывает, что если человек зарегистрирован, то он не вселился т.к. регистрация и есть одно из доказательств вселения.
Отправлено 13 November 2006 - 11:40
А можно ссылочку на эту Инструкцию?Посмотритие Инструкцию утв. Правительством п.16 (вроде бы).
bvr
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных