Перейти к содержимому

клиент всегда прав только тогда когда он платит.. а если нет то нет... © SiRus

Фотография
- - - - -

Вывоз новорождённого за пределы РФ

Сообщений в теме: 19

#1 Николас

Николас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 14:40

Здравствуйте.

Я - гражданин РФ. Нахожусь в браке с гражданкой СНГ. Проживаем в Москве. Вредных привычек не имею, на учёте нигде не состою, к уголовной ответственности не привлекался, имею постоянный стабильный доход. После рождения ребёнка, жена хочет уехать вместе с ним к себе на Родину и воспитать его там одна. Я категорически против вывоза малыша за пределы РФ. Свидетельства о рождении ещё нет - жена не даёт его получить, аргументируя тем, что зарегистрирует его у себя. Скажите, сможет ли она его в данном случае вывести малыша без моего согласия и без наличия свидетельства о рождении ?

Николай.

Сообщение отредактировал Николас: 15 February 2009 - 14:43

• 0

#2 Ведьмак

Ведьмак
  • продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 18:00

В свидетельство о рождении в качесте отца будете внесены Вы, т.к. с матерью ребенка состоите в браке. Без свидетельства о рождении вывезти ребенка не удастся (документ удостоверяющий личность при выезде из РФ в некоторые страны СНГ). Кстати, о какой стране идет речь?

Пишите заявление о несогласии на выезд, сходите на консультацию в ФМС, возможно справки о рождении и свидетельства о браке будет достаточно.

Цитата

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.05.2003 N 273
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

• 0

#3 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 18:20

Цитата

Без свидетельства о рождении вывезти ребенка не удастс

+ 1
без документов на ребенка, мамашу тормознут быстрее, чем без согласия отца
  • 0

#4 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 18:57

Lesiki сказал(а) 15.02.2009 - 16:20:

Цитата

Без свидетельства о рождении вывезти ребенка не удастс

+ 1

Ну тут все зависит от отношений в семье..
Вообще топикстартер на мой взгляд чего-то не договаривает..
Но если бы передо мной стояла задача вывезти ребенка, я решила бы ее просто - зарегистрировала бы ребенка как мать-одиночка (сомневаюсь, что в паспорте матери стоит штамп), вписала бы его в паспорт в посольстве и свободно бы покинула пределы РФ, а уже на Родине зарегистрировала бы в соответтсвии с браком (что бы потом алименты требовать или еще что-то там).
То есть тут только заявлением в ФМС можно попробовать помешать - но именно что ПОПРОБОВАТЬ, тк свидетельства о рождении нет и непоятно вообще как будет выглядеть заявление на запрет вывоза.Вот тут некоторые товарищи вообще говорят, что можно и в браке любого записать отцом по совместному заявлению. Как бы еще е пришлось отцовство устанавливать, а ребенка все равно увезут.
Топикстартеру я бы посоветовала сходить в роддом, получить дубликат мед.справки о рождении ребенка (со своидетельством о браке) и самому зарегистрировать малышку в ЗАГСе, уведомив Посольство жены и ФМС о сложившейся ситуации.
Но еще раз повторюсь - как-то это все странно выглядит со стороны.
  • 0

#5 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 21:34

Цитата

А алименты-то с какого перепугу ?

с того, что вы обязаны содержать ребенка до 18 лет и жену до 3 лет ребенка.
сейчас советую собирать доказательства добровольного содержания, чтобы можно было в суде говорить, что вы от такой обязанности не уклоняетесь
  • 0

#6 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 22:28

Николас сказал(а) 15.02.2009 - 18:51:

Свидетельство о браке она мне не выдаёт, в ЗАГСЕ я уже был. Там требуют оригинал этого свидетельства да ещё с нотариальным переводом.

Поймите правильно - что бы Вы не делали, никто и ничто не сможет помешать Вашей супруге оказаться на территории Украины с ребенком, если она поставит перед собой такую цель. У нас в стране пограничный пункт в Ш-2 не единственный. Что бы легально вывезти ребенка, ей потребуется вписать его в паспорт, для чего получить свидетельство о рождении. Да, можно подать официальную бумагу в ФМС о запрете, но там тоже скорее всего потребуют все свидетельства (брак, рождение).
Насчет алиментов - все просто. С учетом Ваших вопросов (если Вы все говорите правильно) Ваша семья на грани распада, отсбда и вопрос об алиментах.
Да, кстати, Ваш ребенок пока гражданином РФ не является - это так, к сведению.
  • 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 23:49

Николас

Цитата

Я - гражданин РФ. Нахожусь в браке с гражданкой СНГ. Проживаем в Москве.

После рождения ребёнка, жена хочет уехать вместе с ним к себе на Родину и воспитать его там одна.

Родился-то он в РФ?

Цитата

Я категорически против вывоза малыша за пределы РФ.

Если он родился в РФ, то Вам правильно сказали:
Ведьмак

Цитата

Пишите заявление о несогласии на выезд

в соответствии с

Цитата

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.05.2003 N 273
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

:)

Цитата

Свидетельства о рождении ещё нет - жена не даёт его получить, аргументируя тем, что зарегистрирует его у себя. Скажите, сможет ли она его в данном случае вывести малыша без моего согласия и без наличия свидетельства о рождении ?

Свидетельство о рождении получить не проблема... Если Вы подадите заявление в Погранслужбу о своем несогласии на выезд, то выехать с ребенком ей будет весьма проблематично... Но, конечно, не невозможно - граница на замке, но замочные скважины в некоторых местах вполне позволяют через них просачиваться... :)

Цитата

Свидетельство о браке она мне не выдаёт, в ЗАГСЕ я уже был. Там требуют оригинал этого свидетельства да ещё с нотариальным переводом.

Т.е., брак был заключен за границей... Ну, надо было сразу головой думать... Теперь езжайте туда, где заключали брак, и получайте там повторное свидетельство о браке... Возможно, его можно получить представителю по доверенности - порядок выдачи надо выяснять...

Ведьмак

Цитата

В свидетельство о рождении в качесте отца будете внесены Вы, т.к. с матерью ребенка состоите в браке.

Обсуждали не так давно... Для этого сотруднику отдела ЗАГС должно быть известно о браке... Иностранному гражданину скрыть наличие брака еще проще, чем гражданину РФ...

Цитата

Без свидетельства о рождении вывезти ребенка не удастся

Lesiki

Цитата

+ 1

Ну а кто сказал, что она настолько дура, что будет выезжать с ребенком, не имеющим свидетельства о рождении? :D

sya-aku

Цитата

самому зарегистрировать малышку в ЗАГСе, уведомив Посольство жены и ФМС о сложившейся ситуации

И что, по-Вашему, должны будут сделать посольство и ФМС, получив такие уведомления? :) :D

Цитата

Поймите правильно - что бы Вы не делали, никто и ничто не сможет помешать Вашей супруге оказаться на территории Украины с ребенком, если она поставит перед собой такую цель. У нас в стране пограничный пункт в Ш-2 не единственный.

Тем не менее, если в Погранслужбе будет запрет на выезд ребенка, то маме однозначно понадобится помощь Штирлица, т.о., задача будет очень сильно осложнена...

Цитата

Что бы легально вывезти ребенка, ей потребуется вписать его в паспорт, для чего получить свидетельство о рождении.

Поясните, для чего ей его вписывать в паспорт... :) :D :)

Цитата

Да, кстати, Ваш ребенок пока гражданином РФ не является - это так, к сведению.

А это - Вам к сведению: :)

Цитата

31 мая 2002 года N 62-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

• 0

#8 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 08:53

Да, он приобретает, но когда Вы пойдете получать штамп на свидетельство о рождении, там будет четко написано - приобрел гражданство с такого-то числа, которое магическим образом будет совпадать с датой заявления родителей, а вовсе не рождения. То есть я вполне допускаю, что ПО ЗАКОНУ (приведенному Вами) Вы правы, но практика совершенно иная.
А насчет паспорта - по Вашей же логике следует, что достаточно будет свидетельства о рождении ребенка для его вывоза за границу? Вы хоть раз, извините, пробовали вывезти ребенка, не вписанного в паспорт, за пределы РФ (Беларусь и Абхазию не считаем)?
  • 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 13:34

sya-aku

Цитата

Да, он приобретает

Ну а раз приобретает, то, следовательно, является гражданином РФ...

Цитата

но когда Вы пойдете получать штамп на свидетельство о рождении, там будет четко написано - приобрел гражданство с такого-то числа, которое магическим образом будет совпадать с датой заявления родителей, а вовсе не рождения. То есть я вполне допускаю, что ПО ЗАКОНУ (приведенному Вами) Вы правы, но практика совершенно иная.

Давайте обсудим конкретные примеры... Есть такие? :)

Цитата

А насчет паспорта - по Вашей же логике следует, что достаточно будет свидетельства о рождении ребенка для его вывоза за границу?

Не вывоза, а выезда... Ребенок - не вещь... :D Для выезда ребенка на Украину достаточно свидетельства о рождении (с отметкой о том, что ребенок является гражданином РФ)...

Цитата

Вы хоть раз, извините, пробовали вывезти ребенка, не вписанного в паспорт, за пределы РФ (Беларусь и Абхазию не считаем)?

Я, извините, ни разу не понял, почему Беларусь и Абхазию не считаем. Это территория РФ? :D :D
  • 0

#10 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 16:16

Кстати, если ребенок "свежее" 2,5 лет (а он явно свежее), штамп о принадлежности к гражданству РФ на свидетельство о рождении ужене требуется. Не знаю, чем счас это мотивируется, но на моего личного год назад уже не требовался - в паспортно-визовой сказали "свободны, вам не надо".
  • 0

#11 ДОС

ДОС
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 16:35

Alderamin сказал(а) 16.02.2009 - 7:34:

sya-aku

Цитата

Да, он приобретает

Ну а раз приобретает, то, следовательно, является гражданином РФ...

Цитата

но когда Вы пойдете получать штамп на свидетельство о рождении, там будет четко написано - приобрел гражданство с такого-то числа, которое магическим образом будет совпадать с датой заявления родителей, а вовсе не рождения. То есть я вполне допускаю, что ПО ЗАКОНУ (приведенному Вами) Вы правы, но практика совершенно иная.

Давайте обсудим конкретные примеры... Есть такие? :D

Очень много таких примеров))
"гражданство" - это была такой бамажка (форма которой менялась в определенный период со скоростью света и старая бамажка переставала действовать, теперь это штамп!!!!), без которой ну никак бедному ребенку, вернее его родителям не совершить ряд весьма логичных действий!
Есть закон, но есть практика с бюрократическим моразмом советского времени!!!

Сообщение отредактировал ДОС: 16 February 2009 - 16:36

• 0

#12 aia

aia
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 16:36

Николас сказал(а) 16.02.2009 - 10:08:

Lesiki сказал(а) 15.02.2009 - 15:34:

Цитата

А алименты-то с какого перепугу ?

с того, что вы обязаны содержать ребенка до 18 лет и жену до 3 лет ребенка.
сейчас советую собирать доказательства добровольного содержания, чтобы можно было в суде говорить, что вы от такой обязанности не уклоняетесь

Можно пояснить про добровольное содержание ?
И зачем в суде это доказывать, если я не против проживания жены и ребёнка вместе со мной и итак их обеспечиваю, а разъед - инициатива исключительно супруги.

супруга может подать иск о взыскании алиментов. суд, как правило, взыскивает алименты начиная с момента подачи искового заявления, но также может взыскать деньги и за 3 года до момента подачи иска (если жена докажет, что вы уклонялись от выплаты алиментов). если вы платите деньги, то советую переводить их через банк или по почте на счет жены - чтобы у вас остались доказательства перевода денег. в графе основание платежа следует писать: "алименты на Иванову Марью Ивановну за февраль 2009 года".
  • 0

#13 ДОС

ДОС
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 16:57

Аннет_из_Твери сказал(а) 16.02.2009 - 10:16:

Кстати, если ребенок "свежее" 2,5 лет (а он явно свежее), штамп о принадлежности к гражданству РФ на свидетельство о рождении ужене требуется. Не знаю, чем счас это мотивируется, но на моего личного год назад уже не требовался - в паспортно-визовой сказали "свободны, вам не надо".

вот я о том же ))) все стремительно меняется ))
  • 0

#14 aia

aia
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 17:36

Николас сказал(а) 16.02.2009 - 11:08:

То, есть, насколько я Вас понял, закон РФ заточен таким образом, чтобы максимально ущемить права отца во всех конфликтных случаях ?  :D
То есть, даже, если сейчас удасться уладить конфликт и супруга не уедет, то в течение всех последующих лет она с лёгкостью ( если будет происходить хоть что-то не так, как она захочет ) будет меня шантажировать разъездом, отбиранием малыша и при этом я ещё буду должен платить ? А как тогда видеться с малышом ?
Интересно, есть какие то положения в законе, с помошью которых можно воздействовать на жену, дабы не быть в такой ситуации: и сына потерял и жену, да ещё и должник ?

защищаются права ребенка, из этого всё исходит.
вы можете "мазать грязью" жену, тогда есть вероятность, что ребенка оставят вам (статистика: в случае развода детей оставляют с матерью в 97% случаев).
собирайте справки, что она - плохая мать - общее направление. и что ребенку после развода будет лучше с вами. как это делать - читайте на форумах!
или можете оставить всё как есть и жить в своё удовольствие))
а деньги всё равно придётся платить.

Сообщение отредактировал aia: 16 February 2009 - 17:37

• 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 18:11

Аннет_из_Твери

Цитата

Вы ничего не путаете? :D То, что Вам сказали "свободны, вам не надо", еще ничего не значит... Отметка ставится по желанию, а требуется или не требуется- это родителям ребенка решать...

ДОС

Цитата

Давайте обсудим конкретные примеры... Есть такие? wink.gif

Цитата

Очень много таких примеров))

Хм... Вы форум не перепутали? :( :D Ваших радостных возгласов "очень много таких примеров" на этом форуме совершенно недостаточно. Если у Вас есть примеры, то выложите сканы документов... Я пока ни одного не вижу, а это означает, что примеров нет... :)

Цитата

"гражданство" - это была такой бамажка

Правда? Бумажка? Надо ж, какие муси-пуси... :)

Цитата

(форма которой менялась в определенный период со скоростью света и старая бамажка переставала действовать)

Сошлитесь на нормы права, пжлст... А если не можете - не несите тут всякую чушь... :)

Цитата

без которой ну никак бедному ребенку, вернее его родителям не совершить ряд весьма логичных действий!

:) :D :)

Цитата

Есть закон, но есть практика с бюрократическим моразмом советского времени!!!

А еще есть посты участников форума, которые не знают ни законов, ни бюрократической практики...

aia

Цитата

если вы платите деньги, то советую переводить их через банк или по почте на счет жены - чтобы у вас остались доказательства перевода денег. в графе основание платежа следует писать: "алименты на Иванову Марью Ивановну за февраль 2009 года".

А может, всё-таки, не заниматься ерундой, пока брак не расторгнут и проживают вместе? Не? :P :)

Николас

Цитата

То, есть, насколько я Вас понял, закон РФ заточен таким образом, чтобы максимально ущемить права отца во всех конфликтных случаях ?

Если Вы всё так поняли, то Вам показана консультация в реале, за деньги... :)

Цитата

То есть, даже, если сейчас удасться уладить конфликт и супруга не уедет, то в течение всех последующих лет она с лёгкостью ( если будет происходить хоть что-то не так, как она захочет ) будет меня шантажировать разъездом

"Разъезд" - это действие правомерное... :)

Цитата

отбиранием малыша

Не отдавайте... Если что - спор должен решаться в суде...

Цитата

и при этом я ещё буду должен платить ?

Если ребенок останется с Вами - не будете... Она Вам должна будет платить... :)

Цитата

А как тогда видеться с малышом ?

"Тогда" - это когда? :)

Цитата

Интересно, есть какие то положения в законе, с помошью которых можно воздействовать на жену, дабы не быть в такой ситуации: и сына потерял и жену, да ещё и должник ?

Есть - своевременное расторжение брака... до зачатия ребенка... :) Всем рекомендую! :) :)
  • 0

#16 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2009 - 10:11

Alderamin сказал(а) 16.02.2009 - 11:34:

Цитата

Давайте обсудим конкретные примеры... Есть такие? :)

Есть - штамп о гражданстве на свидетельстве моего ребенка, проставленный в январе этого года при получении ОЗП. На мой вопрос о том, гражданином какой страны ребенок был в первые полтора года своей жизни до получения этого штампа, мне было разъяснено примерно следующее:
приобретение гражданства рассматривается нашими органами не как некая данность, а как ПРАВО (которое еще надо доказать). Вы воспользовались своим правом именно сейчас, а не при рождении - что и зафиксировано штампом с указанием статьи закона о гражданстве и даты. В приведенном топикстартером примере можно сослаться на законодательство о гражданстве Украины, согласно которому ребенок так же приобретает его в связи с гражданством матери. Какое в итоге будет у ребенка гражданство - решать его родителям (либо ему самому после достижения совершеннолетия). Таким образом (по логике наших органов, подчеркиваю), приобретение гражданства носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок, но никак не автоматический в связи с упомянутыми моментами, связанными с гражданствами других государств.

Добавлено немного позже:

Alderamin сказал(а) 16.02.2009 - 11:34:

Цитата

А насчет паспорта - по Вашей же логике следует, что достаточно будет свидетельства о рождении ребенка для его вывоза за границу?

Не вывоза, а выезда... Ребенок - не вещь... :D Для выезда ребенка на Украину достаточно свидетельства о рождении (с отметкой о том, что ребенок является гражданином РФ)...

Цитата

Вы хоть раз, извините, пробовали вывезти ребенка, не вписанного в паспорт, за пределы РФ (Беларусь и Абхазию не считаем)?

Я, извините, ни разу не понял, почему Беларусь и Абхазию не считаем. Это территория РФ? :D :D

По словам топикстартера жена собирается получить свидетельство о рождении ребенка на Родине - т.е. в Украине.
При выезде на автомобиле на территорию Беларуси и Абхизии никаких документов у детей не проверяют (собственно, у совершеннолетних тоже почти никогда).
  • 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2009 - 14:56

sya-aku

Цитата

Давайте обсудим конкретные примеры... Есть такие?

Цитата

Есть - штамп о гражданстве на свидетельстве моего ребенка, проставленный в январе этого года при получении ОЗП.

Прекрасно. Вот и выложите здесь скан этого штампа, а мы посмотрим, где там

Цитата

четко написано - приобрел гражданство с такого-то числа, которое магическим образом будет совпадать с датой заявления родителей, а вовсе не рождения

:)

Цитата

На мой вопрос о том, гражданином какой страны ребенок был в первые полтора года своей жизни до получения этого штампа, мне было разъяснено примерно следующее:
приобретение гражданства рассматривается нашими органами не как некая данность, а как ПРАВО (которое еще надо доказать). Вы воспользовались своим правом именно сейчас, а не при рождении - что и зафиксировано штампом с указанием статьи закона о гражданстве и даты.

Скорее всего, Вам всё правильно сказали, только Вы совершенно не поняли, что конкретно Вам сказали... В общем, выкладывайте скан штампа - и для всех станет очевидным, где и в чем Вы заблуждаетесь... :)

Цитата

В приведенном топикстартером примере можно сослаться на законодательство о гражданстве Украины, согласно которому ребенок так же приобретает его в связи с гражданством матери.

Возможно... И что дальше? :D

Цитата

Какое в итоге будет у ребенка гражданство - решать его родителям (либо ему самому после достижения совершеннолетия).

Ну и какого Вы тут несете всякую чушь, когда я уже и закон Вам процитировал???!!! :D :)

Цитата

Таким образом (по логике наших органов, подчеркиваю), приобретение гражданства носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок, но никак не автоматический в связи с упомянутыми моментами, связанными с гражданствами других государств.

О чем речь - вообще не понять... :) Что служит еще одним доказательством того, что дело не столько в органах, сколько в Вас...

Цитата

По словам топикстартера жена собирается получить свидетельство о рождении ребенка на Родине - т.е. в Украине.
При выезде на автомобиле на территорию Беларуси и Абхизии никаких документов у детей не проверяют (собственно, у совершеннолетних тоже почти никогда).

Поясните, что Вы этим хотели скзать... :D
  • 0

#18 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2009 - 15:19

Alderamin сказал(а) 17.02.2009 - 12:56:

Прекрасно. Вот и выложите здесь скан этого штампа, а мы посмотрим, где там

Цитата

четко написано - приобрел гражданство с такого-то числа, которое магическим образом будет совпадать с датой заявления родителей, а вовсе не рождения

:D

внимательно вчиталась в штамп - там действительно речь идет о дате решения уполномоченного органа.
  • 0

#19 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 23:59

Цитата

Она может попросить подругу, которая имеет ребенка похожего возраста, чтобы подруга прокатилась с ней, ребенком и св-вом о рождении до границы (Шереметьево). В св-ве о рождении фото нет, поэтому вопросы чей ребенок - не возникнут.

Короче, рано или поздно ребенка она вывезет, если уже это не сделала.
  • 0

#20 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2009 - 23:50

взяли моду родители делать детям 10 гражданств :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных