Помогите советом!
04 февраля 2009г. двигалась на работу. дорога с двусторонним движением, по 2 полосы в каждую сторону. со стороны встречного движения примыкает второстепенная дорога образуя Т-образный перекресток. На этой дороге висит знак уступи дорогу. Суть проблемы: я двигалась по главной в крайнем правом ряду (через 3 полосы от перекрестка). в момент, когда я выезжала на перекресток со стороны второстепенной дороги выехала фура и стала совершать левый поворот, не уступив мне дорогу. в момент маневра фуру или занесло,или водитель не расчитал угол поворота - фуру занесло в мой ряд. моя скорость была около 45 км\ч. мне не хватило расстояния, чтобы затормозить до полной остановки. в результате, чтобы уйти от столкновения, мне пришлось вывернуть руль вправо и выехать на сугроб на обочине(по касательной задела дерево, помяла крыло, разбила фару). Приехавшие ДПСники отказались оформлять ДТП, заявив - нет касания - нет виновного, т.е. водитель фуры не виноват, а виновата я по п. 10.1. только пригрозив звонком в горпрокуратуру заставили оформить дтп. подписывая протокол, я своей рукой внесла дополнения: по какому именно ряду я двигалась и что в результате ДТП меня сильно тряхнуло головой и шеей. ДПСники пытались отговорить от вызова скорой,пытаясь "объяснить" мне,что вызов скорой в моем случае - это большие проблемы для меня. на вызове скорой настояла. скорая поставила диагноз ЗЧМТ, ушиб шейного отдела позвоночника, подозрение на перелом позвоночника. врачи сказали, что нужно госпитализировать. ДПСники не хотели отпускать меня по скорой, мотивируя это тем, что я должнаостаться на месте дтп до окончания оформления всех документов и их подписания. чуть силком из скорой не вытаскивали - спасибо врачам сорой - настояли и увезли. в больнице меня все же госпитализировали. через несколько часов после аварии ко мне в палату пришли те самы ДПСники, вернули док-ты на машину, времянку взамен прав и заставили расписаться за нее. т.к. я была обколота успокоительными и прочими лекарствами, то я не вникая в текст подписала некую бумажку розовоо цвета. единственное,что помню, там была указана дата 5 февраля 10 утра - разбор. я предупредила ДПСников, что на разбор не явлюсьв связи с нахождением на стационарном лечении. выпросила у их посмотреть схему: по схеме фура совершила маневр, даже не заехав в мой ряд. схему подписать отказалась. со слов родственников знаю, что они заставили замерить все расстояния, в частности, расстояние от следа колеса фуры до правого бордюрного камня 2 м. мой путь с начала торможения до заднего колеса 8 м. те. сначала я тормозила на асфальте, затем уехала на обочину. есть наши фотографии места дтп, есть свидетели, которые все видели (ДПСники отказались брать их данные). есть родственник владельца фуры, который служит в ДПС... что еще? практически сразу к месту дтп подъехал экипаж дпс, который долго общался ТОЛЬКО с водителем и владельцем фуры. ко мне даже не подошли, а затем уехали. второй экипаж дпс прибыл на место минут через 40 после аварии (в небольшом городке в подмосковье). я когда слегка очухалась - написала заявление начальнуку местного ОВД и прокурору города с просьбой разобраться в правомерности действий сотрудников дпс. и только через пару дней после передачи заявлений ко мне пришли из ГИБДД и взяли данные свидетелей дтп.... больше никто не приходил, что происходит с делом не знаю. сама все еще валяюсь в больнице. в планах наказать дпсников и получить компенсацию материального и морального вреда с владельца фуры
|
||
|
ДТП без касания
Автор Dirly, 15 Feb 2009 14:50
Сообщений в теме: 6
Отправлено 15 February 2009 - 14:50
Отправлено 17 February 2009 - 01:41
В тюмени суд выйгран ... дтп тоже без касания ... (был протокол на виновника и постановление) ....
добровольно страховка отказала
добровольно страховка отказала
Отправлено 17 February 2009 - 22:39
в Йошкар-Оле тоже суд выигран, ДТП без касания, мои клиенты в кювете на железобетонную балку наехали, уворачивались от столкновения (виновник был на нашей полосе для него на встречке), у авто моих клиентов приличные повреждения. Были протокол и постановление на виновника, в суде проведена автотехэкспертиза, которая ответила, что избежать столкновения применяя экстренное торможение было невозможно! Были объяснения потерпевшего "ехал со скоростью 50 км/ч, увидел движущуюся мне на встречу по моей полосе машину марки ..., резко затормозил, понял что избежать столкновеия не удастся и резко вывернул руль вправо, машину занесло и стащило в кювет". Взыскивали со страховой вновника, добровольно выплатить отказались, в суде ссылались на то, что потерпевший нарушил п. 10.1 ПДД РФ
Отправлено 17 February 2009 - 23:06
skopenochka
помоемему весьма справедливо
в суде ссылались на то, что потерпевший нарушил п. 10.1 ПДД РФ
Отправлено 19 February 2009 - 15:29
в моем случае я не видела фуру, она не должна даже была заехать в мой ряд. и если внимательно читать п.10.1 там написано ВСЕ возможные действия вплоть до полной остановки ТС. В моем случае торможение было одним из возможных, но невыполнимых действий. Выполнимое и действенное - это уйти на обочину. тут же можно подключить (не помню точно, кажется 2.7 КоАП ) "крайнюю необходимость" т.к. во избежание столкновения ушла на обочину. тут еще думать и думать. я пока все также лежу в травме в стационаре. сегодня 16-сутки. из хорошего - наконец-то пригласили психотерапевта - он зафиксировал у меня какую-то психотравму, вызванную ДТП и действиями ГИБДД. думаю, для суда пригодится. и еще из веселого: сегодня случайно прочитала в местной газете колонку "ГИДББ сообщает", где описан мой случай как"женщина не справилась с управлением и съехала в кювет, врезавшись в дерево" за подписью нач. ГИБДД (я умиляюсь, я не в кювет съехала, а на сугроб заехала, в дерево не врезалась, а его по касательной задела, и не я с управлением не справилась, меня фура вынудила уйти на обочину). в общем попросила найти мне эту газету - я ее сохраню на будущее, может тоже пригодитсяskopenochka
в суде ссылались на то, что потерпевший нарушил п. 10.1 ПДД РФ
Отправлено 20 February 2009 - 23:37
у нас в тюмени когда суд был и суд был выйгран тоже была автотехническая экспертиза ... в которой толком ничего не сказано ...
Отправлено 24 February 2009 - 23:04
у нас была вполне адекватная экспертиза, которая ответила на все вопросы...
а то что ссылаться на п 10.1 справедливо....что сказать, видимо по встречке нестись с запредельной скоростью тоже справделиво тогда? а водила, который тихонько едет по своей полосе, оценив, что торможением делу не поможет, должен сознательно убиться...но п. 10.1 соблюсти....
а то что ссылаться на п 10.1 справедливо....что сказать, видимо по встречке нестись с запредельной скоростью тоже справделиво тогда? а водила, который тихонько едет по своей полосе, оценив, что торможением делу не поможет, должен сознательно убиться...но п. 10.1 соблюсти....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных