|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
надо рег-ть лиц дог о передаче прав на ЭВМ?
Отправлено 17 February 2009 - 19:36
я полагала, что при передаче прав на зарегистрированную программу для ЭВМ лиц договор надо регистрировать.
а вот читаю правила:
"2. Государственной регистрации подлежат следующие договоры:
- об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных;
- о залоге (последующем залоге) исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы;
- о предоставлении права использования изобретения, полезной модели, промышленного образца, зарегистрированной топологии интегральной микросхемы."
и не понимаю... значит не требуется регистрация при передаче права использования ПЭВМ?
Отправлено 17 February 2009 - 19:44
на мой взгляд вы как раз правильно поимаете
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 18 February 2009 - 15:36
Cinderella new
на мой взгляд вы как раз правильно поимаете
Совершенно правильно. Соответствующий отдел ФГУ ФИПС возьмётся только за регистрацию договора отчуждения программы для ЭВМ (или БД) и вполне сознательно откажется от регистрации лицензионного договора (об использовании)
Встречный вопрос к разработчикам ПРОГРАММ и БД (А как часто вам хочется добровольно лишить себя всех имущественных авторских прав?)
Автоматически встаёт другой вопрос: а зачем вообще регистрировать программы для ЭВМ (или БД) в Роспатенте, если даже эти хлопоты не обеспечивают последующую регистрацию лицензионных договоров?
Попытки Сергея Середы добиться легализации "открытых лицензий " в России категорически не приветствуются теоретиком права г-ном Маковским...
Льготы по НДС при продаже программ даются не продавцам коробочных версий, а только при наличии лицензионных договоров... А где их взять :-)
Но, может быть, это только на пользу авторам и владельцам программ (и БД).
А то заключая договор об использовании программ стоимостью, скажем, 1000 рублей, пришлось бы платить пошлину Роспатенту 10000 рублей (как это регулярно делается по лицензионным договорам об использовании товарного знака.
См. ветку: forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=219971
Отправлено 18 February 2009 - 16:29
я полагала, что при передаче прав на зарегистрированную программу для ЭВМ лиц договор надо регистрировать
А почему Вы так решили?
Сообщение отредактировал yuriyah: 18 February 2009 - 16:30
Отправлено 18 February 2009 - 16:33
Отправлено 18 February 2009 - 17:48
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Server: 18 February 2009 - 17:49
Отправлено 19 February 2009 - 12:19
Отправлено 20 February 2009 - 14:21
все понятно. всем спасибо...
А регистрацию ПО в роспатенте считаю бредом, хотя бы постольку поскольку ПО изменяется быстрее, чем думает роспатент.... и слава богу что лицензии на ПО не регистрируются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных