Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Представление застройщиком документов дольщикам

Сообщений в теме: 8

#1 xantya

xantya

чума

• ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2009 - 20:32

Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, выскажитесь вот по какому вопросу:
в соответствии с ч . 2 ст. 21 214-ФЗ по требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления... и далее идет перечень документов для представления.
Вопрос: слово "представить" - это значит дать посмотреть или дать с собой, например, отдать копию? или отдать документы- было бы слово предОставить?
ну вот не могу я, предположим, выдать -отдать документы на руки, не важно по каким обстоятельствам

А теперь вопрос практический - юристам фирм-застройщикам - а отдаете ли вы на руки дольщикам, например, копии разрешений на строительство МКЖД, или на ввод в эксплуатацию?

Спасибо
  • 0

#2 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 18:19

xantya,
"представить для ознакомления" - это, конечно, значит "туточки почитать".

А давать - не давать ИМХО сугубо личное дело компании.
Вреда особого, чтобы дать копию, не вижу.
  • 0

#3 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 19:10

копии разрешений на строительство МКЖД, или на ввод в эксплуатацию?

должны дать в органе местного самоуправления, ответственном за ведение Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.
см. Главу 7 ГсК РФ
  • 0

#4 xantya

xantya

чума

• ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 21:27

Спасибо
  • 0

#5 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 13:35

копии разрешений на ввод выдаем всегда, после подписания акта приема-передачи
  • 0

#6 Piranha

Piranha

Отряд карпообразные, семейство харациновые.

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 17:34

Усе храним по списку 214-ФЗ, если просят - говорим что конкретно хочите - пишите. Даем посмотреть, потом кто хотелку писал - пишет справку - ок, ознакомлен. Копии пока не просили, но имхо лучче дать, ибо потом может обидевшись пойтить и в Минмособлстрой нажаловаться:-)
  • 0

#7 Флер

Флер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 22:21

Актуальная тема!
Я считаю, что надо руководствоваться статьями 214 -ФЗ, раз написано - для ознакомления, значит посмотрел, почитал, расписался, что ознакомлен и свободен.
А у нас просят кучу документов, вплоть до отчетов о прибылях и убытках за 3 года, в копиях для предоставления в страховые компании и проч. Вот в таких случаях не очень хочется афишировать свое финансовое благополучие...
  • 0

#8 Piranha

Piranha

Отряд карпообразные, семейство харациновые.

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 16:33

Актуальная тема!
Я считаю, что надо руководствоваться статьями 214 -ФЗ, раз написано - для ознакомления, значит посмотрел, почитал, расписался, что ознакомлен и свободен.
А у нас просят кучу документов, вплоть до отчетов о прибылях и убытках за 3 года, в копиях для предоставления в страховые компании и проч. Вот в таких случаях не очень хочется афишировать свое финансовое благополучие...

Имхо можно дать ту финансовую отчетность, что сдаете в контролирующий орган - все равно она будет доступна, если дольщик ее попросит там.
  • 0

#9 Hopeless

Hopeless
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 20:00

Подскажите, пожалуйста!

Застройщик получил разрешение на строительство постановлением от 1.03.2005, которое вступает через 10 дней после опубликования. Распоространяется ли на застройщика и ДДУ закон 214 (ДДУ застройщик не регистрировал). Если нет, то каким законом дольщику руководствоваться при решении проблем с застройщиком (неутойка, навязывание остекления, требования доплат застройщиком)?

И еще вопрос, что делать, если застройщик угрожает объявить себя банкротом, если мы обратимся в суд, и что мы с него ничего не получим? Дом уже сдан, но акт пока не подписан.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных