Мой отец за несколько лет до смерти своего отца составил с ним завещание о наследовании имущество, которое было заверено нотариально. Помимо моего отца в семье было еще двое детей у которых инвалидности второй группы.
НА момент составления завещания юристы нам сказали, что они в праве наследовать лишь по 5% каждый.
Может ли нынешнее законодательство повлиять на увеличение их доли и почему?
|
||
|
Права на наследство
Автор zwolf, 05 Mar 2009 00:05
Сообщений в теме: 4
Отправлено 05 March 2009 - 00:05
Отправлено 05 March 2009 - 00:21
Ничего не понятно. Кто составил завещание
Завещание ни с кем не составляют, это односторонняя сделка. Если Вы имели ввиду, что Ваш дед составил завещание в пользу Вашего отца и помимо Вашего отца у деда имелось еще два сына, имеющих право на обязательную долю, то, при отсутствии других наследников первой очереди, Ваши дяди будут иметь право на 1/6 наследственного имущества каждый - половину от того, что бы им причиталось по закону.
Все это при условии, что завещание составлено после 01.03.2002.
Мой отец за несколько лет до смерти своего отца составил с ним завещание
Завещание ни с кем не составляют, это односторонняя сделка. Если Вы имели ввиду, что Ваш дед составил завещание в пользу Вашего отца и помимо Вашего отца у деда имелось еще два сына, имеющих право на обязательную долю, то, при отсутствии других наследников первой очереди, Ваши дяди будут иметь право на 1/6 наследственного имущества каждый - половину от того, что бы им причиталось по закону.
Все это при условии, что завещание составлено после 01.03.2002.
Отправлено 05 March 2009 - 04:48
Скорее всего, речь вообще о дарении идет
Отправлено 06 March 2009 - 18:28
А если завещание было составлено в 2000 году?
Отправлено 07 March 2009 - 09:07
А если завещание было составлено в 2000 году?
Тогда каждый из них получит по 2/9
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных