|
||
|
зарплата на карточку
Отправлено 29 May 2003 - 18:41
Если есть что-либо специальное, плиз, пришлите
Отправлено 29 May 2003 - 18:59
а причем здесь гк?
смотрите ст.136....
если работник не хочет....ничегося не получится...
#3 -astra-
Отправлено 29 May 2003 - 23:59
иногда работника просто не спрашивают. Была у меня мысль с бывшей работой по указанному поводу посудиться, да чей-то не срослось
#4 -Pastic-
Отправлено 30 May 2003 - 00:21
иногда работника просто не спрашивают
Интересно, как можно открыть счет без согласия работника?
#5 -Unregistered-
Отправлено 30 May 2003 - 10:48
Ну, а вообще, всегда есть возможность обжаловать действия работодателя.
А нормативный акт, по банковским карточкам есть только один и мало что проясняющий в этом вопросе: Положение ЦБ №23-П от 23.04.98г.
#6 -Batman-
Отправлено 30 May 2003 - 11:06
Отправлено 30 May 2003 - 13:02
Для работников только маленький плюсик: если потерял (отобрали) бумажник с з/п можно позвонить в банк и заблокировать карточку, от и все.
Отправлено 02 June 2003 - 12:15
В общем-то я тему такую создавала.... И статья 136 допускает, что если предусмотрено ТД или КД, то можно. Вопрос тогда стоял так, можно ли считать место получения заработной платы относящимся к условиям оплаты труда (следовательно к существенным условиям ТД - ст. 57 ТК) с возможностью применения статьи 73.если работник не хочет....ничегося не получится...
Я все-таки рискнула. Издали пркиаз, уведомили всех о внесении изменений в ТД касательно условий оплаты труда (кстати, оказалось, что в ТД место выплаты заработной платы находится в разделе Оплата труда, что еще больше подкрепило мою позицию в отнесении места выплаты к условиям оплаты).
А по сему, если работодатель захочет, то он сможет всех обязать. Лишь бы все было сделано грамотно.
Еще один путь - включение в КД такого условия. Против этого уже точно не попрешь
Отправлено 03 June 2003 - 17:45
Милочка, а как же подписание допсоглашений к каждому ТД? Ведь условия оплаты труда являются существенными условиями ТД. И если в ТК сказано либо ТД либо КД, то ознакомлением с приказом не отделаешься.Издали пркиаз, уведомили всех о внесении изменений в ТД касательно условий оплаты труда
Я на своей работе склоняюсь к КД. Заключить его для проформы с представителями трудового коллектива (читай - начальниками отделов). Кроме пластиковых карт через КД можно проводить и выплаты неденежной форме и размеры повышенной заработной платы при вредн условиях и оплату труда при освоении новых производств.
Отправлено 03 June 2003 - 19:20
Милок!
А как же продолжение работать в новых условиях при предупреждении за два месяца? Ежели работники не изъявили желания уволится, то ежели работают, то договор заключен путем молчаливого приступления к работе.... И практика судебная имеется... И аналогия на лицо со срочным ТД и работой после истечения срока...
А потому - работают как миленькие...
Кстати, формочка уведомления у нас составлена хитренько: уведомлен и согласен на работу в новых условиях.... Усе подписали. А если бы даже и нет, см. выше...
КД хорошо, конечно, но порядок его заключения надо бы соблюсти. Начальники отделов - не представители трудового коллектива поу молчанию.. увы... Конференцию придется собирать, делегатов выдвигать... Ну и т.д..... А с начальниками отделов не коллективный договор у Вас будет, а производственное совещание
Уважаемый Andrey_SPb , обидеть Вас не хочу, но обращение "милочка" мне не симпатично. Не думаю, что Вам нравится "милок".
Очень напоминает фразу из Токаревой: "Бабушка пахла "Красной Москвой" и маразмом". Вот именно такой бабушкой и произносится "Милочка" или "Милок".... Договорились???
Отправлено 03 June 2003 - 19:43
Работник не обязан ничего писать. Мало ли работодателю надумается куда деньги перечислять...Работник с вас еще потом и проценты взыщет всвязи с неуплатой З/п.. Но если работник не хочет получать зарплату на карточку, то он просто может отказаться ее получать и должен написать в Банк письмо, с просьбой не перечислять его зарплату на картсчет.
У нас тоже переводили на карточки (Сбербанк). Работники заполняли что-то вроде бланков, но ставили подпись, то есть соглашались.Остальные получают в кассе. Хоть все были и недовольны сначала, многие перешли на новую систему благодаря разъяснениям сотрудников банка( как пользоваться карточкой, где можно снимать деньги, отсутствие комиссионных и т.д.). Ну и натойчивость администрации дала свое. Кто перешел, сейчас не жалеют. Задержек нет, в очереди стоять не надо у кассы. Так, глядишь, и все перейдут.
А чтобы так- приказ издали, и все "шагом марш"-не стоит делать. Надо и о людях думать. Кроме принудиловки можно и по-другому договариваться. Уважение работниками своей Администрации- не последнее дело, сама же администрация это ощущает. Но это из области нравственности, а не юриспруденции.
За сим прошу меня извинить.Никаких ссылок на норм-прав.акты дать не могу.
Отправлено 03 June 2003 - 20:05
Да, ессесно. Каждый у себя проведет мини-собрание, где изберет себя "депутатом" или к-л из своих приближенных.Начальники отделов - не представители трудового коллектива поу молчанию
#13 -hrman-
Отправлено 03 June 2003 - 21:14
Отправлено 04 June 2003 - 11:49
Без бесед с коллективом ничего нельзя сделать добровольно-принудительно. НО благодаря им - никаких проблем. КАдровая служба постаралась
Отправлено 04 June 2003 - 18:52
значит все-таки существенное условие?:-)))
Отправлено 04 June 2003 - 19:09
НО и в Коллективный договор буду включать в июле...
Отправлено 04 June 2003 - 19:27
самое главное, что разъяснительная работа была грамотно проведена с сотрудниками и отказавшихся нет.
думаю, что проблем не будет.
Отправлено 05 June 2003 - 15:37
Отправлено 19 March 2004 - 16:20
Вопросиков-то у меня еще есть.
Насчет изменения существенных условий труда, предупреждения за два месяца - согласна. НО... Обоснование (ст.73) в голову нейдет. Выдавали-выдавали налом, а теперь вдруг решили выдавать по картам.... А ПОЧЕМУ?
Если работник не согласен категорически, его что, увольнять?
А он в суд. И чем дело кончится?
С уважением
Отправлено 06 July 2004 - 13:06
Случайно наткнулась и обнаружила, что никто тебе не ответил...
я рискнула все же предположить, что условия выплаты заработной платы все же относят к условиям оплаты труда...
ИМХО..
Отправлено 06 July 2004 - 13:41
условиям оплаты труда...
а охватывается ли термином "условия" порядок выплаты...?
ведь на карточку это порядок?
Отправлено 06 July 2004 - 13:53
Отправлено 06 July 2004 - 14:06
Предупредили работников, что те, кто не хочет карту (а работник должен сам написать заяву), то получит "до востребования". Вопросов у нас не было. Правда, ОК разъяснил, заявы подготовил, только подписать осталось. Затраты по оформлению карточки фирма взяла на себя (120 рэ). Ну и зряплата получается в тот же день, только чуть позже (налом выдавали с 15 до 17=30, а по карте приходит часов в 18).
Так что, как мне кажется, здесь главное - объяснить работникам, что карта не кусается, з/п бывает вовремя, а если от карты откажешься, то самому будет неудобно.
Отправлено 02 December 2004 - 18:00
может быть кто-нибудь поделится
заранее спасибо
Отправлено 09 December 2004 - 11:03
- зарплата Работнику выплачивается путем перечисления на картсчет в банке _____. Открытие картсчёта Работадатель осуществляет за свой счет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных