Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

долги за алименты

Сообщений в теме: 16

#1 mouse533

mouse533
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 15:37

размер алиментов по исполнительному листу 3 МРОТ. с 20 июля 2008 года. перечисления происходят через бухгалтерию. БМ с ноября (в связи с кризисом) находится в отпуске без содержания, .. получила последний раз в октябре и ВСЁ!!! сижу дома, не работаю. ребенку 2 года.уже сама вся в долгах , а он и не чешется. кстати мой пристав тоже не особо помогает мне. скорее помогает ему. на просьбу об описании имущества в качестве автомобиля(больше у него ничего нет, квартиру снимает и там всё хозяйское) , пристав мне отказал, сослался на то , что это уже слишком крайняя мера и посоветовал мне подождать пока в бухгалтерии деньги не появятся.

сегодня пристав письмо прислал-проведена проверка бухгалтерии на на на , в ходе проверки установлено что зарплата должнику не выплачивалась в связи с этим алименты не перечислялись. нарушений гл.бух не обнаружено.

Если во время такого отпуска он доходов не получал, то с него будут взыскивать как с безработного??
а в моем случае это как расчитываться будет?? процент от среднего заработка или те же 3 МРОТ??

куда обратиться по поводу неустойки.. чтоб расчитали и записали к сумме долга ?? к приставам или в суд??

приложила свою таблицу по расчету неустойки..правльно ли расчитываю?

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 20:09

куда обратиться по поводу неустойки..

Неустойка уплачивается при образовании задолженности по алиментам по вине плательщика (п.2 ст. 115 СК РФ). В данном же случае,

находится в отпуске без содержания

зарплата должнику не выплачивалась в связи с этим алименты не перечислялись

никакой вины не усматривается.
  • 0

#3 N@Ph

N@Ph
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 19:19

Бывший муж не платит алименты полгода, имеет два предупреждения от приставов. Очень хочется наказать рублем посредством взыскания неустойки, тем более что сумма очень даже ничего набралась. Имеется: копия приказа об увольнении с последнего места работы (собственное желание), справка местной службы занятости о наличии вакансий, копия предупреждения должника об уголовной ответственности. Прошу помощи в указании слабых мест и способов их устранения.
  • 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 07:25

N@Ph
все места сильные. кроме одного. представьте, что доход отсутствует, имущества нет. теперь можете оценить, сколько дженег Вы скоро получите
  • 0

#5 N@Ph

N@Ph
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 13:43

есть и доход, и имущество. Немного опасаюсь предвзятости судьи - мужчина будет рассматривать, вдруг мужская солидарность даст о себе знать.
  • 0

#6 pitbul37

pitbul37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 16:02

имеется исполнительный лист(вступивший в силу) к должнику - алиментщику о выплате неустойки .Уже прошло 2 месяца ,а по неустойке не выплачено ни копейки.Если неустойка не выплачивается ,то что можно сделать ?Неустойка законная я знаю что проценты на неустойку не начисляются ,что ему будет если он её вообще не будет выплачивать?Автомобиль должника уже под арестом и на штрафстоянке,что предусмотренно законом за невыплату неустойки?Это главный вопрос ,помогите ПЖЛ
  • 0

#7 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 20:13

что ему будет если он её вообще не будет выплачивать?

Будет принудительное взыскание

Выиграла неустойку по алиментам ,как её получить?

Обращайтесь к приставам по месту прописки должника.
  • 0

#8 pitbul37

pitbul37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 11:11

Спасибо за ответы!Вчера он привёз все деньги!!!!Не долго стояла машина на штрафстоянке!!!
  • 0

#9 Ольга-2011

Ольга-2011
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2011 - 18:19

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по поводу неустойки за несвоевременную уплату алиментов (вина должника в неуплате имеется). Вопрос возник в связи с тем, что задолженность по алиментам с 2000г.
В ноябре 2008 года - ребенку исполнилось 18 лет.
В ноябре 2010г - пристав пересчитал задолженность, на основании справок 2 ндфл и вынес новое постановление.
В январе 2011г. суд уменьшил задолженность, но решение пока не вступило в силу, т.к мной подана кассационная жалоба ( кассация будет в марте). Если я правильно понимаю, то задолженность рассчитанная приставом имеет силу пока не вступило в силу решение суда о ее снижении? Имеет ли смысл сейчас подать иск на взыскании неустойки, до кассации и рассчитать неустойку на основании постановления пристава от ноября 2010?
  • 0

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2011 - 20:24

Имеет ли смысл сейчас подать иск на взыскании неустойки, до кассации и рассчитать неустойку на основании постановления пристава от ноября 2010?

Производство по делу скорей всего будет приостановлено до вступления в законную силу решения об уменьшении задолженности - либо суд просто будет рассмотрение дела откладывать до этого момента.
  • 0

#11 Ольга-2011

Ольга-2011
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 17:38

Cпасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, еще один нюанс. Пристав определил задолженность (на ноябрь 2010 г), например 100 тыс. Суд в январе 2011 снизил до 50 тыс. Как в таком случаи рассчитывается неустойка? До ноября 2010г - с суммы 100 тыс, а после этой даты с 50 тыс. или как-то по -другому?
  • 0

#12 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 22:27

Как получите решение вступившее в силу, так все встанет на свои места.
Вообще пени конечно у нас какие то чумовые.
В прошлом году дело одно выиграл по пени.
Арифметика такая:
Алиментов на 250 тыс.
Просили взыскать 1100 тыс пени примерно.
Суд удовлетворил примерно на 450 тыс...( не по моей вине, просто было два исполнительных производства, одно старое судебные приставы где то в архиве похерели). Но истица в принципе осталась довольна.
Я когда сам эти числа увидел, подумал, что надо кастрироваться пока не поздно.
Даже мужика немного жаль стало, где он эти бабки возьмет, не миллионер он ни разу.
Так вот, к чему это я, дожидайтесь спокойно кассации там видно будет почему сумма уменьшилась,то ли приставы ошиблись, то ли муж малоимущий,а процентики то капают..
  • 0

#13 Ольга-2011

Ольга-2011
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 00:23

Так вот, к чему это я, дожидайтесь спокойно кассации там видно будет почему сумма уменьшилась,то ли приставы ошиблись, то ли муж малоимущий,а процентики то капают..

Юрий 71, спасибо за отклик! Дело в том, что пристав рассчитала задолженность правильно, исходя из справок формы 2 ндфл и по средней заработной плате (за период, когда должник не работал). Общая сумма задолженности более 150тыс. Бывший муж обратился в суд с иском об определении задолженности в твердой денежной сумме, так как считает, что такой расчет нарушает его права и интересы. На судебном заседании его адвокат уточнила требования, говоря, о том, что с расчетом пристава они согласны и просят уменьшить задолженность, так как у должника на иждивении еще 2 ребенка и он весь больной, что не может нормально трудоустроится. Суд снизил задолженность до 50тыс. Но он снизил общую сумму задолженности, не распределил ее по месяцам. Вот отсюда и возник вопрос, как рассчитать теперь неустойку, если кассация оставит решение суда 1 инстанции в силе? Ведь неустойка начисляется за каждый месяц просрочки алиментов в отдельности, а потом суммируется. Если не трудно подскажите.
С уважением....
  • 0

#14 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 16:36

Во-первых, наверное неплохо бы выложить тут решение.
Во-вторых, имеете право попросить суд разъяснить решение в той части в которой непонятно, в письменном виде.
  • 1

#15 Ольга-2011

Ольга-2011
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 12:49

Во-первых, наверное неплохо бы выложить тут решение.
Во-вторых, имеете право попросить суд разъяснить решение в той части в которой непонятно, в письменном виде.

Вот решение суда:img039.jpg img040.jpg img041.jpg img042.jpg img043.jpg
Что бы было понятно:
В.В - должник, его адвокат - И.В
я - О.В, дочь- Ю.В.
пристав- О.Ю
представитель отдела судебных приставов- В.М.

На данное решение мной была подана кассационная жалоба, так как:
1. Суд не рассмотрел мое семейное и материальное и другие заслуживающие обстоятельства (ст. 113 СК)
2. Суд не учел вины должника в образовавшейся задолженности (не дал этому никакую оценку)
3. не учел тот факт, что, не выплачивая алименты в полном объеме, должник приобретал дорогое имущество
4. суд принял справку о болезни должника от 1990г, а за период, когда образовалась задолженность (с 2000 по 2008г) бывший муж не предоставил никаких доказательств о плохом здоровье и трудном материальном положении, кроме свидетельств о рождении двоих детей.
В данной справке написано, что ему противопоказано работать на высоте, а он работает кровельщиком. Так же с таким диагнозом ему нельзя водить машину, а он много лет ее водит.
5. Суд не принял во внимание тот факт, что расчет задолженности произведен в 2010г.За период, когда должник не работал пристав рассчитал по средней заработной плате по состоянию на момент совершеннолетия ребенка, т.е. на 2008г . Эта сумма не была проиндексирована. Получается, что суд снизил и так заниженную сумму задолженности.
6. Суд указал в своем решении, что стороны не оспаривают правильность расчета задолженности за период, когда должник не работал. Между тем я заявляла иск именно по этим основаниям.
7. Так же в суд была предоставлена судебным приставом не полная копия исполнительного производства. Отсутствовали некоторые доказательства вины должника и документы, подтверждающие его имущественное положение.

Вот еще нюансы, в котором я не могу ни как разобраться: бывший муж подал иск об определении задолженности в твердой денежной сумме на основании ст 113 СК, т.к. такой расчет нарушает его права и интересы. Если читать внимательно эту статью, то получается, что нарушить интересы может только расчет произведенный по СЗП. Получается,что задолженность рассчитанная по справкам 2ндфл не должна быть уменьшена?
В ходе заседания адвокат должника заявил, что они согласны с расчетом и изменил предмет иска - просил снизить размер задолженности. Разве в этом случаи суд не должен был руководствоваться ст. 114СК, а не ст 113СК?

Да, что-то я Вас загрузила совсем...извините!
А теперь о главном.Как пишется сам текст заявления о разъяснении решения суда? Когда нужно подавать данное заявление до вступления решения в силу или после?

Сообщение отредактировал Ольга-2011: 03 March 2011 - 12:54

• 0

#16 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 14:34

Пишите в суд который вынес решение.
В произвольной форме пишите, что в таком то решении не понятно это.., неопределенность в решении приводит к таким последствиям..., прошу суд разъяснить.....
Судья назначит заседание.
Желательно на нем присутствовать.
Подробнее не могу ответить. Сильно занят.
  • 1

#17 Ольга-2011

Ольга-2011
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 13:22

Помогите советом. Хотела подать дополнение к своей кассационной жалобе. Слушание дела назначено в кассац. суде 29 марта. Вчера позвонила в суд 1 инстанции и выяснила, что дело уже передали в Мос. обл. суд. Как лучше поступить в этой ситуации? Может разослать сторонам по почте дополнение к жалобе? Либо уже прям в суде представить дополнение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных