Перейти к содержимому

- - - - -

Привлечение в качестве свидетеля*

Сообщений в теме: 7

#1 -Калисто-

-Калисто-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2003 - 05:17

По трудовому спору мне необходимо привлечь в качестве свидетеля лицо, которое может подтвердить факт перевода. Это лицо не возражает. Как это мне сделать? Можно просто придти с ним в суд заседание и сказать что это свидетель того факта?
  • 0

#2 -Вася В.-

-Вася В.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2003 - 11:15

Подать ходатайство (устное и/или письменное) о привлечении такого-то лица в качестве свидетеля.
  • 0

#3 -Калисто-

-Калисто-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2003 - 04:28

в этом случае судья врядли будет откладывать дело. она просто отклонит мое ходатайство и рассмотрит дело в этот же день. Можно ли прийти со свидетелем в этот же день?
  • 0

#4 -julsaz-

-julsaz-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2003 - 06:47

конечно можно. И , кстати, проследи чтоб твое ходатайство и факт присутсвия свидетеля внесли в протокол
  • 0

#5 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 17:55

Поставлен товар, оплачен частично. Нужно взыскать долг. Так получилось, что документов, подтверждающих передачу, нет.
Посылал претензию, надеялся, что хотя бы в ответе на претензию подтвердят долг, но ответа не получено.
Подтвердит ли ответчик в суде наличие у него товара или нет, неизвестно.

Как вы считаете, имеет ли смысл уже в исковом заявлении ходатайствовать о вызове свидетелей или дождаться предварительного заседания (может быть ответчик и не будет отрицать наличие у него товара)? Просто боюсь, как бы не было поздно - ведь во втором случае если из предварительного судья решит перейти сразу в основное и закончит рассмотрение дело в одном заседании - у меня не останется доказательств, что я заявлял подобное ходатайство. (Разве что протокол заседания, но его надо ездить, проверять...)
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 18:49

имеет ли смысл уже в исковом заявлении ходатайствовать о вызове свидетелей или дождаться предварительного заседания (может быть ответчик и не будет отрицать наличие у него товара)?

Ничто не имеет смысла само по себе, поэтому Ваш вопрос в таком виде абсолютно бессмысленный... Применительно к какой ситуации, в связи с чем Вы задаете вопрос? :confused: Если исключительно в связи с этим:

Просто боюсь, как бы не было поздно - ведь во втором случае если из предварительного судья решит перейти сразу в основное и закончит рассмотрение дело в одном заседании - у меня не останется доказательств, что я заявлял подобное ходатайство. (Разве что протокол заседания, но его надо ездить, проверять...)

тогда непонятно, что мешает, во-первых, заявить в предварительном с/з ходатайство о допросе свидетеля в письменной форме, во-вторых, возражать против проведения судебного разбирательства сразу после предварительного с/з... :confused:
  • 0

#7 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 19:39

Alderamin,

во-вторых, возражать против проведения судебного разбирательства сразу после предварительного с/з...

Возражать ничто не мешает, но согласно новой редакции АПК возражения не являются основанием для неперехода в судебное заседание.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 23:37

во-вторых, возражать против проведения судебного разбирательства сразу после предварительного с/з...

Возражать ничто не мешает, но согласно новой редакции АПК возражения не являются основанием для неперехода в судебное заседание.

В АПК сказано иначе... Вообще, Вы это к чему сказали? Решение вопроса о том, допрашивать или не допрашивать Вашего свидетеля, тоже всецело зависит от усмотрения суда... И??? :confused: Если опасаетесь, что суд будет направо и налево нарушать Ваши права - перестраховывайтесь... Обсуждать тут ровным счетом нечего, потому что степень этой опасности можете оценить только Вы, и только Вам решать, где и как перестраховываться, а от указанных Вами обстоятельств дела тут ничего не зависит...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных