|
||
|
возврат автомобиля дилеру по существенным недостаткам!
Отправлено 15 April 2009 - 16:56
(п. 15 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.11.2000 N 32)
(см. текст в предыдущей редакции) Что это за другие? Получается ,что мне остается только по гарантии красить авто?
Отправлено 15 April 2009 - 18:40
Если краска лезет в других местах, то да, только красить. Недавно в суде человек отказался от иска, судья его в этом убедила.
Отправлено 15 April 2009 - 19:40
Отправлено 15 April 2009 - 19:46
..... А кто сказал, что эта канитель нужна? Обсуждали раз десять в этом подразделе...Дефекты ЛКП автомобиля в любом случае - существенный недостаток, потому что никакой перекраской в условиях мастерской невозможно восстановить покрытие по заводской технологии.
Отправлено 15 April 2009 - 19:51
Дефекты ЛКП автомобиля в любом случае - существенный недостаток, потому что никакой перекраской в условиях мастерской невозможно восстановить покрытие по заводской технологии.
тогда получается (по Вашему), что абсолютно любые недостатки существенные, т.к. восстанавливаются не на заводе.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
неустранимый ли? перекраска устранит вздутие -значит устраним
несоразмерные расходы? нет. цена перекраса одной детали порядка 3-8 тыс.рублей
времени много? о да , 3-4 часа
неоднократно? да, нет впервые
проявляется вновь? еще нет
и как вы определи существенность?
а вот УТС возникнет - нужно требовать и ее возмещения
Отправлено 16 April 2009 - 13:18
Отправлено 16 April 2009 - 14:43
Возможно.сказали дефекты ЛКП на новых авто -это чуть ли не нормально! А доказать в суде,что это существенный недостаток не предстаиться возможным.
Прошерстите интернет, таких выигранных потребителями дел - полно !
----------------------------------------------------
"И пошли они, солнцем палимы, повторяя: "Суди его Бог" ..."Еду красить ,а там помотрим
(с)Н.Некрасов "Размышлениея у парадного подъезда"
Отправлено 16 April 2009 - 14:51
Чет сомнение берет.Прошерстите интернет, таких выигранных потребителями дел - полно !
Отправлено 17 April 2009 - 19:12
Отправлено 17 April 2009 - 19:29
Не-а, не поэтому. Я щас не в рознице работаю. Правда работу вскорости планирую менять и в результате могу оказаться по любую сторону прилавка.Наверное, от того, что мы по разные стороны баррикад, или прилавка.
А сомнение берет, потому как решений таких что-то не припомню, решения же, где суд отказывал потребам в аналогичных ситуациях, если мне не изеняет памят, в этом разделе приводились.
Отправлено 18 April 2009 - 00:22
Отправлено 20 April 2009 - 22:53
Еду красить ,а там помотрим
Ну и как перекрасили? У меня машина такой же марки в перекраске отказали (не гарантийный случай) , отправил им теперь претензию с требованием обменять авто сижу жду ответа
Сообщение отредактировал DK78: 20 April 2009 - 22:54
Отправлено 15 May 2009 - 04:15
С первого захода ЛКП признать существенным - нереально, считаю.
Да, кстати, в первый раз дилер отказал в гарантии - пришлось через претензию ее добиваться.
Отправлено 16 May 2009 - 15:16
Если, можно, ссылочки киньте, пожалуйста, очень надо!решения же, где суд отказывал потребам в аналогичных ситуациях, если мне не изеняет памят, в этом разделе приводились.
Отправлено 26 July 2010 - 16:56
Реклама удалена. Автору поста официальное предупреждение за несанкционированную рекламу.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 27 July 2010 - 11:11
Отправлено 26 July 2010 - 19:23
Веселились всем отделом. Такой веселухи, как Ваша многообразная победная практика давно не видели. Особо понравилось:
"...потребитель оказался в центре интенсивного потока машин, мешая движению транспорта, так как автомобиль не мог двигаться, была создана угроза безопасности дорожного движения, а жизнь и здоровье потребителя подвергались опасности в течение 1,5 часов..."
Мы плакали, когда читали.
"В результате чего Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга ... определил: Утвердить мировое соглашение"
"Появление этого дефекта насторожило его, так как автомобиль теряет маневренность, оказывает сопротивление водителю..."
Отправлено 26 July 2010 - 22:06
а я для себя открыла новые обязанности. пойду внесу в ЛНА:
Написанное вами заявление должно быть четким, понятным и описывать точные требования; после получения их конкретным юридическим лицом (на имя которого оно было отправлено), документ должен быть подтвержден печатью.
Не забывайте также о том, что салон обязан выслать уведомление о получении вашего письма.
оооо. а еще есть такое понятие, как скрытая гарантия. разъяснение этого понятия вынесло мне мозг.
---
А что, реклама не запрещена?
Сообщение отредактировал lusy: 26 July 2010 - 22:11
Отправлено 27 July 2010 - 11:17
Запрещена, конечно, просто я вчера в суде был. Ссылку на все эти веселости удалил, автору поста навесил, что полагается, если задумает еще чего такое разместить - забаню.А что, реклама не запрещена?
Отправлено 27 July 2010 - 16:15
Ну вот, я эту веселуху пропустилСсылку на все эти веселости удалил
большой пыт веденеи дел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных