Стармел Northem , в студию решение.
нет. Потому что тем работодателям с которыми я сталкивался не приходило в голову отказывать в предоставлении отпуска через пол года. А вот если бы отказали - обязательно была бы.
И еще свои соображения по теме насчет того, что судьи никогда не ошибаются и всегда выносят законные решения.
я такого не говорил.
Долой кассацию, апелляцию, надзор, зачем придумали такую глупость. И вообще, самое грамотное для грамотного юриста, это сказать, что мировой судья Пупкин вынес такое решение, поэтому правовое решение проблемы таково и никакое больше.
я уважаю вашу т.з. хотя и не могу с ней согласиться.
А я Вам приведу мильон примеров как из своей практики, так и элементарно из сообщений конфы, когда судья в законе разбирается, как судья в апельсинах.
судья в апельсинах - это что то новое.
Просто на пальцах.
можно и на одном-среднем.
Устроился Иванов на работу 1 февраля. В отделе 6 человек. По ПВТР в отпуске не может быть больше половины отдела одновременно, т.е. не более 3-х человек, иначе работа встанет.
это исключительно трабл работодателя. Потому как раб-ль м. "ограничить" право работника только в определенных законом случаях. И если все сотрудницы разом забеременеют он не вправе издать приказ чтоб у половины все рассосалось, потому как работать некому. Как и запретить всем пенсионерам уйти в отпуск без сохранения з.п. - это их право, все остальное хотелки работодателя.
В декабре составлен график отпусков на следующий год. По графику в августе идут в отпуск трое. График отпусков принимается в порядке, предусмотренном для принятия локальных нормативных актов.
угу
Но, следуя Вашей логике, изменению и дополнению не подлежит.
это не моя логика - это ТК РФ. Если увидите в ТК, что можете - покажите.
Приходит 14 июля Иванов и говорит: "Хочу в отпуск с 1 августа". И, следуя Вашей логике, работодатель скажет Петровой, что т.к. у нас появился Иванов, которому я обязан предоставить отпуск, т.к. он такой весь особенный и якобы имеет право в соответствии с ТК уйти в отпуск прямо вот сейчас, отработав шесть месяцев, она в отпуск пойдет в декабре.
мойей логике в отпуск пойдет и Иванов и Петрова и оба в августе. ТОлько это не столько моя логикка-сколько закон.
Петрова в экстазе.
я рад за неё.
Иванов доволен.
подозреваю это как то связано с Петровой которая уже в экстазе.
Где тут элементарная логика?
тут можно вывести что ещё не уйдя в отпуск петрова уйдет в декретный отпуск, а иванов возможно как честный (поскольку довел петрову до экстаза) женится на ней.
А логика проста - у работника есть право через пол года уйти в отпуск - он этим правом воспользовался - остально трабл работ-ля. А работник который уходит по графику - график обязателен и для него и для работодателя, а перенос отпуска возможен только в определенных случаях - смотрим сии случаи в 124 ТК и делаем выводы. финита. Иванову и Петровой долгой и счастливой семейной жизни)
Сообщение отредактировал Northem: 17 April 2009 - 17:00