Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

у бесхозного строения появился собственник

Сообщений в теме: 3

#1 Compu777

Compu777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 12:11

Добрый день, коллеги.

Суть дела :
На территории бывшего гос. предприятия было много зданий и сооружений, с начала 90-х они были, по разным основаниям, переданы в собственность разным предприятиям. Несколько строений "зависли", и собственника найти не смогли. С 1993 года одно из предприятий, назовем его "ООО", находящихся на территории начало эксплуатировать эти строения, разместив там небольшие цеха, осуществляя в том, числе ремонт и содержание этих строений. Собственник этих строений не проявлялся.а в начале 2009 года появился "физик" и показав свидетельство ПС на эти строения купленные по договору купли-продажи месяц назад, у какого-то юрика, которому,в свою очередь, это имущество было отписано в собственность в 1989 году.
Таким образом получаем ситуацию, при которой, ООО обслуживало здания, тратило деньги на его ремонт и сохранность, оказалось не у дел. Собственник-же никогда за 20 лет не появляся на территории, мало того, нам стало известно, что это имущество не висело у него на балансе, и никаких налогов на это имущество он не платил. Просто случайно получив выписку из БТИ узнал о существовании "своего" имущества. Но даже после этого не пришел, не поговорил с ООО о возможности продажи имущества, а просто тупо продал его первому попавшемуся "физику".
Вопрос :
Можно-ли оспорить сделку КП, на основании того, что ООО следило и сохраняло имущество, и имело право на преимущественное приобретение?
  • 0

#2 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2009 - 10:47

Можно-ли оспорить сделку КП, на основании того, что ООО следило и сохраняло имущество, и имело право на преимущественное приобретение?

по указанным основаниям - нет.
З.Ы. на основании чего по Вашему возникло преимущенственное право приобретения?
З.З.Ы .

бесхозного

м.б. безхозяйного?
  • 0

#3 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2009 - 14:01

Le vin
чует мое сердце, что тема выросла из этой
http://forum.yurclub...7
:D :D :)
Compu777

если есть закон, который дает преимущественное право покупки, то да.... если его нет, то нельзя.
А вообще, то говоря общими словами 100%, что в этой сделке что нидь будет не в порядке.... надо копать и собирать материал.... там уже видно будет.

Просто случайно получив выписку из БТИ узнал о существовании "своего" имущества.

т.е. право соб-ти было зарегино в БТИ.... у меня вообще такой риторический вопрос вот к тем челам, которые сидят лет 15 на такой недвижке почему Вы сами этого собственника не ищите?
Просто я неоднократно общался с подобными людьми и когда я приходил к ним и объяснял, что у них МОГУТ БЫТЬ проблемы (а могут и не быть если найтить со мной понимание) примерно 2/3 считали, что они хлеб, а я желудок и что не гоже хлебу бегать за желудком. Так чта, необнократно общаясь с такими людьми рискну предположить, что собственник не объявлялся это легенда. Просто тот комерс, который жил усе это время в недвижке считал этого собственника лохом, что этот собственник будет договариваться тока с ним, а он уж его на цену и опустит.

В общем также рискну предположить, что сделка та может быть дефектна, а может и нет (потому что все деффекты можео устранить).
Вам нужно определиться, что Вы сейчас хотите получить долгосрочную аренду (договорившись с физиком) либо воевать за собственность с перспективой выехать года через 1,5 не платя ни чего.
В любом случае я бы посоветовал бы Вам начать копать....

Добавлено немного позже:
Да и еще, те 2/3, которые считали себя хлебом все съехали.... кто то до этого вложился в эту недвижку денюг измеряемую десятками млн. деревянных. :D
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2009 - 14:17

ООО следило и сохраняло имущество

Правильнее говорить - незаконно завладело и незаконно извлекало прибыль из чужого имущества, то есть неосновательно обогащалось.

и имело право на преимущественное приобретение?

Ссылка на закон?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных