|
||
|
предмет иска
Отправлено 20 April 2009 - 16:20
Впоследствии выясняется что задолженность была не только за товар, но и за услуги, которые сопутствовали передаче этого товара.
(бухгалтерия дала все в едином акте сверки, хотя в платежках ответчик указывал разные основания оплаты)
Если уточнить исковые требования следующим образом - не меняется общая сумма задолженности, но часть за товар, а часть за услуги- это изменение предмета и основания, или только основания.
спасибо
Отправлено 20 April 2009 - 17:59
Отправлено 20 April 2009 - 19:16
Основания.
а практики нет похожей?)
просто я тоже считала что это только основания, но судья в предвариловке сказала что это и основание и предмет, т.к. был предмет- взыскание задолженности за товар, а теперь вот- за услуги.
Отправлено 20 April 2009 - 20:58
Отправлено 20 April 2009 - 22:09
Основание иска - неисполнение обязательства.
Предмет иска - требование о взыскании задолженности.
Вы же сами написали:
уточнить исковые требования
Уточняйте основание
Отправлено 21 April 2009 - 11:41
Это и не предмет и не основание.
Основание иска - неисполнение обязательства.
Предмет иска - требование о взыскании задолженности.
Вы же сами написали:[quote]уточнить исковые требования [/quote]
Уточняйте основание
[/
так я и подала ходатайство об уточнении исковых требований.
судья говорит- ничего подобного , в части задолженности за услуги- это новые исковые требования- по ним подавайте новый иск.
Отправлено 21 April 2009 - 13:02
Предмет иска - требование о взыскании задолженности по неисполненному обязательству. Какое именно обязательство неисполнено - не имеет значения, в любом случае это можно рассмотреть в рамках одного производства.
Отправлено 21 April 2009 - 13:27
А судебную практику посмотреть и показать судье?
Предмет иска - требование о взыскании задолженности по неисполненному обязательству. Какое именно обязательство неисполнено - не имеет значения, в любом случае это можно рассмотреть в рамках одного производства.
так вот- я и вопрошаю- может кто сталкивался и знает такую практику. я пока не отыскала.
Сообщение отредактировал jull_jull: 21 April 2009 - 13:29
Отправлено 21 April 2009 - 16:14
Отправлено 21 April 2009 - 18:38
Отправлено 21 April 2009 - 19:10
По-моему, тут изменение только основания иска, а не предмета. А вообще-то, по моим наблюдениям, и судьи и стороны обычно плохо понимают, что такое предмет и основание иска, даже не смотря на пленум и практика тут может быть какой угодно, вплоть до одновременной смены и предмета и основания (особенно в СОЮ). Предлагаю свое определение предмета, это то, что в исковом после слова "просим", а основание - все остальное, кроме "шапки". Вы не уточняте то, что после слова "просим"? нет? значит предмет не меняется.
уточняем( просили за товар, а теперь за товар и за услуги.
вот судья точно такого же мнения, просили за товар- взыскивайте за товар
про СОЮ- да, их такие вещи не заморачивают.
ну что- в худшем случае придется новый иск по услугам подавать.
Отправлено 28 February 2011 - 08:41
есть сомнения, что свидетельство о наследовании выдано незаконно и на основании этого свидетельства (права наследования) требования не будут удовлетворены.
Но есть другие основания для получения данной компенсации.
Если я уточню исковые требования, а именно из требований исключу фразу "по праву наследования" и приложу дополнительные доказательства, которые подтвердят другие основания права на компенсацию
Что будет изменение только основания или основания и предмета?
Отправлено 28 February 2011 - 11:53
Какие?В исковом заявлении были заявлены исковые требования следующего содержания: взыскать с ответчика денежную сумму в размере 20 тыс. причитающуюся в качестве компенсации в связи с утратой имущества по праву наследования
есть сомнения, что свидетельство о наследовании выдано незаконно и на основании этого свидетельства (права наследования) требования не будут удовлетворены.
Но есть другие основания для получения данной компенсации.
И в чем тут уточнение требований???Если я уточню исковые требования, а именно из требований исключу фразу "по праву наследования"
Насколько можно понять из Вашего невнятного поста - изменится только основание иска...и приложу дополнительные доказательства, которые подтвердят другие основания права на компенсацию
Что будет изменение только основания или основания и предмета?
Отправлено 28 February 2011 - 17:00
Насколько можно понять из Вашего невнятного поста - изменится только основание иска...
Спасибо за ответ. Просто нужно было подтвердить, что я не ошибаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных