http://consumer.nm.ru/mal_case.htm
Интересный материал по квалификации установки программ для обхода HASP ключа для 1С.
Сообщение отредактировал login123: 22 April 2009 - 13:50
|
||
|
Отправлено 21 April 2009 - 19:11
Сообщение отредактировал login123: 22 April 2009 - 13:50
Отправлено 15 July 2009 - 02:10
Отправлено 15 July 2009 - 02:59
Отправлено 15 July 2009 - 03:14
А где сказано что он не должен применяться? ГОСТ вроде действующий.login123
Угу, только этот гост не применяется насколько я помню в связи с законом о техругулировании.
Отправлено 15 July 2009 - 05:59
Отправлено 15 July 2009 - 10:44
А можно поподробнее объяснить, как это выводится из текста ГОСТ? Там вообще нет термина "запись", а термин 22 "оперативная память" определён через общий термин 20 "память (память данных)", т.е. является частным случаем. Получается, что "запись" (по терминологии ГОСТ, "загрузка") в "оперативную память" является именно частным случаем "записи/загрузки в память". Нет?Согласно ГОСТ 15971-90 запись в память ЭВМ и запись в оперативную память - это разные понятия.
Отправлено 15 July 2009 - 12:39
Следствие - лохи, поскольку не вменили в данном случае ст. 146 УК.Интересный материал по квалификации установки программ для обхода HASP ключа для 1С.
Отправлено 15 July 2009 - 12:55
Отправлено 15 July 2009 - 13:26
Тут я с вами согласен. Я говорю о том, что сам факт разделения на просто память и память оперативную подразумевает необходимость делать соответствующие уточнениния. Например "запись в память ЭВМ, в том числе в оперативную память".А можно поподробнее объяснить, как это выводится из текста ГОСТ? Там вообще нет термина "запись", а термин 22 "оперативная память" определён через общий термин 20 "память (память данных)", т.е. является частным случаем. Получается, что "запись" (по терминологии ГОСТ, "загрузка") в "оперативную память" является именно частным случаем "записи/загрузки в память". Нет?
Отправлено 15 July 2009 - 13:44
Если серьезно, то факту использования 1СПо факту незаконного использования эмулятора Sable beer.gif .
Отправлено 15 July 2009 - 15:29
Отправлено 15 July 2009 - 16:41
Там же в статье говорится, что не было 50 000. Только 7.12 КоАП.Если серьезно, то факту использования 1С
Отправлено 15 July 2009 - 17:15
В таком случае лохи - опера (не попросили установить чего-нибудь подороже)Там же в статье говорится, что не было 50 000.
Отправлено 15 July 2009 - 17:23
Тут я с вами согласен.
Ага, ст. 105 УК: "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в том числе убийство из карабина "Сайга" - наказывается..."сам факт разделения на просто память и память оперативную подразумевает необходимость делать соответствующие уточнениния. Например "запись в память ЭВМ, в том числе в оперативную память".
Отправлено 15 July 2009 - 19:03
А почему вас такое уточнение не смущает?Ага, ст. 105 УК: "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в том числе убийство из карабина "Сайга" - наказывается..."
Пленум Верховного Суда Российской Федерации
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
26 апреля 2007 г. N 14
О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака
...
изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жёсткий диск компьютера
Сообщение отредактировал login123: 15 July 2009 - 19:04
Отправлено 15 July 2009 - 23:56
А если на FDD, DVD, флэшку и т.п.?Пленум Верховного Суда Российской Федерации
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
26 апреля 2007 г. N 14
О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака
...
изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жёсткий диск компьютера
Отправлено 16 July 2009 - 00:04
А каково ваше мнение?А если на FDD, DVD, флэшку и т.п.?
Отправлено 16 July 2009 - 10:27
Отправлено 16 July 2009 - 12:40
Отправлено 16 July 2009 - 14:02
Обратите внимание что ст. 1270 ГК тоже содержит уточнение:Но это, по крайней мере, не законодательный акт.
То есть "память ЭВМ", является частным понятием по отношению к понятию "электронный носитель".При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением
Отправлено 16 July 2009 - 14:30
А что принципиально нового по сравнению с ферритовыми кубами, на которых информация остаётся после обесточивания ЭВМ?Особо интересно когда полностью на SSD перейдут, которая по сути флеш-памятью является
Во-первых, если перечень содержит вводные слова "в том числе", "например", "включая", то он однозначно является открытым.вполне уместен вопрос: является-ли детальный перечень исчерпывающим?
А Вы раньше в этом сомневались?"память ЭВМ", является частным понятием по отношению к понятию "электронный носитель"
Отправлено 16 July 2009 - 14:34
Да я и сейчас сомневаюсь, поскольку электронный носитель - это разновидность памяти, но не наоборот.А Вы раньше в этом сомневались?"память ЭВМ", является частным понятием по отношению к понятию "электронный носитель"
Отправлено 16 July 2009 - 14:56
Заблуждаетесь. Все известные на сегодня виды ЗУ ЭВМ -- электронные носители. Конечно, вот когда будут изобретены чисто фотонные ЗУ, работающие без участия электронов... Да возможно ли это? Ведь любой фотон, двигаясь ускоренно, неизбежно рождает электронно-позитронные пары.электронный носитель - это разновидность памяти, но не наоборот.
Отправлено 16 July 2009 - 14:58
Принципиального - ничего, но вот в том списочке его нет .А что принципиально нового по сравнению с ферритовыми кубами, на которых информация остаётся после обесточивания ЭВМ?
Я тоже . так что, если что, коллективно будем убеждать .Правда, на этом форуме меня пытались убедить, что ферритовых кубов не существует, но я-то их сам видел и руками трогал.
А Вы не слишком понятие памяти "расширяете" ? А то получается что "память" - это практически всё .. ну кроме процессора, и в том тоже память есть .Да я и сейчас сомневаюсь, поскольку электронный носитель - это разновидность памяти, но не наоборот.
Отправлено 16 July 2009 - 15:04
Ага, кубом по голове.Я тоже . так что, если что, коллективно будем убеждать .
А Вы видели официальное определение из вышеупомянутого ГОСТа?А Вы не слишком понятие памяти "расширяете" ? А то получается что "память" - это практически всё .. ну кроме процессора, и в том тоже память есть biggrin.gif .
Сообщение отредактировал chaus: 16 July 2009 - 15:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных