Появилось вполне естественное желание получить неустойку - написал претензию с требовнием неустойки за рабочие дни просрочки (как в договоре) по дату 18 марта (день когда позвонили сказали "можно забирать"). Претензию передал 24-го, с отметкой на моей копии.
Прошло время и в претензии отказали, мотивируя тем, что в акте приемки-передачи написано "стороны финансовых претензий друг к другу не имеют, блаблабла". Удивился, вроде внимательно все читал, но мог и не заметить конечно - настроение было приподнятое. Копию акта кстати просил - зажали! Просто не дали и все.
Как я понимаю даже подписание акта не лишает меня возможности восстановить справедливость и неустойку истребовать через суд? Как лучше поступить? Возможно ли написать еще одну претензию где требовать уже неустойку за каждый календарный день (по ЗоЗПП) а в случае отказа подавать исковое с той-же суммой плюс компенсация услуг юриста итп. Или исковое можно подать на сумму не больше чем в первой претензии?
ЗЫ: текст претензии в приложенном файле, буду рад если укажете на косяки т.к. это первый мой док. такого рода
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал shamik: 24 April 2009 - 02:22