Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сердечная недостаточность - повод отказаться от вождения?

Сообщений в теме: 11

#1 Lexavin

Lexavin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 11:19

Добрый день!
У брата острая сердечная недостаточность. Тем не менее хочет сдавать на права и приобретать автомобиль. У него замедленные реакции, одышка и ему нельзя даже волноваться. Чисто человеческие доводы закончились, поэтому хочу спросить, есть ли какие то медицинские нормативы, при ссылке на которые, можно ему будет аргументировано объяснить ситуацию?
Большое спасибо.
  • 0

#2 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 19:34

Lexavin
мед комиссию он теоретически может не пройти
  • 0

#3 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 19:50

а фактически, 200 р за справку и он "здоров как бык"))))
  • 0

#4 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 20:06

Любое медицинское заключение можно обжаловать в суде.А по человечески Вы объясните, что для него, в данной ситуации, все дороги ведут в тюрьму.
  • 0

#5 bormix2008

bormix2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 01:28

Добрый день!
У брата острая сердечная недостаточность. Тем не менее хочет сдавать на права и приобретать автомобиль. У него  замедленные реакции, одышка и ему нельзя даже волноваться. Чисто человеческие доводы закончились, поэтому хочу спросить, есть ли какие то медицинские нормативы, при ссылке на которые, можно ему будет аргументировано объяснить ситуацию? 
Большое спасибо.

Есть иные нормы, кроме медицинских. Например п. 2.7 ПДД и при ситуации "не дай бог что" она может обернуться весьма и весьма плачевно......

Сообщение отредактировал bormix2008: 06 May 2009 - 01:31

• 0

#6 Lexavin

Lexavin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 10:22

Любое медицинское заключение можно обжаловать в суде.А по человечески Вы объясните, что для него, в данной ситуации, все дороги ведут в тюрьму.

Как это в тюрьму? :D Поясните подробнее, пожалуйста!
  • 0

#7 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 13:50

Lexavin

Как это в тюрьму?

на спецпоселение если точнее.

Поясните подробнее, пожалуйста!

туда могут отправить водителя за неосторожное убийство (даже если причина будет вызвана резким ухудшением его здоровья), и даже за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
  • 0

#8 Lexavin

Lexavin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 14:11

Lexavin

Как это в тюрьму?

на спецпоселение если точнее.

Поясните подробнее, пожалуйста!

туда могут отправить водителя за неосторожное убийство (даже если причина будет вызвана резким ухудшением его здоровья), и даже за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Я ничего не понял. Мой вопрос в том, есть ли какие то нормативы, которые прямо запрещают человеку с данным видом заболевания получать право на управление транспортным средством категории "В"?
  • 0

#9 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 14:36

Lexavin.

Я ничего не понял. Мой вопрос в том, есть ли какие то нормативы, которые прямо запрещают человеку с данным видом заболевания получать право на управление транспортным средством категории "В"?
[/quote]
Специально для Вас поясняю,почему все дороги для Вашего родственника ведут в тюрьму, или как справедливо заметил ООН,на спецпоселение.С таким заболеванием управлять транспортным средством запрещено.Если Ваш родственник покупает справку о состоянии здоровья с диагнозом "здоров",на основании которой получает водительское удостоверение,садится за управление автомобилем и, находясь за управлением,с ним случается сердечный приступ с потерей(пусть кратковременной) сознания,в результате чего он совершает наезд на одного или нескольких человек,которые умирают в больнице,то другой дороги,как на спецпоселение,в его жизни не будет.Я полагаю, что всякое стимулирование желания Вашего родственника получить водительское удостоверение и сесть за руль, равнозначно соучастию в преступлении.
  • 0

#10 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 03:32

ООН

за неосторожное убийство

:D
Не дискридетируйте форум, коллега.
Нет такого термина аж с 1993 года или около того (лень УК открывать)

Lexavin

Как это в тюрьму?  Поясните подробнее, пожалуйста!

Лехко.
На примере из практики. Товарисч ехал, ему стало плохо, въехал в столб (или дерево, уже не помню, не суть важно). ГИБДД приехало, смотрят, трезвый. Спрашивают, че за шняга? Отвечает, плохо стало. Ему говорят - двигайсяф домой мелкими перебежками. Ога, он и двинулся. На машине опять. В итоге снес несколько очень дорогостоящих машин, ибо опять стало плохо. Суд на его ветеранские заслуги, здоровье и т.п. ваще никак не отреагировал и сказал - что ежели б ты на пешеходный переход выехал или остановку, ты бы еще и людей подавил, так что выплачивай миллионы и ходи пешком.
Второй случай. Товарищу стало плохо, он отключился и машина уехала в кювет, перевернувшись со всей семьей. На выходе был один труп.
Этого мало?
  • 0

#11 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 07:43

curium

за неосторожное убийство

Не дискридетируйте форум, коллега.

ну знаете "причинение смерти по неосторожности" звучит не так радикально, а сделано это для отваживания брата афтара погонять с острой сердечной недостаточностью...
Кста... вы в теме про ДТП в Новосиб. в разном давно были? некоторые *пререходя на шепот* делали заявления об убийстве (105) и посягательство на жизнь сотрудника (317)... тока я вам ниче не говорил...

На выходе был один труп.

то есть труп все же выходили? :D
  • 0

#12 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2009 - 05:25

ООН

На выходе был один труп.

то есть труп все же выходили?

Ога. "Входит. И выходит. И Входит. И замечательно выходит!" (Ц)
ООН

Кста... вы в теме про ДТП в Новосиб. в разном давно были? некоторые *пререходя на шепот* делали заявления об убийстве (105) и посягательство на жизнь сотрудника (317)... тока я вам ниче не говорил...

ЕМНИП, тема в разном. А там пенять на неточность квлаификации - что против ветра... чмхать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных