|
||
|
Хищение на предприятие лизингового оборудования
Отправлено 13 May 2009 - 19:37
Обращаюсь за помощью, так как впервые сталкиваюсь с подобным вопросом.
Ситуация следующая. похитили оборудование, находящееся в лизинге. подозреваемые есть, заявление написано, уголовное дело возбуждено. интересует алгоритм действий Лизингополучателя и Лизингодателя в данном случае, так как имущество застраховано, следовательно и страховой компании.
про уведомления об обнаружении страхового случая понятно.
а что дальше ?
я так думаю нужно составить Акт. кто его должен составлять? собственник - лизингодатель на балансе которого находится оборудование, либо лизингополучатель - который фактически им владеет и пользуется?
помогите, пожалуйста, кто ставлкивался с подобным.
поиск ответов не дал.
Отправлено 14 May 2009 - 00:38
Дельфина, для чего? Сразу списать хотите, на убытки? А может еще найдется. Тогда еще один акт?я так думаю нужно составить Акт.
кто заключал договор со страховой компанией: Л-датель или Л-получатель? И начать следовало с прочтения договора страхования, а именно: в течение какого времени страхователь должен сообщать о наступлении страхового случая и какие последствия просрочки уведомления страховой компании.уголовное дело возбуждено. интересует алгоритм действий Лизингополучателя и Лизингодателя в данном случае, так как имущество застраховано, следовательно и страховой компании.
Из договора лизинга нужно понять, на ком лежит риск случайной утраты имущества (наверняка на том, кто должен его застраховать). Это позволит решить в каком направлении действовать: оправдываться (что вряд ли получится) или усиленно искать имущество.
Отправлено 14 May 2009 - 00:58
Отправлено 14 May 2009 - 13:59
Дельфина, для чего? Сразу списать хотите, на убытки? А может еще найдется. Тогда еще один акт?я так думаю нужно составить Акт.
нет, не списать. просто Акт об обнаружении хищения на предприятии как-то так. обнаружили директор лизингополучателя и представитель лизингодателя при очередном осмотре согласно условиям лизингового договора. К слову оборудование несколько месяцев не использовалось, просто стояло в помещении. и где-то раз в месяц его осматривали.
К тому же в условиях договора страхования предусмотрено что страхователь при обнаружении признаков страхового случая должен обеспечить документальное оформление произошедшего события, составить на предприятии акт о произошедшем событии. как его составлять то?
лизингополучатель. выгодоприобретатель - лизингодатель. но суть не в этом. разногласий между получателем и дателем не будет. важно отношение со страховой компанией. 99% оборудование не найдут, и будем обращаться за страховой выплатой, 99% в выплате откажут и будет суд.кто заключал договор со страховой компанией: Л-датель или Л-получатель?
в течение какого времени страхователь должен сообщать о наступлении страхового случая и какие последствия просрочки уведомления страховой компании.
в соответствии с 961 статьей, 72 часа. уведомили позже. будем пытаться доказать что просрочка уведомления не могла сказаться на обязанности выплатить возмещение в соответствии с п.2 ст.961.
Из договора лизинга нужно понять, на ком лежит риск случайной утраты имущества (наверняка на том, кто должен его застраховать). Это позволит решить в каком направлении действовать: оправдываться (что вряд ли получится) или усиленно искать имущество.
проблем с дателем не будет. вопрос урегулируют полюбовно.
Добавлено немного позже:
мой вопрос был вызван тем как максимально корректно все задокументировать, оформить, какие предпринять действия, чтобы у СК было минимум аргументов при отказе в выплате страхового возмещения, так как сказать чтобы не к чему было придраться
Отправлено 14 May 2009 - 16:49
АКТ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ОТСУТСТВИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Мы, нижеподписавшиеся сотрудники такого-то юр лица, должности и ФИО,
составили акт о том, что "__" ____________ 20__ г. при очередном осмотре помещения такого-то обнаружили отсутствие в нем такого-то оборудования, предоставленного по договору лизинга №__ от ___20_г.
Настоящий акт составлен в трех экземплярах.
Подписи:
Назвать актом "об обнаружении хищения" рука не поднимается. Откуда мы знаем, что оборудование именно похитили, если только что заглянули в помещение?
ну так все действия страхователя обычно исчерпывающе прописаны в договоре страхования.мой вопрос был вызван тем как максимально корректно все задокументировать, оформить, какие предпринять действия, чтобы у СК было минимум аргументов при отказе в выплате страхового возмещения, так как сказать чтобы не к чему было придраться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных