Перейти к содержимому

- - - - -

Отсутствие символов Гоосударственной власти в суд*

Сообщений в теме: 41

#1 -shalyn-

-shalyn-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2003 - 20:22

[FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial]

Буду признателен Все кто подскажет где можно найти судебные акты судов любых инстанций, в которых основанием для отмены судебного акта явилось оотсутствие в зале судебного заседания символов государственной власти ?
:) Заранее выражаю признательность за любую информацию по данному вопросу ! :)
  • 0

#2 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2003 - 07:07

сомневаюсь, что найдете....

основания есть безусловные - прямо определены законом и условные - если докажете, что вынесенное решение нарушает Ваши права.....

а здесь?
  • 0

#3 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2003 - 11:50

к сожалению нет...
Еще можно к суду прикопаться, что судьи без мантий судят. Но бестолку.
Хотя может где и есть чего.
  • 0

#4 КОГГ

КОГГ

Кто здесь?

• ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2003 - 13:27

чушь какая :)
у меня часть решений суда была на бумажках плохого качества, только текст, за подписью судьи, и все, многие суды даже синюю печать на вступившее в силу решение ставить отказывались :) я же по такому надуманному поводу в суд же не подаю, голова пока варит :)
  • 0

#5 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2003 - 09:44

Было такое. По-моему в процессе Жириновский участвовал. Но там по этому основанию заседание откладывали (зал искали).
А вообще так над судом постпебать прикольно, но не более...
Отношения испортишь на сто процентов. Основанием для отмены, наврное, в нашей стране не явиться. :)
  • 0

#6 ales

ales
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2003 - 16:53

Было у меня такое дело в суде...Истец придрался, что тетенька из прокуратуры не в форме, что ее надо отстранить, а из этого следует, что прокурора на данном заседании нет...и.т .д и т.п....

Ничего не вышло. только судью разозлил...
  • 0

#7 -shalyn-

-shalyn-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2003 - 17:48

:) Ничего ! Мне в конституционном суде сказали, что если я таких судебных актов ( где отсутствовали символы власти с надлежащим подтверждением !) представлю 10-12 шт. то оони посмотрят этот вопрос. Но я уже этот вопрос продвинул нормально. Суд признал это существенным нарушением, но не безусловным для отмены. 8 подобных актов я уже накопил ( причём судо разной юрисдикции ). Я не юрист и не занимаюсь адвокатской деятельностью, поэтому обозлить судей не боюсь. Постараюсь добыть этот судебный акт. Думаю потом все возьмуться за голову ! Сколькоо лет суд работали на "корзину"...... :)
  • 0

#8 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 14:40

Уважаемый, shalyn,
убедительно прошу "обнародовать" в настоящей конференции Ваш опыт, а при невозможности сообщить "адрес" для связи "коллеги" интересуются.
  • 0

#9 КОГГ

КОГГ

Кто здесь?

• ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 16:55

Постараюсь добыть этот судебный акт. Думаю потом все возьмуться за голову ! Сколькоо лет суд работали на "корзину"......

ждемс
  • 0

#10 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 18:02

Я раз видел в СОЮ, как после того как судья обявила состав суда сторона по делу потребовала, чтобы судья показала служебное удостоверение, чтобы подтвердить, что она (судья) та, за кого себя выдает. Сначало была немая сцена (ступор у судьи), а потом брызгание слюной и крики (кричала судья). А сторона, заявившая требование, (какой-то пенсионер) спокойно начал пояснять, что если суд устанавливает его личность, то и он имеет право это делать.
  • 0

#11 Wzhik

Wzhik

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 23:18

когда в период "весеннего" или "осеннего" обострения у определенной категории людей

Вот-вот, я о том же.
  • 0

#12 -shalyn-

-shalyn-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2003 - 20:12

:) Спасибо за высказаноое по этому поводу мнение господа !
У меня теперь будет стимул довести этот процес до конца. Я даше стал налогоплательщикиком США, чтобы используя изъяны их конституции получить решение в каком-нибудь окружном суде....если наш Конституционный Суд спрячет голову в песок наших законов. Не секрет, что у этогоо правонарушения есть ещё одна сторона медали..... В соответствии с ч.2 ст.50 Констиуции РФ не могут быть положены в основу судебного акта доказательства, полученые с нарушением закона....
Из моего опыта, именно эти требования особенно настораживают суд, что позволяет мне иногда оставлять в силе немотивироанные решения и постановления судов разных юрисдикций.
Заявлять же отвод судье по данному поводу бесмысленно, это абсолютно бесперспективное направление деятельности. Желющие присоедениться посотрудничать в этом направлении могут обращаться на
:) e-mail: sos@hotmail.ru

Юрий
  • 0

#13 Mamont

Mamont
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 13:59

Я один раз в СОЮ заявлял ходатайство об устранении нарушений пп. 1 и 2 статьи закона " О статусе судей в РФ " (герб, флаг, мантия). Время нужно было срочно тянуть, хотя бы часов на несколько. Все мои ходатайства об отложении, перерыве, вызове свидетелй и т.д. судья отклоняла. Это пришлось удовлетворить. И я получил необходимую передышку.
  • 0

#14 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2003 - 01:15

Mamont, а что с делом после этого было? Вас судья не порвала?
  • 0

#15 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2003 - 15:29

А у меня на практике был случай, когда во всех компьютерах районного суда завелся вирус. Суть которого состояла в том, что он на каждой странице документа, напечатанного в формате Word, писал слова: "Вот блин". Причем слова эти писались не в начале или в конце листа, а где-нибудь посередине. Их вроде удалишь, а при распечатке на принтере они снова появляются. И такая ерунда продолжалась около недели, пока вирус не удалили. В результате кассационная инстанция долго требовала у суда объяснений почему в решении написано: Истец, вот блин, увеличил размер исковых требований..." и т.п. :)
:) Может и в подобных случаяхотменять решения суда?
  • 0

#16 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2003 - 15:49

Нда... если в такую жару (32 на градуснике) попробовать заставить судью одеть мантию... Прибьет, однозначно :) :) :)

mooner Ваш рассказ - 5 баллов! :)
  • 0

#17 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2003 - 23:35

Но попробуй-ка сам прийти в шортах... Тоже ведь рискуешь получить отлуп.
  • 0

#18 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2003 - 05:46

Помню в пору моей туманной юности и разгула ранней ельцинской "демократии", в невыносимую жару я таки пришел в кассационную инстанцию СОЮ в футболке и шортах. Посмотрела на меня судья-докладчик, она же председатель состава, посмотрела и ласково так говорит примерно следующее: "Gordey, ну вы, блин, даете".
И ничего на судьбу определения это вроде не повлияло.
А сейчас, не то что в джинсах, а рубашке с коротким рукавом в процессы не захаживаю. Но это, скорее, в результате, повышения уважения к самому себе и так сказать к "месту" работы (можно читать: уважения к суду).
При этом, когда сейчас смотрю на эдаких молодых демократов в джинсах, как с противной стороны, так и, что греха таить, очень редко, но случается, в судейском кресле, ничего, возмущения не возникает (время пройдет - перебесятся или "обчество поправит"). :)
  • 0

#19 cold man

cold man

мерзавец

• ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2003 - 07:40

Gordey А я вот пришел в процесс в рубашке с коротким рукавом и джинсах, смотрю судья в мантии парится и как начала она меня доставать, чуствую предвзятость. С чего бы это?
  • 0

#20 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2003 - 08:24

cold man, я думаю, от личной культуры зависит, типа темперамента, способности к самокнтролю и т.д. всего не перечислишь. Это с одной стороны.
А с другой, возможно Вы его чем-то другим справоцировали или ваши требования (возражения) представляются ему несостоятельными.
Третья причина - ваша неадекватная рефлексия (восприятие) поведенческих структур судьи.
Но вообще влияние стиля одежды на характер поведения - целая психологическая проблема. О ней даже книжки пишут. Для меня показателем пример "отдельных представителей" офицерского корпуса. Не секрет, что народ пьющий. Так вот, я неоднократно наблюдал, как меняется поведения пьяного офицера в зависимости от того в форме он или нет. "По гражданке" многие из них даже в небольшом подпитии творят такое, чего бы никогда не сделали в форме даже в состоянии мертвецкого опьянения. При чем шанс попасть в камендатуру для них возрастает, поскольку "милицейские" встречаются чаще чем патрули. Хотя может быть мои наблюдения не точны, а пример не вполне корректен. Просто, аналогией уважаемый Pastic подобную аналогию в одной из тем применил. Мне показалась забавной. :)
  • 0

#21 -Гость-yanas-

-Гость-yanas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2003 - 14:38

Когда за спиной судью флажок Российской Федерации как в МАкдональдсе - и смешно, и грустно...
  • 0

#22 -KDR-

Отправлено 03 July 2003 - 19:44

Вопрос, конечно, интересный с теоретической точки зрения а для АСА г.Москвы, АСА г.Волгограда прямо-таки актуальный. Во всяком случае неоднократно в пору жары участвовала в заседениях, в которых весь состав суда был в шортиках и маечках. Смешно смотрелось - мы - стороны - все в костюмах, а суд в шортиках. Картины достойные режиссер Данелия. Судьи так и мотивировали - никому не хочется получить тепловой удар, говорят, случалось.
Но если, честно, я согласна с уже неоднократно озвученным выше мнением, АПК не относит к числу безусловных оснований для отмены судебного акта - отсутствия надлежащего оформления зала, внешний вид судьи..., а, следоательно, надо доказывать, что данные нарушения повлияли на законность вынесенного решения. Такая связь, увы, не прослеживается, на мой взгляд.
  • 0

#23 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2003 - 19:58

Да интересная тема, предлагаю обсудить вариант одежды, если судья нудист. И как это отразиться на работе головного мозга в процессе заседания у сторон по делу.
  • 0

#24 -shalyn-

-shalyn-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2003 - 18:42

:) Наконец-то это свершилось, господа ! :)

У нас в горооде был прямой эфир одной телекомпании. Поздравляли с вступлением в должность мировых судей. В студии были ведущий, мировой судья ( бывший прокурор ) и заместитель председателя районного суда. Когда разрешили задать вопрос присутствующим, я позвонил в студию, представился, поздравил всех с появлением в крае института мировых судей и прямо ( можно сказать неожиданно и в лоб !) задаю вопрос: " Подлежит ли отмене судебный акт принятый судом в отсутствие символов государственной власти, ведь в сущности при этом нарушается ч.2 ст.50 Конституции РФ ?" Такого поворота событий от них никто не ожидал, мировой судья ( женщина) забормоотала что у них есть флаг и герб, а заместителю председатяля было некуда деваться. И он перед милионной аудиторией заявил, что да подлежит безусловной отмене....." Когда я на следующий день пришёл в этот суд, ни один судья меня не принял. Все закрыли кабинеты и по телефону к дверям вызвали своих секретарей, которые были в этот день, как никогда, очень любезны....Думаю этот день войдёт в нашу историю как день нашей независимости, это было в аккурат 4 июля 2003 г.
Если кто хочет это посмотреть и послушать в живую( только эфир!), пишите......

:) Всегда Ваш !
  • 0

#25 Wzhik

Wzhik

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2003 - 23:27

shalyn. а в каком городе это все происходило?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных