|
||
право тупить - конституционное, особенно при недостатке времени. © Цицерон
|

проект Правового канала
#1
Отправлено 15 May 2009 - 20:50
Есть предложение по созданию правового канала в сети Интернет. Есть идеи и по формату такого канала, рубрикам - нужны личности. Одному поднять такой проект не реально. Давайте обсудим эту идею в принципе. Нужен ли он? По-моему у нас нет программ правового характера, кроме криминальной тематики. Речь идет о профессиональном канале для юристов, главным образом молодых специалистов, ведь есть же каналы для детей, домохозяек.
Оставьте свои предложения и критику этой идеи.
#2
Отправлено 15 May 2009 - 21:35
О чем планируете вещать? Просто интересно, что такое, связанное с юриспруденцией, на что было бы не жалко потратить крохи времени, там можно показать?
#3
Отправлено 15 May 2009 - 21:45
Цитата
Речь идет о профессиональном канале для юристов, главным образом молодых специалистов
Вы себе представляете идею канала для врачей? строителей? бухгалтеров?
Профессиональный "контент", не публицистика дорого стоит.
За счет какой рекламы будет окупаться дорогой контент, потенциальными потребителями которого будут небольшая кучка профессионалов?
#4
Отправлено 17 May 2009 - 01:33
После создания Инициативной группы и Редакционного Совета (или пока без него) собрать необходимый и востребованный материал, найти стол, стул, сзади повесить какой-нибудь плакат (типа студия), взять цифровую камеру и ноутбук, снять пробную передачу, состоящую из тех частей, которые перечислены выше с новостями конкретного дня, рубриками (проектами будущих программ) и рекламой отдельных продуктов. Посмотреть, и понять нужен он или нет. Еще раз оговорюсь, что это будет пробник (возможны неточности и ляпы), но идея станет ощутимой и понятной всем. Сами понимаете без этого трудно что-либо понять и решить, а люди нужны творческие и может так оказаться, что у некоторых будут крохи времени, а главное желание по реализации этого проекта.
Про врачей не уверен (слишком закрытая и не очень большая аудитория и многое тайна), про строителей и для строителей – возможно, а бухгалтеры могут вписаться в формат создаваемого канала.
Технические вопросы волнуют меньше. Самое страшное создание Редакционного Совета и привлечение авторов. Но идея Правового канала все же благороднее, чем открытие на базе детского сада Современного славянского гуманитарно-религиозного университета с бумажкой государственного образца. Потребителями этого канала не будет кучка профессионалов, и он не будет закрытым каналом с корпоративным бредом. О существовании этого замечательного сайта я узнал от музыканта. В Интернете есть масса каналов с таким наполнением, что волосы дыбом встают.
К вопросу об аудитории. Она огромна – в каждой российской семье не без юриста! Слышал статистику, по-моему, ежегодно выпускается юристов, экономистов и психологов 480 000 (могу ошибаться, но очень много, это факт). Вот вам студенты юридических вузов и факультетов основная масса потенциальных потребителей информации канала, а также и профессиональные участники, научное сообщество, аспиранты, кандидаты, сотрудники ПО и так далее.
К вопросу о рекламе. Возьмите учебник ТГП и рекламируйте – аудитория огромная. Но реклама на начальном этапе не пойдет. Это будет возможно, когда количество посетителей канала будет существенным, а количество потребителей информации зависит от ее содержания.
В завершении хочу заметить, что такой канал кто-нибудь и когда-нибудь создаст, и скорее всего, он станет чисто коммерческий или политический (догадайтесь какой партии)!
А вообще если есть сочувствующие проекту и готовый сделать свой вклад в развитие проекта (речь не идет о деньгах) то необходимо создать инициативную группу и обсудить подробности.
Результаты буду выкладывать в Моем Дневнике.
#5
-Дневной надзор-
Отправлено 18 May 2009 - 23:28
Вот радио с аудиозаписями лекций и обзорами законодательства, судебной практики, разными интервью неплохо было бы. В транспорте, в очередях в суде слушать, например, можно. Или дома, пока готовишь, например.
#6
Отправлено 18 May 2009 - 23:31
#7
Отправлено 18 May 2009 - 23:42
Цитата
Кажный день Гарант новостями снабжает.официальной части (новостной ленты)
Цитата
Есть журналы, монографии. Конфа есть.профессиональной части (обсуждение проблемных вопросов и поиск решений практическими юристами и представителями научных кругов, а также другими посвященными лицами),
Цитата
Зачем смотреть, если можно жить?(студенческие работы, творчество, жизнь сообществ юристов)
Цитата
Вы думаете юристам не хватает судов по жизни, чтобы на сие чудо исчо и по ясчику смотреть?Наверное, Вы все видели на центральных телеканалах постановочные судебные процессы – ужас.
Цитата
профессиональные участники, научное сообщество, аспиранты, кандидаты, сотрудники ПО и так далее.




Но при всем при этом - удачи

Сообщение отредактировал Gemut: 18 May 2009 - 23:43
#8
Отправлено 19 May 2009 - 00:01
#9
Отправлено 19 May 2009 - 01:21
Сообщение отредактировал Steel ball: 19 May 2009 - 01:26
#10
Отправлено 19 May 2009 - 02:19
#11
Отправлено 19 May 2009 - 14:17
#12
Отправлено 19 May 2009 - 14:57
Цитата
О чём лента-то? О принятии законов? Ну, это на 5 минут в день хватит новостей...официальной части (новостной ленты)
Цитата
Угу. Вы представляете, сколько это будет стоить? Чтобы "посвящённые лица" выкладывали свои разработки (которые вообще-то денег стоят, и немалых) всем желающим, этим заинтересованным лицам нужно оооочень хорошо заплатить. Плюс в подавляющем большинстве случаев это закончится противостоянием практиков и теоретиков, потому что теоретики будут объяснять, почему то решение, которое предлагают практики, противоречит и теории права, и основам гражданского права, и т.д. и т.п., а практики будут объяснять, почему то решение, которое предлагают теоретики, абсолютно неосуществимо на практике и просто угробит весь бизнес на корню.(обсуждение проблемных вопросов и поиск решений практическими юристами и представителями научных кругов, а также другими посвященными лицами)
Уж не говоря о том, что некоторые что практики, что теоретики несут такую чушь, что вреда от этого может быть куда больше, чем пользы...
Цитата
Зачитывание вслух Разного с ЮК.части (студенческие работы, творчество, жизнь сообществ юристов)
И поймите ещё ону простую вещь. Дома абсолютно не хочется думать о работе, заморачиваться всеми этими проблемами. А остальной аудитории вообще неинтересно будет это всё...
#13
Отправлено 19 May 2009 - 15:08
#14
Отправлено 19 May 2009 - 15:20
Цитата
Это Вы к чему?Трудно поверить, что Земля круглая!
#15
Отправлено 19 May 2009 - 15:33
Цитата
Люда, мне кажется, ты не смотрела канал РБК или ПроДеньги.Вы представляете, сколько это будет стоить? Чтобы "посвящённые лица" выкладывали свои разработки (которые вообще-то денег стоят, и немалых) всем желающим, этим заинтересованным лицам нужно оооочень хорошо заплатить.
Там в подобном формате эксперты и выступают.
Ведь очевидно, что в устной форме не научишь клиента иски писать и правовую позицию выстраивать.
А для юриста подобный пиар весьма хорош.
По крайней мере мадам Барщевская постоянно на РБК светится, как только брачные договоры обсуждают...
#16
Отправлено 19 May 2009 - 15:45
Цитата
Смотрела. Просто одно дело, когда эксперт говорит некие общие слова, и совсем другое - когда выкладывает готовое решение какой-то проблемы.Люда, мне кажется, ты не смотрела канал РБК
Добавлено немного позже:
Цитата
Так я понимаю, канал не на это рассчитывает. Суть заключается в том, что канал вещает для юристов, т.е. для тех, кому не надо объяснять, как писать исковое заявление. Берётся проблема актуальная и выкладывается её решение. Т.е. юрист-практик говорит: а вот тут мы в договоры такое условие вставляем, а вот тут такую бумажечку берём в таком-то органе такого-то содержания, и всё в этом духе.Ведь очевидно, что в устной форме не научишь клиента иски писать и правовую позицию выстраивать.
#17
Отправлено 19 May 2009 - 16:09
#18
Отправлено 19 May 2009 - 16:14
Цитата
Это, извините, вещи взаимоисключающие. Пытаться устроить и профессионала и любителя - это значит не устроить никого.сетку вещания, которая устроит и профессионала и любителя.
#19
Отправлено 19 May 2009 - 16:19
#20
Отправлено 19 May 2009 - 18:16
Цитата
Каналов, которые показывают одновременно и мультфильмы, и новости экономики (для профессионалов) нет вообще. Все центральные каналы показывают передачи на некоего среднего зрителя, именно что на любителя.Вы ведь можете выбрать: смотреть мультфильм или новости экономики! Например, тех кто понимает мультфильм намного больше, чем тех, кто понимает экономику - это не означает, что они не могут существовать в рамках одного канала.
А в рамках специализированного канала сочетаться мультики и новости экономики не могут. Вы посмотрите специализированные каналы. каждый такой канал выдержан в одном формате, на одном уровне. На РБК не показывают мультики, на мультканалах не крутят новости экономики.
Я юрист. Я, допустим, смотрю специализированный канал. Смотрю в основном в прайм-тайм. А в прайм-тайм должны идти именно передачи для любителей, т.е. для наиболее широкого охвата публики. Соответственно, первая передача, на которую я натыкаюсь, рассчитана на любителей. Мне это неинтересно. Как только я вижу ещё одну передачу на любителей, я тут же перестаю смотреть канал, т.к. ни один нормальный человек не будет смотреть все передачи подряд, надеясь, что рано или поздно будет передача в "его" формате.
#21
Отправлено 19 May 2009 - 19:18
Цитата
я помню пару лет назад Борщевский обещал создать первый в России правовой канал, по тибу РБК. Но че-то как-то не слышно и не видно ))))
есть вроде бы ЗаконТВ
#22
Отправлено 19 May 2009 - 22:50
Цитата
не знал. и как?есть вроде бы ЗаконТВ
#24
Отправлено 20 May 2009 - 01:35
не имею НТВ+, поэтому не смотрю.
#25
Отправлено 20 May 2009 - 03:12
Канал должен быть доступен - каждый может посмотреть его выпуски бесплатно, а также передать свой материал и быть, таким образом, и его автором.
Другой формат - возможность смотреть его программы без перерыва или же выбрать что-то для самого себя, а также и в текстовом формате.
Открытость канала - поднимать не очень популярные, в определенных кругах, темы и не спрашивать на то разрешения. Возможность видеть и новые лица.
Региональный канал - равный доступ к подаче материала регионов. Ведь умные люди живут не только в Москве, а культурные не только в Питере.
Вещание на русском языке - доступ к участию людей во всем мире, говорящих и думающих на русском языке.
Даже предполагаемое название не "Законность", а "Правовой канал"
Сколько еще нужно аргументов ... ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных