|
||
|
Посоветуйте патентного поверенного
Отправлено 22 May 2009 - 10:05
Отправлено 22 May 2009 - 11:16
в каком городе располагаетесь?
Отправлено 22 May 2009 - 11:45
Вопрос внутрисемейный, не промышленный
Что Вы под этим понимаете?
Если изделие будет использоваться членами семьи в некоммерческих целях, то охрана патентом ПМ бессмысленна.
Отправлено 23 May 2009 - 13:03
Имелось ввиду, что вопрос интересует не для предприятия или фирмы какой, а для себя, точнее для жены.Что Вы под этим понимаете?
Регион-Москва
Отправлено 25 May 2009 - 10:10
Запатентовать грамотно - это сложная работа.
Отправлено 25 May 2009 - 10:38
Почему Вас настораживают прайсы?
Настораживает, с какой легкостью они говорят о плавающей окончательной цене. «Может понадобиться патентный поиск», «может понадобится дополнительная переписка», «срок регистрации может растянуться до года и более». Когда мне говорят: «Может понадобится», я почему-то уверен, что так и будет, тем более, что цена этого «может» составляет ощутимую сумму. Видимо ПП к которым я обращался привыкли работать с крупными клиентами, которые не парятся по поводу таких «мелких» цифр.
Отправлено 25 May 2009 - 11:26
ИМХО, и плох тот ПП, который не перечислит (не предупредит об этом) Вам все возможные риски задержки рассмотрения и прочие нюансы.
Сообщение отредактировал tlya: 25 May 2009 - 11:27
Отправлено 25 May 2009 - 12:21
100.000 рублей - и я точно уложусь, сделав все вышеперечисленное.
вот вам окончательная твердая цена.
Устроит так?
Вы когда в поликлинику приходите, знаете точно сколько оставите денег? Прием, направление на анализы, повторный прием, лекарства, процедуры. Все компоненты плавают (кроме приемов, цену которых вы заранее можете узнать) в пределах цифр, различающихся на порядок.
Точные цифры - это по регистрации ТЗ можно сразу сказать. По регистрации Пр.Обеспечения - тоже. Потому что процедура стандартная - поиск, подача делопроизводство, выдача. (И то, иногда веселые подробности появляются). А по ПМ - не так, по ИЗ - совсем не так.
Отправлено 15 May 2018 - 16:47
Здравствуйте!
Коллеги, кто-нибудь пользовался услугами компаний Legalmax Law Firm (Узбекистан, конкретно - ПП Лола Исламова) и MIKADZE, GEGETCHKORI, TAKTAKISHVILI LLC (Грузия)?
Буду очень благодарна за отзывы!
Отправлено 15 May 2018 - 18:02
Здравствуйте!
Коллеги, кто-нибудь пользовался услугами компаний Legalmax Law Firm (Узбекистан, конкретно - ПП Лола Исламова) и MIKADZE, GEGETCHKORI, TAKTAKISHVILI LLC (Грузия)?
да!
они нормальные, отвечают быстро, делают также
работают по договору, акты и сверку расчетов делают.
Отправлено 16 May 2018 - 00:51
«Может понадобиться патентный поиск», «может понадобится дополнительная переписка»
Правильно говорят. Точнее, поиск нужен всегда, если только сразу не просматривается отказ по абсолютным основаниям. Но тогда и браться за заявку незачем. Заявка же без поиска - баловство. Дополнительная переписка тоже нужна всегда, хотя бы пошлину за выдачу уплатить.
Отправлено 16 May 2018 - 09:31
Здравствуйте!
да!
они нормальные, отвечают быстро, делают также
работают по договору, акты и сверку расчетов делают.
Спасибо, Рейчел! То, что отвечают быстро я уже заметила))
Я правильно поняла, что отзыв относится к обеим компаниям?
Отправлено 16 May 2018 - 09:47
Микадзе тоже резвые, и на договоры согласные.
С ними я выяснила, что по тз в Грузии письма-согласия ведомство не принимает
Отправлено 16 May 2018 - 12:54
О, интересная практика. Мы пока из Грузии по международной регистрации ТЗ ничего не получали. Но ей у нас сторонняя ПП занимается.
В Грузию и Узбекистан идем по ИЗ.
Отправлено 16 May 2018 - 13:38
В Грузии знаю ПП - Дзамукашвили Давид, в Узбекистане ПП- Азимов Акил.
Оба имеют большой опыт работы, в т.ч. в своих ведомствах.
Можно обоим передать привет от меня)))
Отправлено 16 May 2018 - 15:36
Спасибо, Валерий Юрьевич! Но мы уже начали переговоры и процесс согласования договора, что небыстро происходит. Эти компании нам посоветовала ПП из известной юр. фирмы, которая ведет нашу международную регистрацию по ТЗ.
Будем иметь ввиду на будущее Ваши рекомендации!
Отправлено 16 May 2018 - 18:22
А если не секрет, что за тематика по патентованию ИЗ, которая вдруг проявилась в двух, столько далеких между собой странах?
Отправлено 17 May 2018 - 08:41
А если не секрет, что за тематика по патентованию ИЗ, которая вдруг проявилась в двух, столько далеких между собой странах?
Речь идет об электротехническом оборудовании
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных