|
||
|
Как вернуть деньги по долговой расписке?
Отправлено 30 May 2009 - 23:40
Было оговорено число (указанно в расписке) когда он должен выплачивать проценты. Также в расписке, есть такая фраза "Возврат долга гарантирую". Нет только числа когда он должен отдать основную сумму. Но как я понимаю в этом нет ничего страшного так как я могу потребовать деньги в любой момент, заранее оповестив его.
Но дело в том что с февраля месяца он мне ни процентов, не всей суммы не вернул. От долга не отказываеться говорит что отдаст, даже недавно привез 15 тыс. руб. Но мне уже срочно нужны деньги.
ВОПРОС. Как забрать с него деньги? У него есть 3х ком. квартира, лично его, никто не прописан, но проживает жена с дочерью, машина, старая десятка.
Вот меня интересует суд или коллекторы?
Отправлено 30 May 2009 - 23:46
Отправлено 30 May 2009 - 23:46
Да Вы ростовщик, батенька. Не кошерно бабло давать на таких условиях, Вас необходимо подвергнуть строгому религиозному наказанию. Доктора к Вам послать.дана сумма моему знакомому 200 тыс. руб. с выплатой прцентов 20 тыс. руб каждый месяц
А так, дело житейское, в суд идите, получите решение и к приставам. И доходы еще по полученным процентам не забудьте задекларировать.
Отправлено 31 May 2009 - 00:24
К сожалению я не ростовщик а врач. И сумма мне досталась от продажи машины отца. И проценты он сам такие попросил, деньги срочно нужны были, чуть ли не на коленях стоял.Да Вы ростовщик, батенька. Не кошерно бабло давать на таких условиях, Вас необходимо подвергнуть строгому религиозному наказанию. Доктора к Вам послать.
А так, дело житейское, в суд идите, получите решение и к приставам. И доходы еще по полученным процентам не забудьте задекларировать.
Спасибо за коменты, суд это конечно хорошо, но очень-очень долго, нервно и неизвестно......что там приставы опишут....
А как вы относитесь к коллекторским агенствам, по моему быстрее и законно?
Или я ошибаюсь?
И еще а не попадают ли его действия под статью 159 по моему, "мошенничество"?
Отправлено 31 May 2009 - 00:40
А что они реально сделают без исполнительного документа?А как вы относитесь к коллекторским агенствам, по моему быстрее и законно?
Кстати, не забудьте письменно потребовать возврата долга!
Отправлено 31 May 2009 - 00:47
Это как?Кстати, не забудьте письменно потребовать возврата долга!А как вы относитесь к коллекторским агенствам, по моему быстрее и законно?
Отправлено 31 May 2009 - 01:07
1.Уведомление о возврате полученных сумм согласно расписки(копию как приложение)
2.Уведомление на руки получите и в суд по месту жительства товарища
по мошенничество это не попадает, так как товарищь взял в долг а не путем обман отобрал у вас деньги, почитайте ПКВС по делам о мошенничествн тогда поймете, проценты вам насчитают согласно ст.395 ГК РФ не более ставки рефенансирования))))
удачи в суде
копию исполнительного незабудте во все инстанции отправить в ГИБДД особенно))))нервишки у товарища пусть пошалят...
Отправлено 31 May 2009 - 01:13
Спасибо!!!по почте письмо с уведомлением отправляйте
1.Уведомление о возврате полученных сумм согласно расписки(копию как приложение)
2.Уведомление на руки получите и в суд по месту жительства товарища
по мошенничество это не попадает, так как товарищь взял в долг а не путем обман отобрал у вас деньги, почитайте ПКВС по делам о мошенничествн тогда поймете, проценты вам насчитают согласно ст.395 ГК РФ не более ставки рефенансирования))))
удачи в суде
копию исполнительного незабудте во все инстанции отправить в ГИБДД особенно))))нервишки у товарища пусть пошалят...
Только я не понял мне проценты которые он в расписке указал не посчитают? Извините если глупые вопросы задаю...
Отправлено 31 May 2009 - 01:23
Вопрос: Как Вы у него брали деньги? расписками обменивались что часть долга он погасил?
Отправлено 31 May 2009 - 09:28
проценты вам насчитают согласно ст.395 ГК РФ не более ставки рефенансирования
Это не неустойка, это проценты за пользование суммой займа и ст.333 ГК в данном случае не может применяться. Даже если говорить о кабальности, то это еще надо доказать, а до того момента будут именно такие проценты.была дана сумма моему знакомому 200 тыс. руб. с выплатой прцентов 20 тыс. руб каждый месяц
Спик888
Именно те и посчитают. По поводу момента возврата - 30 дней со дня заявления Вами соответствующего требования: 1) печатаете в двух экземплярах - один должнику, на втором расписывается, что Иванов Иван Иванович такого-то числа получил. Если отмораживается (а так скорее всего и будет), то 2) посылаете почтой ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.Только я не понял мне проценты которые он в расписке указал не посчитают?
Приставы или коллекторы) Имеете время пинать приставов - приставы, не имеете - коллекторы.меня интересует суд или коллекторы?
ps: имеете возможность оплатить услуги юриста - тоже приставы, ибо он/она их будет пинать.
Сообщение отредактировал Gemut: 31 May 2009 - 09:31
Отправлено 31 May 2009 - 09:29
Только я не понял мне проценты которые он в расписке указал не посчитают?
Посчитают, не волнуйтесь. За весь период до вынесения решения суда.
Отправлено 31 May 2009 - 09:32
До дня возврата суммы займаЗа весь период до вынесения решения суда.
Отправлено 31 May 2009 - 09:34
Отправлено 31 May 2009 - 13:06
Ничего он мне не писал, просто отдал без всяких расписок.Вопрос: Как Вы у него брали деньги? расписками обменивались что часть долга он погасил?
P.S. Честно говоря уважаемые , я так и не понял у него 3 ком. квартира и раздолбанная "десятка".
Я так и не понял что будут описывать приставы? Ну дома есть мебель, компьютер, обстановка так себе.
Сообщение отредактировал Спик888: 31 May 2009 - 13:18
Отправлено 31 May 2009 - 13:24
Я так и не понял что будут описывать приставы? Ну дома есть мебель, компьютер, обстановка так себе.
Опишут все что есть в пределах суммы долга, за исключением имущества, на которое нельзя обратить взыскание (ст.446 ГПК).
Тут надо действовать быстро, принимать обеспечительные меры. Пока Вы тут советуетесь, он десятку с учета снимет, пропишется в квартиру - и тогда Вы точно ничего никогда не получите.
Отправлено 31 May 2009 - 13:25
Не надо поддаваться на нехарошие предложения сделать вид, что раз расписок не было, то "а он ничо нивазвращал ниразу!". Не надо.Ничего он мне не писал, просто отдал без всяких расписок.
Понимаете, это вопрос факта - может ли человек действительно отдать деньги. Если нет - то приставы конечно выставят имущество (кроме квартиры, если другой нет, дивана и пр. жизненно необходимого в соответствии со ст. *вроде* 446 ГПК), но не факт, что это кто-то купит. И у Вас будет два варианта - забрать себе, и уйти ни с чем. С коллекторами не знаю... мож они его и на улицу выселят - мне их методы не знакомы.Я так и не понял что будут описывать приставы? Ну дома есть мебель, компьютер, обстановка так себе.
Отправлено 31 May 2009 - 13:38
А я наоборот думал подождать, дать ему последний шанс а тогда уже действовать??????????? Или завтра ехать к юристу и писать там все что надо??????Тут надо действовать быстро, принимать обеспечительные меры. Пока Вы тут советуетесь, он десятку с учета снимет, пропишется в квартиру - и тогда Вы точно ничего никогда не получите.
Отправлено 31 May 2009 - 13:41
Или завтра ехать к юристу и писать там все что надо
К юристу ехать надо было уже вчера.
А последний шанс всегда дать ему сможете, если захотите.
Отправлено 31 May 2009 - 21:34
Получишь исполнительный и че----это не описываеться, это тоже, потомучто постель у него одна, квартира тоже одна.
А вот интересно учитываеться какое имущество у его родственников, например у его родителей и тестя с тещей по шикарному коттеджу, дорогие иномарки?????????????
Отправлено 01 June 2009 - 07:41
Это не имущество должника. Забудьте о нём.А вот интересно учитываеться какое имущество у его родственников, например у его родителей и тестя с тещей по шикарному коттеджу, дорогие иномарки?????????????
описываеться
учитываеться
Отправлено 01 June 2009 - 08:57
1.Письма уведомления
2.Искового заявление в суд.
Отправлено 01 June 2009 - 10:30
Отправлено 01 June 2009 - 13:23
Только я не понял мне проценты которые он в расписке указал не посчитают? Извините если глупые вопросы задаю...
Почитайте. поможет. "ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 января 2002 г. N 176пв01пр (извлечение)" такой практики очень много.
Отправлено 01 June 2009 - 13:41
Почитайте. поможет. "ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 января 2002 г. N 176пв01пр (извлечение)" такой практики очень много.
Это раз, плюс ст.809 ГК применима по процентам.
Отправлено 01 June 2009 - 13:43
квартира тоже одна.
Если квартира одна, но он прописан по другому адресу - квартиру можно описать и продать в счет долга. Именно поэтому важно арестовать квартиру и запретить в ней прописываться как можно скорее - после того как он там пропишется, сделать уже ничо нельзя будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных