Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Машина и яйца.

Сообщений в теме: 13

#1 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 03:19

Как правильно поступить в такой вот ситуации...?

На протяжении последних полутора месяцев в мою машину, припаркованную у дома обычно вечером в пятницу или субботу летят яйца (одно или два).
Сосед, паркующийся рядом, так же желуется, что в него летят яйца, но говорит, что скорлупы нет (может мажут, может строго по моей кидают, а на него брызги летят).
Белок и желток от машины отмывать тяжело.
С соседом договорились поставить камеру, что бы вычислить урода (ов).

Что нужно сделать правильно и грамотно, что бы навсегда отучить засранца заниматься такими делами? Как фиксировать факты яцекидания, кого из правоохранителей привлекать, под какую норму закона это все попадает? Есть ли моральный вред и т.д.?

Наколотить лицо - само собой, но после законного вентилирования головы.
  • 0

#2 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 08:18

Белок и желток от машины отмывать тяжело.

зато яичный шампунь полезен :D

Что нужно сделать правильно и грамотно, что бы навсегда отучить засранца заниматься такими делами?

принять закон о продаже яиц, строго по разрешениям и шоб каждое яйцо было зарегистрированно и мело гос. №.
тема просто просица в РАЗНОЕ.

Сообщение отредактировал ООН: 31 May 2009 - 16:07

• 0

#3 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 16:53

ООН, я конечно понимаю, что тема просится в разное, но Вы сами хоть раз попробуйте отмыть от ЛКП автомобиля яйцо.
Яйца в мою и соседскую тачку кидают не первый раз, я считаю, что это мелкое хулиганство (а как такое можно квалифицировать еще?).
И какое по ущербу будет деяние, если яйцо стечет в тоннель водоотвода, забъет его, во время дождя вода, не найдя стока, начнет переливать в моторный отсек, и в последствии двигатель получит либо гидроудар либо навернется, захлебнувшаяся водой, электроника? Я ведь тоннель промыть просто не в состоянии без разбора части авто, примыкающей к лобовому стеклу.

Сообщение отредактировал социальный_найм: 31 May 2009 - 16:54

• 0

#4 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 18:02

А вы не пробовали авто в другое место ставить? :D
  • 0

#5 xtra

xtra

источник повышенной опасности

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 23:59

А вы не пробовали авто в другое место ставить?  :D

далеко не фкаждом дворе есть "другое место" :D

социальный_найм
когда найдете пакасника пишите заявление участковому там можно указать что лкп вашего автомобиля постоянно повреждается фпроцессе высыхания яйца а потом еще и фпроцессе чистки.
триллер "про гидроудар" не убедителен
  • 0

#6 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 10:59

социальный_найм

в мою машину, припаркованную у дома обычно вечером в пятницу или субботу летят яйца (одно или два).

Правил цивилизованной парковки точно не нарушаете? Хотя на второй-третий раз обычно уже кирпич летит, или банка с огурцами - тут уже реальный "гидроудар" получается. :D

Ставьте камеру, вычисляйте виновника - а после этого уже можно вести разговоры про привлечение к ответственности.
  • 0

#7 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 17:04

или банка с огурцами

вот именна, ставите с вечера на крышу машинки сковороду, а с утреца быстренько ее переносим на плиту... лехкий завтрак гарантирован :D :D
  • 0

#8 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 18:30

А еще есть пшено или крошки, которые клюют птички, заодно и гадят на машину.
Попытайтесь все-таки найти общий язык с жильцами дома.

С уважением
  • 0

#9 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 18:54

про банку с огурцами не понял :D
  • 0

#10 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 19:41

Я с жильцами дома в хороших отношениях, никогда ни с кем не ругался, и дорогу стараюсь никому не переходить. Да и вобще человек я местами понимающий и цивилизованный.

К вопросу о яйцах. Это кажется вроде смешным, но во время попадания яйца с высоты на краску авто оно (яйцо) своеобразным образом вздыбливает лак, и это уже не устранить даже полировкой (только глубокой, но можно повредить краску в конечном итоге).

Ладно, все в принципе понятно. Буду камеру ставить, а далее посмотрим уже.

Кстати, может заранее сходить к участковому и устно или в журнале зафиксировать факт обращения?
  • 0

#11 Gekon

Gekon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 02:59

Стал понятен ваш высер в моей теме :D Вам нужно пересмотреть фильм " Ворошиловский стрелок" В общем , по сравнению с его героями, к Вам относятся уважительно еще .
Хуже будет песочек сахара в бензобак или яичко под обшивку шприцем.
Наверное кого-то обидели, поиздевались над ребенком например. Некоторые уроды любят прогревать движок минут тридцать и вонять под окнами. Или подъезд перегородить. Или на газон припарковаться.

Вообще камни эффективнее по моему. Яйца дорогие нынче - 30-40 руб десяток ... Про банку с огурцами вообще дурдом - зачем добро переводить ?

>>>>>>>Да и вобще человек я местами понимающий и цивилизованный.

- Немного поглумиться и поиздеваться только люблю над чужим горем в чужой теме, а так я просто прелесть.
  • 0

#12 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 09:47

Наверное кого-то обидели, поиздевались над ребенком например.

Я людей не обижаю никогда, и не издеваюсь над ними, ни над взрослыми, ни над детьми.. Христос другому учил, но Вам этого не понять.

Немного поглумиться и поиздеваться только люблю над чужим горем в чужой теме, а так я просто прелесть.

Если В Вашей теме я не встал на Вашу сторону, и выссказал свою собственную точку зрения, то только извращенный ум и сознание мои слова может воспринять, как глумление. Кстати, укажите мне пожалуйста в каком месте и какими словами я глумился над Вашим горем?

Все остальное из Вашего сообщения выше я на свой счет принять не могу, и рассматриваю как неудавшуюся попытку "обиженного" сыграть хорошую мину при плохой игре.
  • 0

#13 Lisapiter

Lisapiter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 11:56

Заявите в милицию, как о систематичекой порче Вашего авто (фотографии), и ловите в фотокадр вашего "Кадра". Хотя на моей памяти менты глумятся жестко, им лень такие дела в делопроизводство принимать!
  • 0

#14 xtra

xtra

источник повышенной опасности

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 02:13

социальный_найм

Кстати, может заранее сходить к участковому и устно или в журнале зафиксировать факт обращения?

заявление можете написать, попросить его на копии расписаться в получении, но смысла большого от этого не будет:
- никаких реальных ОРМ он производить скорее всего не будет
- если Вы наконец сами найдете злодея, факты Ваших предыдущих обращений/заявлений ни на что особо не повлияют

Gekon

Хуже будет песочек сахара в бензобак

чушь

Сообщение отредактировал xtra: 05 June 2009 - 02:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных