|
||
|
Правомерен ли платеж за антенну ?
Отправлено 11 June 2009 - 20:39
В многокв. домах существуют антенны и провода, отводящие сигнал по квартирам.
Все это принадлежит собственникам дома. (верно\неверно?)
В то же время существуют лица, требующие от собственников дома ежемесячные выплаты в свою пользу, (~ООО "Антеннсервис" и т.п.) , под названием "Телеантенна".
Вопрос заключается в том, что
правомерны ли действия упомянутых лиц по отсоединению отводов собственников квартир (совладельцев дома) от общего кабеля, соединяющего квартирные отводы с общей антенной ? (совершаются в связи с отказом со стороны последних в удовлетворении требований о выплатах по непонятной им статье "Телеантенна")
Либо
правомерны или незаконны будут действия владельцев квартир, если те соединят свои отводы с общим проводом, ведущим на крышу к общей антенне (?), с учетом того, что это - их собственность.
Упрощенно: понятно, что лица типа "ООО "Антенсервис" проводят, может быть, какие-то работы, которые принято называть "обслуживанием", например, ориентирование полярности, или ... . Но - вправе ли данные лица распоряжаться внутридомовой сетью антенных проводов, отсоединять провода, инициировать привлечение к какой-либо ответственности в случае, если после такого "отключения" (отсоединения отводящего квартирного провода от кабеля, ведущего на крышу) собственник квартиры восстановит такое соединение ?
P.S. В целом, вопрос навеян рьяным повышением и отсутствием обоснования размеров упомянутых требований в отношении владельцев квартир в последнее время..
Спасибо за ответы\участие в обсуждении
Отправлено 11 June 2009 - 21:34
Да, принадлежит собственникам. Если есть договор письменный- расторгаемым.
Исполнитель заключает договор от себя, в котором прописывает отношения по факту вызова.
Отправлено 11 June 2009 - 22:50
Отправлено 12 June 2009 - 23:37
Если вы платите на прямую за антенну, то это не правильно. Вы должны
платить тому кто обслуживает ваше общее имущество,т.е. ТСЖ, УК.
Т.к. антенна яв-ся общим имуществом и вы поручили исполнителю(ТСЖ, УК) самим обслуживать ОИ или заключать договоры на обслуживания с др. организациями. Антенщики со старых времен собирают абонентскую плату за миф обслуживания, пора с этим заканчивать.
Если нужен ремонт, то создать договор (от исполнителя) на обслуживание по факту. Например у вас что то не работает, вы сообщаете исполнителю, он в свою очередь вызывает антенщиков дает задание, принимает работу, оплачивает по счету, далее выставляет на весь дом затраты.
Отправлено 13 June 2009 - 00:11
Отправлено 13 June 2009 - 01:05
Тогда я .. завтра-послезавтра обратно втыкаю провод на место
а пока суть да дело - давайте обсудим "причастность" к ситуации статьи 7.19 КоАП
Я так думаю, это единственное, чем они смогут оперировать
(да\нет?)
Возможно такое ? (Применение статьи Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или... к данным обстоятельствам)
Отправлено 13 June 2009 - 10:46
Отправлено 13 June 2009 - 15:46
Отправлено 13 June 2009 - 16:16
ps Ася, в соседней теме обсуждается излюбленная Ваша тема, подите лучче туда, помогите.. hi.gif
Ничего, если я сама решу куда мне идти и в какой теме мне участовать? Вы не сильно обидитесь?
Отправлено 13 June 2009 - 18:59
P.S. Вы меня, м.б., переубедите, если объясните - с какой целью Вы вставили цитатой предыдущий пост в свою .. реплику . ...
Отправлено 13 June 2009 - 19:34
Мне все равно, обидитесь ли Вы
Нее, Вы меня не поняли. Я совсем на Вас не обижаюсь. Напротив, я опасалась, что Вам станет вдруг обидно.
но, Ассоль, Вам, мне кажется, стоит оставить юридическую практику (если таковая есть или планируется)
Почему?
Отправлено 18 June 2009 - 02:54
Господа, ваще-то Вы платите прежде всего за сигнал.
Отправлено 18 June 2009 - 09:56
Вы что ясновидящий? Я например не увидел из вопроса автора ни то что было ОСС в котором был определен состав ОИ, ни информации о выборе собственниками способа управления домом, ни указания на то что собственниками заключены договоры управления в которых эта антенна передана в управление такой организации.Если вы платите на прямую за антенну, то это не правильно. Вы должны
платить тому кто обслуживает ваше общее имущество,т.е. ТСЖ, УК.
Т.к. антенна яв-ся общим имуществом и вы поручили исполнителю(ТСЖ, УК) самим обслуживать ОИ или заключать договоры на обслуживания с др.
Отправлено 18 June 2009 - 19:01
Увидеть бы еще ентот паспорт
Отправлено 18 June 2009 - 19:20
ОИ существовавшая при сдачи дома в эксплуатацию не должно приниматься ОСС.
А насчет предвидения все просто - это повсеместно.
Ася за сигнал платить не надо, т.к ТВ живет не от сборов за антену, а от рекламы.
Предлагаю за обслуживания лестничных клеток собирать денег, вдруг наклон увеличится, ЗЫ
Отправлено 18 June 2009 - 21:32
Ася за сигнал платить не надо, т.к ТВ живет не от сборов за антену, а от рекламы.
Но ведь кабель, который тянется к общедомовому усилителю - ваще-то мостелекомовский, как мне кажется. Или я не права?
Отправлено 19 June 2009 - 02:03
А про управление и проч. : Управление - не означает - владение.
Отправлено 19 June 2009 - 10:09
Прикольно. Но смею предположить что уж антенны там точно нет ))))))состав ОИ МКД, в отношении которого будет осуществляться управление по настоящему договору в пределах границ эксплутационной ответственности, приведен в тех. паспорте дома
cemel
Вы знаете когда сдался дом автора?ОИ существовавшая при сдачи дома в эксплуатацию не должно приниматься ОСС.
Отправлено 19 June 2009 - 13:23
Отправлено 19 June 2009 - 14:05
Обоснуйте, пожалуйста
Отправлено 19 June 2009 - 14:35
Отправлено 19 June 2009 - 17:29
Вы чуть не правильно задаете вопрос ))). Вопрос в данной теме - не что является ОИ МКД, а правомерен ли платеж за антенну.Вы считаете, что антенна не является общим имуществом дома ?
А для ответа на этот вопрос нужно в первую очередь выяснить:
что есть антенна (материальные вещи из которых она состоит);
в чьей собственности находится эта антенна (если была при сдаче дома, то понятно - ОИ, а если устанавливалась после сдачи, то она является собственностью того, кто платил за ее установку - собственно и ответ на заданный Вами вопрос);
структуру платежа за антенну (грубо говоря за что платим);
кому платим, кому должны платить и на основании чего должны (здесь утыкаемся в понятие ОИ, вопросы договора управления и прав собственности на антенну).
Отправлено 20 June 2009 - 00:51
Я так понимаю, что в Вашем понимании, если Вам установили антенну , к примеру, в автомобиль, то она является собственностью ее вставлявшего.. Так ?
Ладно..
..
Цитирую Вам Асю:
Но ведь кабель, который тянется к общедомовому усилителю - ваще-то мостелекомовский, как мне кажется. Или я не права?*
Мне кажется, вам с ней будет проще найти общий языг
* А мусоропровод, который тянется к мусорной камере - собственность ООО "МытищинскаяСвалка"... бугога
продолжение большой разницы на первом канале..
Добавлено немного позже:
P.S. " Вы чуть не правильно задаете вопрос )))." правильно пишется "Вы чуть неправильно ...."
Отправлено 22 June 2009 - 02:39
Обслуживание (оплата ежемесячно) антенны, домофона и теплового учета - это развод по "русский".
Спорить не согласными не буду, желающие могут платить.
Отправлено 22 June 2009 - 09:53
так понимаю, что в Вашем понимании, если Вам установили антенну , к примеру, в автомобиль, то она является собственностью ее вставлявшего.. Так ?
Более правильно даже за нее саму.является собственностью того, кто платил за ее установку
Сдача в эксплуатацию.Вы про какую сдачу-то ?) Про мелочь, что в магазине выдают, или про что ?
Принято, но дискуссию с Вами я думаю стоит завершить ввиду того, что Вы не готовы к адекватному разговору.правильно пишется "Вы чуть неправильно ...."
Сообщение отредактировал RLV79: 22 June 2009 - 09:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных