|
||
|
Последствия неправильной оценки
Отправлено 17 June 2009 - 12:04
Основной акционер ОАО последовательно провёл добровольный и обязательный выкуп акций и набрав 95% объявил принудительный выкуп акций.
Выяснилось, что цена акции независимым оценщиком занижена в разы.
Скорее всего был сговор между Основным и Оценщиком или Оценщик делал расчёт для других нужд.
Есть ли здесь уголовная составляющая (т.е. есть ли смысл обращаться в прокуратуру) и может ли эта ситуация привести к возврату ситуации до того момента, как было сделано первое предложение.
Отправлено 17 June 2009 - 13:45
В какой процедуре выкупа из трех?Выяснилось, что цена акции независимым оценщиком занижена в разы
Не понял, что вы имеете в виду. Но про близкое к этому в Определении ВАС РФ от 2 апреля 2009 года №ВАС-321/09и может ли эта ситуация привести к возврату ситуации до того момента, как было сделано первое предложение.
Отправлено 17 June 2009 - 14:34
У меня на руках только последняя оценка, но цена акций во всех трёх случаях практически одинаковая (0.71руб в первой и 0.72руб в остальных)
Отправлено 17 June 2009 - 15:00
Отправлено 17 June 2009 - 17:49
Отправлено 17 June 2009 - 17:52
иск об убыткахПоследствия неправильной оценки
все остальное ИМХО не более чем способ потянуть из клиента денех...
Отправлено 17 June 2009 - 17:52
какие?А как насчёт уголовной составляющей, ведь если на всех этапах цена была занижена в разы, значит не платились налоги.
видите ли в чем дело... для того, чтобы заставить наши органы правопорядка возбуждаться по таким поводам, нужно потратить очень много денег... в ситуации squeeze out это вряд ли экономически обоснованно... у вас какая цена вопроса? вы сколько недополучили по вашей оценке?А на мошенничество не тянет?
Отправлено 17 June 2009 - 18:03
требует таки соотвествующих доказательств не смотря ни на что... а в процесс придут не школьники а оценщики которые как правило "отвечают за базар" (простите)...цена акции независимым оценщиком занижена в разы.
хотя конечно и из правил бывают исключения...
что до вашей оценки, то первое что приходит в голову так это то из чего исходил ваш оценщик делая свое заключение?
понимаете?
я про то что мажор без проблем в состоянии организовать сбор и предоставление оценщику исчерпывающего перечны документов для составления отчета...
минор, как правило, такой возможности лишен...
Отправлено 17 June 2009 - 18:17
Попробую по-порядку.
Знал ли мажор о цене акций - мажор -генеральный директор, а стоимость оценки явно подгонялась под нужную.
По-поводу самой оценки - я общался с оценщиком, он явно нервничает и говорит, что оценку делал совсем для другого. Даже я нашёл в отчёте три грубых ошибки. Если интересно какие, напишу потом.
О налогах. Акции сначала покупались при допэмиссии, а затем при добровольном и обязательном предложениях большие пакеты продавались мажору. С разницы должны быть уплачены налоги. Сам мажор "плакался" что с разницы в копейку теперь мол придётся платить.
Насчёт потянуть денег -это так, но всё достаточно скромно, ведь оценить можно по-разному. Если же договориться не удастся, то на налогах мажор потеряет больше.
Цена вопроса невысока, около 0.5млн. но для нас это тоже деньги.
Отправлено 17 June 2009 - 18:23
идите к юристам... процентов за 20 они попробуют что-то сделать...Цена вопроса невысока, около 0.5млн. но для нас это тоже деньги.
Отправлено 17 June 2009 - 19:47
Акции сначала покупались при допэмиссии, а затем при добровольном и обязательном предложениях большие пакеты продавались мажору. С разницы должны быть уплачены налоги. Сам мажор "плакался" что с разницы в копейку теперь мол придётся платить.
1. кем должны были уплачиваться?
ПРОДАВЦОМ а не мажором...
2. "то на налогах мажор потеряет больше" каким образом? напишите в налоговую инспекцию? ну ну...
простите, но пока кроме лозунгов и эмоций ничего не видно...даже сумма в 0,5 не понятна...эта та сумма которую по вашему мнению недополучили именно вы или сумма которую не доплатил мажор вообще всем...
каша...
послушайте совета, не захламляйте профессиональный ресурс, пойдите к юристу в реале.
Сообщение отредактировал vbif: 17 June 2009 - 19:48
Отправлено 18 June 2009 - 11:08
По-поводу самой оценки - я общался с оценщиком, он явно нервничает и говорит, что оценку делал совсем для другого. Даже я нашёл в отчёте три грубых ошибки. Если интересно какие, напишу потом.
вообще-то обычно в Отчете пишется цель оценки.
то что вы ошибки нашли - ваше личное мнение. толко эксперт может дать заключение о наличии или отсутствии ошибок.
а нервничать оценщик мог по любой причине (ну, может, у него пятка зачесалась во время разговора, а она вас стеснялся)
Отправлено 18 June 2009 - 11:29
1.Сын "мажор" выкупал акции у мамы, так что платить либо ему, либо его маме.
2.А почему-бы не пойти в налоговую (я вообще-то думал обратиться в прокуратуру и налоговую одновременно)
0.5млн мои, на всех окола 1.5 млн, но больше никто не пойдёт, там очень маленькие пакеты после размывки.
По поводу оценки. Задача проведения оценки "Определение рыночной стоимости объекта оценки для принятия управленческих решений при совершении актов гражданско-правовых сделок." Может кто-нибудь пояснит, что это такое.
А по поводу качества оценки один из фактов: оценщик ссылается на одно из постановлений правительства о приватизации имущества и пишет, что для 1акции поправочный коэффициент 0.6-0.01, при этом выбирает 0.05, а когда я посмотрел источник - там строго 0.6
Сообщение отредактировал andrey2008: 18 June 2009 - 11:41
Отправлено 18 June 2009 - 13:44
ходатайствую о сносе темы по причине отсутствия в ней предмета для профессионального обсуждения
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных