Перейти к содержимому

Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять. (Монтагью Мэри)

Фотография
- - - - -

Газовая проблема.

Сообщений в теме: 6

#1 lamardon

lamardon
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 20:25

Добрый день!Помогите разобраться в данной ситуации.Сегодня,ко мне нагрянули работники организации ,которая обслуживает меня и весь город ,соответственно газом.У меня задолженность за газ ,за четыре месяца.
Приехали работники с прямым намерением отрезать подающую газ трубу,за которую деньги платил я и устанавливали за мой счёт.У меня частное домовладение,в пределы которого я мог их не пускать,что собственно их не остановило.На мою просьбу,показать решение суда,по которому мне должны отрезать подачу газа,ребята рассмеялись и заявили,что по новому законодательству ,решения суда не нужно,т.е. они могут приехать и отрезать подачу газа в любое устраивающее их время.
Вопросов у меня несколько:
-правомочны ли действия работников вышеуказанных структур на работы по лишению подачи газа в мой дом,если я не хочу этого(дом является моей частной собственностью);
-существует ли какой-то закон(постановление)о лишении меня доступа к газу за неуплату без решения суда;
-как вести себя в данной ситуации,если вышеназванные работники нагло, с применением силы врываются в частное домовладение.
Спасибо!
  • 0

#2 lamardon

lamardon
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 23:33

Неужели,никто не поможет? :D
  • 0

#3 lamardon

lamardon
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 10:03

Ау-у-у-у!!! :D
  • 0

#4 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 11:04

lamardon

Цитата

-существует ли какой-то закон(постановление)о лишении меня доступа к газу за неуплату без решения суда;

А по какому закону (постановлению) Вы пользуетесь газом, но не платите за него?
см. Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549 - п. 45, 46.

Сообщение отредактировал Сатир: 18 June 2009 - 11:04

• 0

#5 fil

fil
  • Старожил
  • 1148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 14:14

Не Тимошенко ли скрывается под ником автора? :D
  • 0

#6 lamardon

lamardon
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 15:27

Спасибо за очень достойные и исчерпывающие ответы!!! :D
  • 0

#7 w201solodin

w201solodin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 14:01

lamardon сказал(а) 17.06.2009 - 14:25:

-правомочны ли действия работников вышеуказанных структур на работы по лишению подачи газа в мой дом,если я не хочу этого(дом является моей частной собственностью);

Кран, перекрывающий подачу газа в дом обязан находится в легкодоступном месте, снаружи дома. Это требование не только газовщиков, но и пожарных, в противном случае можно еще и на штраф попасть.

Все прописано в договоре на получение газа.

-как вести себя в данной ситуации,если вышеназванные работники нагло, с применением силы врываются в частное домовладение.

Морду бить (серьезно). На территорию домовладения они не имеют права входить без твоего разрешения, либо по решению суда, с судебными приставами.

За газ надо платить. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных