Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ряд вопросов в неординарном деле.

В этой теме нет ответов

#1 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 19:27

Я отсудился с СПИ по поводу его бездействия. Суд признал бездействие в исполнении судебного акта. Потом я отсудился ещё раз, и суд повторно признал бездействие, но на этот раз в неперечислении мне денежных средств со счёта приставов и указал на необходимость такого перечисления. Мне нужно перечисление почтовым переводом. Перечислить деньги почтой мне не могут по причине отсутствия договора с почтой. Договор с почтой районный отдел заключить не может, поскольку не является юр. лицом (по словам пристава).

Вопросы:
1. Как исполнение судебного акта в отношении самих себя сочетается с законом?
2. Если деньги с должника взысканы, но висят на счёте приставных, то исп. производство закончено или нет?
3. Кто виноват в неперечислениии средств в моём случае? Начальник районного отдела; пристав, занимавшийся взысканием с должника; начальник УФС по городу; некая комбинация виновных из ранее перечисленных?*

* Суд признал бездействие СПИ, занимавшегося взысканием с должника, в неперечислении взысканных средств, как и было в моей жалобе.

Бездействие пристава было признано 2 раза. 1 – бездействие в взыскании, 2 – бездействие в денежном переводе. Как вы оцениваете возможность заведению уголовного дела по ст.315 УК?
Кстати, второе признание бездействия было без участия пристава, чьи действия обжаловались, т.к. пристав уволился, как было сказано, по собственному желанию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных