Мой автомобиль попал в ДТП, виновником которого был автомобиль Козлова К.К. В результате ДТП я стал инвалидом 2 группы, судмедэкспертиза установила стойкую утрату профессиональной трудоспособности 70%. Утраченный заработок в связи с потерей здоровья выплачивала страховая компания по 9 тысяч в месяц. По окончанию лимита страховых выплат(160тыс. руб.), я подал в суд на виновника.
Районный суд присудил виновнику Козлову К.К. выплачивать мне ежемесячно 9 тыс. рублей.
Ответчик подал кассационную жалобу. Вот текст КЖ.
"Суд не учел мое материальное положение. Совокупный доход моей семьи,согласно представленным документам составляет чуть более 11000 лей в месяц. На моем иждивении имеется больной ребенок, а также я выплачиваю кредит, а моя заработная плата не позволяет возмещать ущерб, размер которого , решением суда, с меня взыскивается.
Считаю ,что при вынесении решения судом были нарушены нормы материального права, а выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 374 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Отменить решение ...суда о возмещении вреда здоровью и морального вреда и направить дело на новое рассмотрение. "
Вопрос:
1. Как понять фразу "были нарушены нормы материального права?
2. Может ли Областной суд уменьшить или отменить ежемесячную выплату утраченного заработка? Ответчик предоставил "липовые справки" о зарплате, мы написали возражение, в котором указали, что справки не достоверны( у жены зарплата 1100рублей, а сейчас по стране минимальная оплата труда 4300рублей, справка дана по форме 2-ндфл,в которой они указали доходы и вычеты по декабрь 2009г.) Видно так спешили, что некогда было проверить. Справку о том, что ребенок больной предоставлено не было.
3, Может ли ответчика Областной суд принести новые справки?
4. Когда ответчик подает кассационную жалобу и у него появились какие-то новые справки, он должен заранее отдать их в суд , и копию отдать ответчику? Мне выдали только кассационную жалобу.
5. Далее состоится областной суд.
Состояние моего здоровья ухудшилось.
Предоставлять ли мне справки о моем ухудшающем здоровье?
К тому же еще мне не оплачивают по больничному листку, т.к я, инвалид 2 группы и нахожусь на больничном свыше 4-х месяцев(ФЗ от 29.12.06 № 255-ФЗ). Информировать ли суд об этом?
6. Посоветуйте как мне вести себя на суде, чтобы областной суд оставил решение областного суда в силе?
7.Областной суд принимает наши возражения и выступления, или они заранее изучают дело и принимают заранее решение, а наши выступления это только "сотрясение воздуха"?