Всем привет. Сразу прошу прощения, если это тема обсуждалась когда-то, но я не нашел ее. В общем - ситуация. У нас дистрибьюторская фирма, мы перепродаем продукцию завода. Поэтому у нас сотни покупателей по договорам поставки. Частенько возникает проблема с получением платы за поставленный товар. Я вот думаю, может с покупателями заключать соглашения о возможности без их согласия списывать с их расчетного счета деньги при предъявлении всех необходимых документов в их банк, подтверждающих выполнение нами всех обязательств по договору поставки? Как это выглядит на практике?
|
||
|
Расчеты
Автор zakonnik, 15 Jul 2009 12:43
Сообщений в теме: 3
Отправлено 15 July 2009 - 12:43
Отправлено 15 July 2009 - 13:02
все смешалось в царстве датском))
безакцептное списание на основании платежных требований или инкассовых поручений и аккредитив)
безакцептное списание на основании платежных требований или инкассовых поручений и аккредитив)
Отправлено 15 July 2009 - 13:04
На практике это выглядит примерно так: 1. в Договор с покупателями включаете условие о безакцептном списании со счета покупателя долга; там же обязываете заключить его договор или доп. соглашение с обслуживающими счета покупателя банками (настоящими и будущими); там эе предусматриваете об обязательном уведомлении Вас в энный срок о появлении новых счетов и закрытии старых; и прописываете ответственность покупателфя за незаключение договоров или доп. соглашений с банками и несообщении Вам сведений о счетах.
Отправлено 15 July 2009 - 13:44
Спасибо большое за отклик
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных