Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расчеты

Сообщений в теме: 3

#1 zakonnik

zakonnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 12:43

Всем привет. Сразу прошу прощения, если это тема обсуждалась когда-то, но я не нашел ее. В общем - ситуация. У нас дистрибьюторская фирма, мы перепродаем продукцию завода. Поэтому у нас сотни покупателей по договорам поставки. Частенько возникает проблема с получением платы за поставленный товар. Я вот думаю, может с покупателями заключать соглашения о возможности без их согласия списывать с их расчетного счета деньги при предъявлении всех необходимых документов в их банк, подтверждающих выполнение нами всех обязательств по договору поставки? Как это выглядит на практике?
  • 0

#2 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 13:02

все смешалось в царстве датском))

безакцептное списание на основании платежных требований или инкассовых поручений и аккредитив)
  • 0

#3 Cheburashka

Cheburashka
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 13:04

На практике это выглядит примерно так: 1. в Договор с покупателями включаете условие о безакцептном списании со счета покупателя долга; там же обязываете заключить его договор или доп. соглашение с обслуживающими счета покупателя банками (настоящими и будущими); там эе предусматриваете об обязательном уведомлении Вас в энный срок о появлении новых счетов и закрытии старых; и прописываете ответственность покупателфя за незаключение договоров или доп. соглашений с банками и несообщении Вам сведений о счетах.
  • 0

#4 zakonnik

zakonnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 13:44

Спасибо большое за отклик:D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных