Пришла неожиданная по своей нелепости претензия от турагенства.
Суть ее заключается в том, что я устроил на отдыхе три (!!!) скандала, направленные против принимающей стороны данного турагентства.
Все бои я с успехом выиграл, и думать про это забыл.
Первый скандал был связан с поселением. Вместо моих аппартаментов, за которые мной было заплачено, мне попытались втюхать "хижину дяди тома", уверяя, что вот это оно и есть.
По ходу разбирательства выяснилось, что это не оно, а на пару уровней ниже классом, нас сюда поселят временно, а "когда-нибудь потом" переведут в другой отель.
Зная наших, я был уверен, что "когда-нибудь потом" не наступит никогда, разницу мне не вернут, и буду я прозябать тут до скончания отдыха.
На лету сформировав группу "иннициативных туристов", мы добились вселения именно туда. Причем, получив ключи, я узнал, что мое жилище пустует уже вторые сутки. Проехали.
Второй скандал был связан с экскурсиями. Приглянулась мне экскурсия, которую организовывали местные (кстати, оправдала все ожидания и по видам и по еде), стоила она три копейки, была достаточно длительной и обещала быть интересной.
В прайсе турагентства оной не было вообще ни за какие деньги. Соблазнил я на нее еще некоторых наших туристов, однако, выходя из отеля к автобусу, наткнулся на нашего групповода Натали, которую вообще-то было днем с огнем не сыскать. Оная дама устроила небольшую истерику, что мы не имеем права ехать на экскурсии не от их фирмы, на что было предложено почитать договор, и она быстро испарилась. Проехали.
Третий скандал был на выезде из отеля. Подали нам автобус - по виду и вместительности тот же ПАЗ, только местный. В нем уже сидело и стояло много народу, сумки были раскиданы как придется и предложили в него втискиваться, мол, другого транспорта нет.
Понимая, что оставшиеся 14 человек в такой машине могут поехать разве что только на крыше, было устроено подобие митинга. После получаса мати-перемати, на которую сбежались посмотреть все иностранцы, подобие ПАЗа уехало.
Плюнув на все, группа из 6 человек потопала к администрации отеля, и через несколько минут нам был выделен очень потрепанный микроавтобус - очень похожий на автолайновский "Форд-Транзит". При этом администратор уверил, что денег мы платить не будем, а с фирмой они "сами разберутся".
В аэропорту мы оказались минут на 10 раньше основной группы (где их носило - не ко мне), и Натали была очень удивлена, узрев нас. Проехали.
И вот пришла претензия. В ней с диким пафосом пишется, что я типа самый скандальный тип на свете, туроператор занес меня в некие "Черные списки" и теперь от него мне ничего ни за что не продадут.
Позвонил туроператору - он очень удивлен, что у него есть "Черные списки".
Мне что-нибудь на неё ответить или ну нафиг?
Сообщение отредактировал libertadores: 19 July 2009 - 02:31