Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Съездил отдохнуть за границу

Сообщений в теме: 26

#1 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 02:29

Все про тот же отдых.
Пришла неожиданная по своей нелепости претензия от турагенства.

Суть ее заключается в том, что я устроил на отдыхе три (!!!) скандала, направленные против принимающей стороны данного турагентства.
Все бои я с успехом выиграл, и думать про это забыл.

Первый скандал был связан с поселением. Вместо моих аппартаментов, за которые мной было заплачено, мне попытались втюхать "хижину дяди тома", уверяя, что вот это оно и есть.
По ходу разбирательства выяснилось, что это не оно, а на пару уровней ниже классом, нас сюда поселят временно, а "когда-нибудь потом" переведут в другой отель.
Зная наших, я был уверен, что "когда-нибудь потом" не наступит никогда, разницу мне не вернут, и буду я прозябать тут до скончания отдыха.
На лету сформировав группу "иннициативных туристов", мы добились вселения именно туда. Причем, получив ключи, я узнал, что мое жилище пустует уже вторые сутки. Проехали.

Второй скандал был связан с экскурсиями. Приглянулась мне экскурсия, которую организовывали местные (кстати, оправдала все ожидания и по видам и по еде), стоила она три копейки, была достаточно длительной и обещала быть интересной.
В прайсе турагентства оной не было вообще ни за какие деньги. Соблазнил я на нее еще некоторых наших туристов, однако, выходя из отеля к автобусу, наткнулся на нашего групповода Натали, которую вообще-то было днем с огнем не сыскать. Оная дама устроила небольшую истерику, что мы не имеем права ехать на экскурсии не от их фирмы, на что было предложено почитать договор, и она быстро испарилась. Проехали.

Третий скандал был на выезде из отеля. Подали нам автобус - по виду и вместительности тот же ПАЗ, только местный. В нем уже сидело и стояло много народу, сумки были раскиданы как придется и предложили в него втискиваться, мол, другого транспорта нет.
Понимая, что оставшиеся 14 человек в такой машине могут поехать разве что только на крыше, было устроено подобие митинга. После получаса мати-перемати, на которую сбежались посмотреть все иностранцы, подобие ПАЗа уехало.
Плюнув на все, группа из 6 человек потопала к администрации отеля, и через несколько минут нам был выделен очень потрепанный микроавтобус - очень похожий на автолайновский "Форд-Транзит". При этом администратор уверил, что денег мы платить не будем, а с фирмой они "сами разберутся".
В аэропорту мы оказались минут на 10 раньше основной группы (где их носило - не ко мне), и Натали была очень удивлена, узрев нас. Проехали.

И вот пришла претензия. В ней с диким пафосом пишется, что я типа самый скандальный тип на свете, туроператор занес меня в некие "Черные списки" и теперь от него мне ничего ни за что не продадут.
Позвонил туроператору - он очень удивлен, что у него есть "Черные списки".

Мне что-нибудь на неё ответить или ну нафиг?

Сообщение отредактировал libertadores: 19 July 2009 - 02:31

• 0

#2 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 03:26

libertadores.
Не пользуйтесь услугами этой фирмы.
  • 0

#3 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 03:35

libertadores

ага))) папутна накатав жалабу в роспатреб надзор с приложением их письма))) ну и турагенту в атвете в качистви прилжение письмО в роспатреб надзор са штампикам а принятии))))

пусть парадуюЦЦа)))))
  • 0

#4 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 03:36

libertadores
название в студию!!!
  • 0

#5 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 04:04

Турагенства или туроператора?
  • 0

#6 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 05:34

libertadores

Если хотите денег и есть юрист - можно подать иск о защите чести и достоинства.
  • 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 17:21

libertadores

название в студию!!!

Турагенства или туроператора?

Всех... Включая страну и отель, где отдыхали...

Carolus

Если хотите денег и есть юрист - можно подать иск о защите чести и достоинства.

В смысле - если есть юрист, которому очень хочется дать денег? :D :D
  • 0

#8 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 08:10

libertadores

И вот пришла претензия. В ней с диким пафосом пишется, что я типа самый скандальный тип на свете

Ладно, раз уж Вы такой вояка, то выкладывайте всё, в том числе и скан этой "претензии".
  • 0

#9 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 12:41

libertadores
Если в этой "Претензии" нет никаких требований в Ваш адрес, то это чисто психологический документ.
Единственный его возможный деловой смысл, имхо, заключается в том, чтобы неудобный клиент больше не пользовался услугами компании.
Но вроде как клиент и не собирается впредь, он и так не удовлетворен работой компании.
А эта "претензия" только стимулирует распространение инфы о недовольстве клиента.
Кто-то из сотрудников этой компании явно перебдел :D
  • 0

#10 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 13:18

Веселая история :D)
Что за фирма то?
  • 0

#11 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 14:36

Туристическое агентство "Легенда отдыха" (Москва, близ ст.м. "Белорусская")
Туристический апиратар (именно так написано в бумажке на поселение в отель) "Балкан Трэвел".

Отель - "Империал", 5*, аппартаменты. Место отдыха - Солнечный берег.

Скан самой претензии будет ближе к выходным, когда я наконец-то настрою свой сканер.
  • 0

#12 nat_7

nat_7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 14:52

Отель - "Империал", 5*, аппартаменты. Место отдыха - Солнечный берег.

ООО, какое знакомое название, наша фирма называлась "Самараинтур", место действие- то же. Претензии все те же, правда, нашего гида звали Яна. И тоже был скандал из-за аппартаментов, который мы с успехом выиграли в первый же день :D
  • 0

#13 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 01:44

Возможно, турфирмы эти аппартаменты продают нескольким клиентам, а потом кто окажется настырнее...
  • 0

#14 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 12:08

Туристическое агентство "Легенда отдыха" (Москва, близ ст.м. "Белорусская")
Туристический апиратар (именно так написано в бумажке на поселение в отель) "Балкан Трэвел".

Не знаем таких
  • 0

#15 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 14:58

"Легенда отдыха" сидит у м.Белорусская. "Балкан Трэвел" в здании Центрального телеграфа.
  • 0

#16 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 15:04

вдумчивая жалоба в РПН с приложением копии "претензии" излечит ТА от подобных спам-рассылок )))))))))))
  • 0

#17 Еленаtourist

Еленаtourist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2009 - 16:25

Супер! Спасибо, рассмешили. Хотя представляю, как Вам было невесело отвоёвывать, то, что были обязаны предоставить. А вот нам не удалось на месте втолковать, что, Вася, ты не прав, пришлось объяснять через суд.
  • 0

#18 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2009 - 16:31

Мне тоже не всегда удается на месте отвоевать все, что мне положено по договору.
Есть турфирмы и турагентства, с которыми я уже принципиально не сотрудничаю.
Тот же "Пегас Тур", например. Выиграно было 7 исков из 8, восьмой не удалось выиграть из-за тупости клиента (перед отъездом с отдыха он самолично подписал бумагу, что претензий у него нет).
А в первый раз меня пегасовцы ошарашили фразой "Извинения - только через суд. Деньги - тем более".

Хотя я вот как-то с "Невой" летал в Турцию. Тоже не в восторге. Особенно когда нашей группе было заявлено, что автобуса для трансфера нет, добирайтесь до отелей сами как знаете.
Пришлось нанимать частный автобус (видимо, для таких случаев они и дежурят в левом углу стоянки) вскладчину и потом у "Невы" требовать денег.
Вернули. Половину. Потом :D
  • 0

#19 Гибралтар

Гибралтар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 09:49

таки ознакомьте с текстом претензии, пожалуйста:D жуть как хочес почитать сей опус.
  • 0

#20 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 10:04

libertadores

И вот пришла претензия. В ней с диким пафосом пишется, что я типа самый скандальный тип на свете, туроператор занес меня в некие "Черные списки" и теперь от него мне ничего ни за что не продадут.
Позвонил туроператору - он очень удивлен, что у него есть "Черные списки".

Ну и пусть заносят в списки и откажут потом в зхаключении договора. Еще один процесс выиграете против них, на этот раз по ст. 426 ГК РФ.

нафиг более рациональный вариант... Тем более, так понимаю, исполнитель от претензии отказался.
Хотя потребдозор лучше проинформировать, все-таки.

Добавлено немного позже:

таки ознакомьте с текстом претензии, пожалуйста

+1
  • 0

#21 SHAM

SHAM
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 10:27

ознакомьте с текстом претензии, пожалуйста

тоже хотелось бы глянуть текст
  • 0

#22 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:44

Мне кажется я знаю топикстартера - скандальный тип.
  • 0

#23 SHAM

SHAM
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 19:51

Яга
лично знакомы?
  • 0

#24 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 20:04

Мне кажется я знаю топикстартера - скандальный тип.

Т.е. Вы предполагаете, что не было "неожиданной по своей нелепости претензии от турагенства" :D
  • 0

#25 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 13:01

мда, вот так почитаешь очередную историю от libertadores и понимаешь, насколько же ну просто до безобразия скучна твоя собственная жизнь... Может сочинительством от скуки заняться?.... )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных