Клиент хочет торговать ноутбуками с машины.
Автоматически ссылаюсь ему на Правила продажи отдельных видов товаров , а именно - п. 48, предполагающий наличие торгового зала: 48. Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.
На что получаю ответ уровня: "а кто вам сказал, что у меня не будет торгового зала? Люди будут заходить в машину, там будет все красивенько сделано, все оборудовано, все образцы, возможность проверить и т.п. Просто мне удобнее в машине это все сделать, чем магазин открывать."
В принципе он прав. Что в Налоговом кодексе торговый зал может быть только в магазинах и павильонах - так это для целей ЕНВД... А для целей обычной торговли?
Кроме того, если считать, что технически сложными товарами можно торговать только при наличии торгового зала, то все Интерне-магазины техники получаются вне закона - а они функционируют прекрасно.
В поиске нашла вот это только http://forum.yurclub...* сложн* зал* что подтвердило мои мысли насчет Интернет-магазина.
Что делать-то, господа?
|
||
|
Торговать ноутбуками с машины
Автор Туу-тикки, 23 Jul 2009 13:30
Сообщений в теме: 3
Отправлено 23 July 2009 - 13:30
Отправлено 23 July 2009 - 15:24
Туу-тикки
Торгуйте хоть с дирижабля...
Из этого не следует необходимость наличия торгового зала.Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале
Торгуйте хоть с дирижабля...
Отправлено 23 July 2009 - 16:30
Цитата
Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале
Из этого не следует необходимость наличия торгового зала.
Почему?
Я могу понять логику, при которой отсутствие торгового зала с образцами продукции считается прямым нарушением пункт 48 Правил. Т.к. не выполняется обязанность, им установленная.
Есть обязанность разместить образцы в торговом зале. Приходит проверка - "где торговый зал с образцами? нет? невыполнение пункта 48". как-то так.
Отправлено 23 July 2009 - 18:56
Туу-тикки
Правила продажи не устанавливают обязательность продажи из торгового зала. А следовательно, никаких наказаний за неисполнимую в данном случае обязанность быть не может.Почему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных