Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Торговать ноутбуками с машины

Сообщений в теме: 3

#1 Туу-тикки

Туу-тикки
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 13:30

Клиент хочет торговать ноутбуками с машины.

Автоматически ссылаюсь ему на Правила продажи отдельных видов товаров :umnik: , а именно - п. 48, предполагающий наличие торгового зала: 48. Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.

На что получаю ответ уровня: "а кто вам сказал, что у меня не будет торгового зала? Люди будут заходить в машину, там будет все красивенько сделано, все оборудовано, все образцы, возможность проверить и т.п. Просто мне удобнее в машине это все сделать, чем магазин открывать."

В принципе он прав. Что в Налоговом кодексе торговый зал может быть только в магазинах и павильонах - так это для целей ЕНВД... А для целей обычной торговли?

Кроме того, если считать, что технически сложными товарами можно торговать только при наличии торгового зала, то все Интерне-магазины техники получаются вне закона - а они функционируют прекрасно.
В поиске нашла вот это только http://forum.yurclub...* сложн* зал* что подтвердило мои мысли насчет Интернет-магазина.

Что делать-то, господа? :confused:
  • 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 15:24

Туу-тикки

Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале

Из этого не следует необходимость наличия торгового зала.

Торгуйте хоть с дирижабля...
  • 0

#3 Туу-тикки

Туу-тикки
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 16:30

Цитата
Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале

Из этого не следует необходимость наличия торгового зала.

Почему?

Я могу понять логику, при которой отсутствие торгового зала с образцами продукции считается прямым нарушением пункт 48 Правил. Т.к. не выполняется обязанность, им установленная.
Есть обязанность разместить образцы в торговом зале. Приходит проверка - "где торговый зал с образцами? нет? невыполнение пункта 48". как-то так.
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:56

Туу-тикки

Почему?

Правила продажи не устанавливают обязательность продажи из торгового зала. А следовательно, никаких наказаний за неисполнимую в данном случае обязанность быть не может.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных