|
||
|
Понуждение РАО к заключению договора
Отправлено 27 July 2009 - 16:41
мы большое предприятие с собственным радио, к-рое меньше 20 часов в неделю вещает что-то свое, а остальное время ретранслирует "Серебряный дождь". все документы, лицензии в порядке, за исключением авторских дел. с РАО ругаемся много лет подряд, но сейчас наступило уж совсем обострение. они навязывают нам свой лицензионный договор с кучей кабальных условий типа отчетов, доступа к документам, отчислений с прибыли всего предприятия, а не самого только радио и тыды. мы отказываемся подписывать их договор, в ответ разработав свой и направив им. они категорически отказываются, мотивируя тем, что все делают так, как они хотят, и вас заставим.
мы честно готовы платить авторские отчисления (достали они уже))), но не хотим их дурацкий договор (некоторые положения к-рого противоречат ГК). хотим обращаться в суд с понуждением заключить договор. не в курсе ли кто-нибудь, проходила такая тема у кого-то? практики в К+ не наблюдаю...заранее спасибо большое.
Отправлено 27 July 2009 - 16:48
И я бы на вашем месте не останавливался бы на этом..
можно еще написать в росохранкультуру
К слову, а как у вас со смежными правами ?
Сообщение отредактировал pavelser: 27 July 2009 - 16:49
Отправлено 27 July 2009 - 18:17
- п.3 ст.1243 ГК РФ по отчетам авторам перечисляют, там же фамилии указываются, по другому и быть не может.типа отчетов
- п.3 1243 указывает на "иные сведения и документы, необходимые для сбора и распределения"... но думаю тут спорный вопрос, смотря к каким документам...доступа к документам
например? интересно посмотреть, так как договоры эти по всей стране действуют.но не хотим их дурацкий договор (некоторые положения к-рого противоречат ГК)
Отправлено 27 July 2009 - 19:44
Вот просто интересно, а как вы представляете, когда в каяе играет радио, то как администрация кафе может определить чья песня исполняется если радиостанции практически никогда не говоряд об авторах, я уже молчу об обладателях смежных прав )) а представляете, если будет играть большой симфонический орекстрп.3 ст.1243 ГК РФ по отчетам авторам перечисляют, там же фамилии указываются, по другому и быть не может.
Ну у нас 4 часть ГК тоже по всей стране действует, а толку что..например? интересно посмотреть, так как договоры эти по всей стране действуют.
Сообщение отредактировал pavelser: 27 July 2009 - 19:45
Отправлено 28 July 2009 - 02:54
но не хотим их дурацкий договор (некоторые положения к-рого противоречат ГК).
Не могли бы Вы разместить здесь текст этого договора. Уж очень интересно посмотреть на ОКУПовское "творение"
Отправлено 28 July 2009 - 12:10
не хотим их дурацкий договор (некоторые положения к-рого противоречат ГК).
Интересно, какие?
Добавлено немного позже:
Не могли бы Вы разместить здесь текст этого договора. Уж очень интересно посмотреть на ОКУПовское "творение"
Слушайте, вы так РАО ненавидите, что даже на их сайт не можете зайти? Там много любопытного, в т.ч. и интересующие вас договоры.
Отправлено 28 July 2009 - 12:30
Отправлено 28 July 2009 - 12:39
если радиостанции практически никогда не говоряд об авторах
радиостанции представляют список произведений используемых в эфире.
да уж.. толку никакогоНу у нас 4 часть ГК тоже по всей стране действует, а толку что..
Добавлено немного позже:
уважаемый Логин, прекратите дезинформировать людей, ваши ссылки либо устаревшие (от 2006 или 2003 года) либо вообще не имеют отношение к теме обсуждения,http://www.rao.ru/autor/avtor.pdf
смотрите повнимательней что вы направляете.
Отправлено 28 July 2009 - 12:41
Они предоставляют в ОКУП ( иногда)
А откуда кафе возьмет такой список ?
Да и то оно может включить сейчас одну волну, через минуту другую, еще через минуту третью....
Отправлено 28 July 2009 - 13:29
atasta
jurlico
Поспокойней пожалуйста. Не стоит так нервничать и бросаться словами.
Отправлено 28 July 2009 - 14:23
не любят они нас, поскольку мы у них суды выигрываем, вот и упираются)
Отправлено 28 July 2009 - 14:30
1) Зафиксируйте отказ от заключения договора
2) В РОК.
3) С суд.
Отправлено 28 July 2009 - 15:00
...вы так РАО ненавидите, что даже на их сайт не можете зайти?
Ошибаетесь, я их не ненавижу - просто интересуюсь. Ненавидеть что-либо, вообще непродуктивно, а уж тем более какую-то ОКУПу
И насчет сайта РАО, Вы ошибаетесь - указанные здесь ссылки на договоры конечно полезны, но попробуйте найти ссылки на эти договоры на самом сайте РАО. Кажется мне, что если Вы не являетесь разработчиком и владельцем сайта РАО, у Вас без поллитры не получится
Добавлено немного позже:
jurlico
Они предоставляют в ОКУП ( иногда)
А откуда кафе возьмет такой список ?
Да и то оно может включить сейчас одну волну, через минуту другую, еще через минуту третью....
Ну, с логикой там всё очень не просто
Отправлено 28 July 2009 - 15:26
Нашел за несколько мину ) без поллитры и не являясь владельцем или разработчиком сайта РАОИ насчет сайта РАО, Вы ошибаетесь - указанные здесь ссылки на договоры конечно полезны, но попробуйте найти ссылки на эти договоры на самом сайте РАО. Кажется мне, что если Вы не являетесь разработчиком и владельцем сайта РАО, у Вас без поллитры не получится
SAF
Мои пожелания, чтобы и в дальнейшем получалось отстаивать свою правоту в судах )господа, мотивировка "чем вам не нравится, так вся страна живет" нам не подходит. просто глупость это - равнять телеканал или гостиницу или ночной клуб и маленькое радио предприятия, которое даже прибыли никакой не приносит, так, по привычке с советских времен поддерживается. а проверяльщиков тут и так до японской матери, еще этих не хватает. готовы мы платить, какие проблемы, только зачем навязывать то, что мы все равно не исполним? и главное, что они еще и не докажут никогда, что мы чего-то не исполняем, ибо представитель РАО сидит в областном центре, а до туда наша радива не вещает))
не любят они нас, поскольку мы у них суды выигрываем, вот и упираются)
А любой договор это соглашение лиц, так что подписывайте только в том случае если согласны с ним
Сообщение отредактировал pavelser: 28 July 2009 - 15:27
Отправлено 28 July 2009 - 15:34
Нашел за несколько мину ) без поллитры и не являясь владельцем или разработчиком сайта РАО
Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом поиска
а то я уже минут дцать пытаюсь искать и не получается (не пьющий я, поэтому предложения и инсинуации насчет поллитры отвергаю )
добавлено чуть позже
сообразил - пользователь - Департамент Радио и Телевидения - и далее маленькая ссылка в тексте (личенционный договор) - и выбираем ... ух
Сообщение отредактировал Dsmol: 28 July 2009 - 15:48
Отправлено 28 July 2009 - 15:48
вполне спокоен, слова не бросаю а вполне аргументированно пишу.Сори, не ту ссылку вставил.
atasta
jurlico
Поспокойней пожалуйста. Не стоит так нервничать и бросаться словами.
просто не в первый раз, ну это не серьезно на юр. портале
Добавлено немного позже:
в основном кафе дают ссылки на радиостанции которые у них играли и время когда играли, а ОКУП уже запрашивает у радио, что играло и когда. Так как ОКУП это гораздо проще сделать чем кафе.А откуда кафе возьмет такой список ?
конечно, никто вас заставить не можетА любой договор это соглашение лиц, так что подписывайте только в том случае если согласны с ним
напишите свою позицию на имя ген директора, тем более если в договоре вы видите явные нарушения ГК РФ.
Или если вы готовы платить, а РАО вам мешает выплачивать авторское вознаграждение, связывайтесь на прямую с правообладателями и решайте все вопросы отчислений с ними. Это ваше право.
Добавлено немного позже:
Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом поиска
уже сам полез ради интереса,
заходите в структуру РАО ищите тот отдел который вас интересует, департамент радио и там договоры по тексту выделен синеньким
Отправлено 28 July 2009 - 16:28
Но ведь как раз такое и не соответствует ГК, так как в отчете должны быть указаны произведенияв основном кафе дают ссылки на радиостанции которые у них играли и время когда играли, а ОКУП уже запрашивает у радио, что играло и когда. Так как ОКУП это гораздо проще сделать чем кафе.
Отправлено 28 July 2009 - 16:37
вполне спокоен, слова не бросаю а вполне аргументированно пишу.
просто не в первый раз
Ну чтож...
Надеюсь вам есть чем подтвердить обвинения в неоднократных фактах дезинфомации с моей стороны.
Foma
Похоже надо разобраться
Сообщение отредактировал login123: 28 July 2009 - 16:38
Отправлено 28 July 2009 - 17:29
Но ведь как раз такое и не соответствует ГК, так как в отчете должны быть указаны произведения
ст. 1243 ГК п.3 "Пользователи обязаны по требованию организации по управлению правами на коллективной основе представлять ей отчеты об использовании объектов авторских и смежных прав, а также иные сведения и документы, необходимые для сбора и распределения вознаграждения........"
прямого указания на то, что в отчете должно быть указано, нет.
Указано что сведения необходимые для распределения.
Надеюсь вам есть чем подтвердить обвинения в неоднократных фактах
1. это ссылка вышеуказанная;
2. 22.07.2009 - 9:59 login 123 - ссылка http://novdelo.ru/ar...aacfdfa8b8ee593
3. 23.07.2009 - 15:01 login 123 http://www.nakrussia.ru/op.php?cid=65
на мой взгляд устаревшие ссылки, а в частности 2003 и 2006 года, которые стали поводом для дискуссии в 2009 году, после принятия 4 части ГК РФ и двух пленумов - это дезинформация людей которые заходят на портал не зная про авторское право ровным счетом нечего.
Поэтому я считаю это не корректным по отношению в первую очередь к ним, а во вторую по отношению к участникам этих событий.
Добавлено немного позже:
pavelser
думаю в отношении отчетов неоднозначная позиция, так как вы правы кафе не может выявить авторов произведений ратирующихся на радио, хотя должны представлять сведения в соответствии со ст. 1243.
Но насколько мне известна схема распределения по кафе, то списки авторов запрашивает сама ОКУП, и радиостанции всегда предоставляют необходимую информацию.
Отправлено 28 July 2009 - 17:29
А объект у нас определенный (конкретный) РИДОтчеты об использовании объектов авторских и смежных прав..
Сообщение отредактировал pavelser: 28 July 2009 - 17:29
Отправлено 28 July 2009 - 18:15
А объект у нас определенный (конкретный) РИД
тогда получается пользователь нарушает п.3 ст.1243?
Добавлено немного позже:
Отправлено 28 July 2009 - 18:20
Отправлено 28 July 2009 - 20:07
Вообщето не нарушает, пока не подпишет договор. А вот перечень навязывать в одностороннем епорядке - нельзя. Его нужно диспозитивно согласовывать между сторонами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных