Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Развод

Сообщений в теме: 4

#1 Дина Сидорова

Дина Сидорова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 03:28

Здравствуйте! Меня очень интересует такой вопрос: я живу с мужчиной в гражданском браке уже год. Когда мы с ним познакомились, он сказал мне что разведён с женой. Но спустя какое-то время я случайно заглянула в его паспорт, и обнаружила, что у него не стоит печать о разводе. На что он мне сказал, что разводили их заочно, т.к. на этот процесс он не явился, но у его бывшей жены штамп в паспорте есть. Я попросила его привезти мне свидетельство о бракоразводном процессе, но он как-то странно(как мне кажется) тянет время, говорит, что сгорит со стыда, когда обратиться к ней с этой просьбой. Мне это непонятно....
Поэтому вопрос в следующем: может ли такое быть на самом деле, что при разводе, когда одна из сторон не является на процесс, супругов разводят, и у одного штамп ставится, а у другого нет?
И могут ли мне дать информацию о разводе в ЗАГСе, который их разводил?
Очень надеюсь на Вашу помощь, с уважением, Дина.
  • 0

#2 Бакса

Бакса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 07:32

Может, конечно. Это про отсутствие штампа о разводе
Чтобы "не сгорать со стыда", пусть сделает запрос в ЗАГС, оттуда возьмет дубликат свидетельства о разводе и "проштампуется" :D
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 11:51

Меня очень интересует такой вопрос: я живу с мужчиной в гражданском браке

Сожительствуете.

Поэтому вопрос в следующем: может ли такое быть на самом деле, что при разводе, когда одна из сторон не является на процесс, супругов разводят, и у одного штамп ставится, а у другого нет?

Запросто.

И могут ли мне дать информацию о разводе в ЗАГСе, который их разводил?

Вам - нет. Вас это не касается.
  • 0

#4 markisa26

markisa26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 12:01

А в журнале актовой записи кто за него расписывался? И если возможно, опишите процедуру заочного бракоразводного процесса.
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 12:04

А в журнале актовой записи кто за него расписывался?

Каком еще журнале? Сказано же -

на этот процесс он не явился

то есть брак расторгал суд. После вступления в законную силу решения суда, супруг в любое время может явиться в ЗАГС, получить свидетельство о расторжении брака и соответствующий штамп в паспорте. А может и не являться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных