Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Компания "Гарант". Опыт трудоустройства.


Сообщений в теме: 54

#1 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:32

Довелось мне в процессе поиска работы в Москве столкнуться с компанией "Гарант", а конкретно с ООО НПП "Гарант-Сервис". Да с той самой, которая создает, поддерживает и распространяет справочно-правовую систему "Гарант", которую знает или о которой слышал каждый бухгалтер, юрист, финансист. Т.е. речь идет непосредственно о головной компании, а не о распространителях. Сам я никогда фанатом этой справочной системы не был, а пользовался "Консультантом Плюс" (из-за большого объема материалов аналитического характера и комментариев), хотя периодически приходилось сталкиваться и с системой "Гарант".
Сразу оговорюсь, что не хочу, чтобы все нижеизложенное рассматривали как "плач обиженного" и не трудоустроенного соискателя. Свое конечное не трудоустройство я расцениваю как благо, потому что не представляю себе как бы я смог работать в компании с таким отношением к людям.
Ну а теперь все по порядку. Казалось бы, компания более чем серьезная и на ее вакансии как минимум стоит обратиться внимание. Я, руководствуясь этим внутренним убеждением, обратил внимание на вакансию компании (младшая руководящая должность), когда увидел ее на одном из сайтов по поиску работы. Хотя честно скажу, как то для себя заранее не выделял эту вакансию, и горячего желания работать именно там не было. Отослал свое резюме. Как говорится в известном фильме "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого.....".
В дальнейшем события развивались так:
На резюме мне ответили, что мол очень заинтересовало и необходимо перед собеседованием ответить на некоторые правовые вопросы. Ну что ж, вполне логичное требование. Потратил я на ответы на вопросы почти целый выходной день. Отослал свои ответы.
Дня через 3 мне перезвонил сотрудник отдела персонала компании "Гарант" и пригласил на собеседование. Причем стоит заметить, что всегда, когда мне звонил сотрудник компании, его рабочий номер никогда не определялся моим сотовым. Шифруются видимо....
Ну так вот пришел я на собеседование, все как обычно. Пообщался с сотрудником отдела кадров, потом с руководителем того сотрудника, на которого открыта вакансия. Пообщались хорошо, по делу. Можно сказать даже руководитель меня заразил работой и направлениями деятельности по вакансии, и у меня начало появляться желание поработать именно там. В результате резюме разговора было примерно следующим: ответы на правовые вопросы, присланные по электронке нас устроили, по результатам личной встречи тоже осталось впечатление у них положительное, возможно через пару дней выходить на работу, т.к. вакансии срочная. Обещали через несколько дней позвонить и все сказать конкретно.
Через несколько дней позвонили и сказали надо еще раз подойти и встретиться уже с другим, как я понял более высоким руководителем. Ну хорошо. Назначили время, которое они потом перенесли, что с моей стороны тоже вызвало расстройство планов на день и встретились. Второй разговор получился, на мой взгляд, несколько абстрактным, в плане обсуждаемых управленческих вопросов, которые, не увидев на деле, не возможно как то понять и оценить. Обещали сказать результат через неделю, что как то так сразу напрягло в плане того, что первый раз говорилось о том что нужен человек через несколько дней, а второй раз говорили уже о результатах через неделю. В принципе я уже понял, что, наверное, чем то не подошел или нашли другого кандидата, но прямо они мне это не сказали, из-за чего провел я в ожидании еще неделю.
Таким образом, через 3 недели, после первого контакта с ними мне пришел ответ по электронке что мол нет, не трудоустроим. Сам по себе факт нетрудоустройства меня не очень опечалил, а лишь немного напрягло то, что на всех этапах, в принципе, их все устраивало, а потом такой результат и потраченных 3 недели. За это время упустил даже один средний по привлекательности вариант трудоустройства.
В других местах, даже более крупный и известных, на моей практике решения принимались более оперативно и четко и не было такой "мариновки"соискателей.
И еще напряг такой "штришок" уведомление об отказе, как я уже говорил, поступило мне по электронке. На электронку я ответил, что мол получил, спасибо за информацию, и жаль потраченного времени. По поводу времени меня сотрудник кадровой службы Гаранта слегка "стебанул" в ответной электронке, мол с кем не бывает.... Может быть бывает со всеми, но это в первую очередь зависит от работодателя.
Прошло некоторое время, за которое я успел подзабыть об этом мелком штришке в своем нелегком пути трудоустройства. Искал вакансии и ходил на собеседования дальше.
Самое интересное и ярко характеризующее Гарант как работодателя (да и, наверное, и как вообще организацию) началось дальше.
Через некоторое время, как всегда с зашифрованного номера, мне раздался звонок из компании "Гарант".Смысл звонка был такой: вот с той вакансией не вышло, сейчас есть еще одна вакансия, на которую мы вас хотим пригласить, т.к. мол не хотим вас упустить. Я к этому времени с некой долей скепсиса относился уже к Гаранту и ответил, что хорошо давайте еще раз встретимся, только бы хотелось, чтобы ни как в прошлый раз, а по динамичнее. Если уж нет, то нет. Не 3 недели что бы ходить. Договорились, назначили время встречи.
В назначенный день к назначенному времени я направился на встречу в офис Гаранта. По пути, я совершенно случайно на сотовый скачал свою электронную почту, хотя иногда по 2-3 дня туда не заглядываю. Так вот в электронной почте обнаружил, письмо, отправленное за полтора часа до времени встречи (т.е. за таким запасом времени, когда я по разумным московским меркам уже был в пути). В данном письме было написано, что мол встреча отменяется на сегодня и мы уже вакансию закрыли. Хотя с момента их звонка с приглашением придти повторно прошел один день. И не позвонили же (хотя бы я оперативно знал об отмене встречи), хоть и со своего засекреченного номера, а просто послали электронку, которую я мог неизвестно когда получить и приехать к ним в назначенное время. Мол иди ты лесом, на твое время нам наплевать, если приедешь в офис развернем тебя и отправим назад.
Вот такая вот история.
И как резюме ко всему этому, хочу привести свое личное, субъективное мнение(что бы меня не заподозрили в попытке чью то деловую репутацию опозорить). Как относятся к соискателям в Гаранте я на своем примере описал выше Соискатели это люди, которые от Гаранта независимы по сути. А уж как там к работникам относятся, которые подчиняются по должности, боишься представлять. Да и на продукт и отношения с клиентами, наверное, это все влияет.
На моем пути трудоустройства встречалось много разных контор, что дало возможность сформировать некое представление о том, как принято работать с персоналом
Так вот в моем опыте Гарант, как работодатель, оставил самое прескверное впечатление и многие так называемые"лохотроны" и "шаражкины конторы" , на мой взгляд,им дадут в этом вопросе 100 очков вперед.
И еще один момент. Когда в рамках всей этой истории я решил отписаться от рассылок Гаранта, которые мне лет 6 приходили на электронную почту, то смог это сделать тока с 3 раза:D Отписался, они опять приходят - т.е. видимо в данном случае это стоит уже как СПАМ расценивать.
Так что, мой Вам совет, не ходите Вы в Гарант. Насчет качества самого продукта ничего сказать не могу, 3 года уже не пользовался, но думаю там тоже ничего хорошего....

PS. Разместил этот пост на форуме Гаранта. Там он не провисел и 10 минут. Тоже компанию характеризует. Хотя у меня ни хамства, ни оскорбления. Просто изложение событий….
  • 0

#2 Adamson

Adamson
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:58

Спасибо за информацию.
  • 0

#3 Cutie

Cutie
  • ЮрКлубовец
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:12

в электронной почте обнаружил, письмо, отправленное за полтора часа до времени встречи

И не позвонили

Как говорится, ни стыда, ни совести...
Безобразие :D


Спасибо за информацию.

Присоединяюсь :D
  • 0

#4 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 14:52

для очистки совести попробуйте написать письменно самому главному в гаранте. с приложением переписки и прочего. шанс небольшой, но возможно кто-то в гаранете и отхватит п..здюлей

Сообщение отредактировал Lty: 03 Август 2009 - 14:52

  • 0

#5 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 15:14

для очистки совести попробуйте написать письменно самому главному в гаранте. с приложением переписки и прочего. шанс небольшой, но возможно кто-то в гаранете и отхватит п..здюлей



Да на кой мне время с ними терять. Я и переписку уже частично затер. Да и телефонные разговоры же я не записывал:D))

Я написал им на форум, они потерли сразу. Это показатель того как компания относится к так называемой "внешней" среде.

Сообщение отредактировал makmen: 03 Август 2009 - 15:18

  • 0

#6 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 16:36

для очистки совести попробуйте написать письменно самому главному в гаранте. с приложением переписки и прочего. шанс небольшой, но возможно кто-то в гаранете и отхватит п..здюлей



Да на кой мне время с ними терять. Я и переписку уже частично затер. Да и телефонные разговоры же я не записывал:D))

Я написал им на форум, они потерли сразу. Это показатель того как компания относится к так называемой "внешней" среде.


время вы уже потеряли :D письмецо набросать - полчаса времени. если главный человек адекватный, как минимум затребует объяснений, в следующий раз будут правильнее относится к кандидатам
  • 0

#7 Alxhom

Alxhom

    атэц-гираин

  • Старожил
  • 10 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 16:45

мдя... я адин читал этот опус с мыслями "када уже кончиццо прелюдия и начнеца экшн?" или ищщо такие есть?
  • 0

#8 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 16:48

"када уже кончиццо прелюдия и начнеца экшн?"


В данном случае сразу экшен это были бы голые эмоции. А я специально так все подробно расписал, что бы остались только факты...:D)
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

    атэц-гираин

  • Старожил
  • 10 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 16:50

А я специально так все подробно расписал, что бы остались только факты.

так а экшн-то хде?
маринавали три недели? написали за палтара часа? децкий лепет какойта...
  • 0

#10 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 16:59

так а экшн-то хде?


а экшена и нет. описание ситуации. другим для инфы. а "тронуло" то, что не удосужились предупредить в последний раз о отмене встречи - как итог потраченное время, ну и общая картина. а "мариновка" 3 недели, это так, рабочий момент, здесь нет претензий.
я просто сам всегда читаю такие отзывы, для информации, но и чтобы не быть только "потребителем", решил сам написать из своего опыта......
  • 0

#11 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 17:02

Alxhom


иногда это рабочие моменты, а иногда скотское отношение :D
  • 0

#12 Alxhom

Alxhom

    атэц-гираин

  • Старожил
  • 10 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 17:08

а экшена и нет.

вот аб этам и речь... экшн - эт када на сабесе гаварят адно, а на паверку аказываеца сапсем другое... а тут...
хех... маладеш...
  • 0

#13 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 17:39

эт када на сабесе гаварят адно, а на паверку аказываеца сапсем другое


Например?? а когда просто говорят одно, а оказывается другое:D)???
  • 0

#14 Tony V

Tony V

    элегантно отмазался (c) thesunbeam

  • Partner
  • 14 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 17:42

экшн - эт када на сабесе гаварят адно, а на паверку аказываеца сапсем другое...

паддиржу пана карпаративщега... нада пральна на сабесы хадить... и вапросав задавать поболе. Лучче уж сразу узнать объём говен, чем разведку боем проводить
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

    атэц-гираин

  • Старожил
  • 10 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 17:54

Например??

хех... помницца схадил к адним...

усе шикаладна стелили... и па уравням палнамочий манагеров, и пра стратегию, и пра састаяние кампашки...

када вышел тока понил, шо и гена тама нихрина ниришает, и стратегии нет ваще, и састаяние аховое - усе на админресурсе и взятках, палучаемых собствинником... да и карпаративщег им нах нинужин был, па крайней мере, маево профиля...

а нирадивасть барышень-кадравичек... хех... ани были посланы лесом в первый день работы и абсчалис токма здрасьти-пажалста... но токма ат этава не радастней было... в итоге кампания не выдиржала испытательнава срока, а па истечении полугода была ликвидиравана...

вотето экшн...

кароч, учитес сибя прадавать, раз уж наемниками решили трудица... а то ноют, панимашь...
  • 0

#16 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 17:59

кароч, учитес сибя прадавать, раз уж наемниками решили трудица...


Любите Вы поучить, и ничего кроме своей точки зреняи не замечать :D :D
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

    атэц-гираин

  • Старожил
  • 10 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 18:05

Любите Вы поучить, и ничего кроме своей точки зреняи не замечать

у мну нет точки зрения... у мну кругазор... :D

я проста не понил крик вашей души... я таких вещей ваще низамичаю... схадил на сабесе и забыл... ежели придлажение нравиццо, сам званю утачняю... ежели нет, втарой раз нивазвращаюс... токма в адну кантору я хадил на сабесе ниадин раз, но в ней я реальна хател работать в те годы... ежели б мну сказали

вот с той вакансией не вышло, сейчас есть еще одна вакансия, на которую мы вас хотим пригласить, т.к. мол не хотим вас упустить

услышали б, шо раньши думать нада было...
  • 0

#18 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 18:06

усе на админресурсе и взятках, палучаемых собствинником


А в РФ большинство бизнеса либо на админресурсе, либо на взятках, либо на откатах. Майкросовтов местных я что то не припомню...
  • 0

#19 Alxhom

Alxhom

    атэц-гираин

  • Старожил
  • 10 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 18:07

А в РФ большинство бизнеса либо на админресурсе, либо на взятках, либо на откатах

а када на всех трех - реткий экземпляр :D
  • 0

#20 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 18:11

я проста не понил крик вашей души...

Да Вы просто переводите это как раз в плоскость души. У меня там никаких криков нет. Я поделился инфой, токма и всего. Не более. Как бы Вам объяснить. Вот есть бюро кредитных историй. Г. Иванов не отдал долг в одном банке, этот банк дает о нем инфу в бюро. Что это крик души банковск. служащих что ли:D)??? Нет же, это предупреждение банковс. сообществу, господа будьте осторожны с этим товарищем или вообще его сторонитесь:D)) А Вы крик души, крик души:)))

Сообщение отредактировал makmen: 03 Август 2009 - 18:19

  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

    атэц-гираин

  • Старожил
  • 10 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 18:14

дык едрить...
вотето предисловие:

Свое конечное не трудоустройство я расцениваю как благо, потому что не представляю себе как бы я смог работать в компании с таким отношением к людям.
Ну а теперь все по порядку. Казалось бы, компания более чем серьезная и на ее вакансии как минимум стоит обратиться внимание. Я, руководствуясь этим внутренним убеждением, обратил внимание на вакансию компании (младшая руководящая должность), когда увидел ее на одном из сайтов по поиску работы. Хотя честно скажу, как то для себя заранее не выделял эту вакансию, и горячего желания работать именно там не было. Отослал свое резюме. Как говорится в известном фильме "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого.....".

тянуло на как минимум "как миня заставляли в макдональдсе жрать сырые гамбургеры"...

ничиво личнава :D проста я думал шо будит шота риально интересное :D
  • 0

#22 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Август 2009 - 18:22

шота риально интересное


ну уж как смог :D
  • 0

#23 Cutie

Cutie
  • ЮрКлубовец
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 Август 2009 - 00:49

Alxhom

я проста не понил крик вашей души...

Если Вы не поняли, то это не значит, что в теме надо нафлудить как можно больше, да и ещё и корявым русским языком.
Иформация, представленная makmen, на мой взгляд, является полезной для потенциальных соискателей, как верно он провёл аналогию с

бюро кредитных историй

это предупреждение банковс. сообществу, господа будьте осторожны с этим товарищем или вообще его сторонитесь

Иными словами, поддерживаю автора темы. Компания, подбирающая персонал, не должна вести себя по-свински.
"Чёрный список работодателей" - вещь полезная :D
  • 0

#24 Alxhom

Alxhom

    атэц-гираин

  • Старожил
  • 10 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 Август 2009 - 01:02

Если Вы не поняли, то это не значит, что в теме надо нафлудить как можно больше, да и ещё и корявым русским языком.

:D

Иными словами, поддерживаю автора темы. Компания, подбирающая персонал, не должна вести себя по-свински.
"Чёрный список работодателей" - вещь полезная 

уратаварищи! :D
  • 0

#25 Cutie

Cutie
  • ЮрКлубовец
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 Август 2009 - 01:10

уратаварищи!

кстати говоря, за рубежом очень распространены подобные "чёрные списки" касательно различных сфер чел. деятельности (недобросовестные работодатели, работники, турфирмы, некачественная продукция, брачные аферисты, интернет-сайты, медицинские услуги и пр.).
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных