Вчера маленький друг моей дочери со своей мамой побывал в ИКЕЕ в Нске.
И мама додумалась оставить мальчишку в игровой зоне с воспитателями (о том стОит этого делать или нет, я не хочу говорить - мое мнение никогда - но не все мы единодушны во взглядах)
Немного об этом месте ...
Огороженная игровая зона при входе в Икею ... там работает два или три "воспитателя" которым "сдают" детей пока родители тратят деньги в ИКЕЕ ...
При "сдаче" ребенка родитель заполняет анкету, в которой указываются все данные ребенка, родителей и их телефоны, также указывается состояние ребенка в момент сдачи - здоров или нет.
ВСЕ.
Никакого договора оказания услуг.
Безвозмездно.
По принципу все включено, только отдайте нам свои деньги.
Итог ... 3-х летний ребенок находясь в данной зоне сломал ключицу ... перелом закрытый ... диагностировать удалось только в ближайшем отделении больницы …
Местный мед.персонал:
а) был найден с трудом - т.к. никто не знал где он и как его найти
б) не смог диагностировать ... и предположил ушиб
из документов которые остались на руках - вот эта самая заполненная анкета, в которой стоит дата и возможно время (не уточняла - просто предполагаю) .. ну и их тетрадь учета ... на которую надеяться не приходится, т.к. она 300% будет уничтожена, или в ней пропадет несколько страниц.
Свидетели - мать и отец ... в браке не состоят ... хотя вряд ли это имеет значение ...
Все.
Вопрос: как вы считаете, можно ли попробовать доказать виновные действия сотрудников Икеи, которые предлагая услугу по "присмотру" за детьми (не знаю как еще ее можно обозвать) сами исполняют это присмотр ненадлежащим образом ...
более того, имеют в специально оборудованной детской игровой комнате оборудование позволяющее получить травмы (ну это, конечно, вряд ли получится притянуть, т.к. можно и с горки упасть и сломать себе что-то, но все-таки)
что может быть в данном случае виновным действием?
и каковы шансы на успех, при всех исходных данных?
P.S. Ну и если у кого есть полное наименование юридического лица Новосибирской Икеи - буду полностью признательна ...
так как на их сайте я нашла только вот это
Координатор Интернет-Рекрутинга в ИКЕА России
ИКЕА Групп
Ирина Сухарева
Россия, 141400, Химки,
Московская обл. Микрорайон 8,
строение 1, этаж 3
eRecruitment.Russia@memo.ikea.com
ИКЕА Новосибирск
630024, г. Новосибрск, Кировский район, ул. Ватутина, 107, магазин ИКЕА
(383) 298 98 98 — телефон в Новосибирске
(383) 298 90 17— факс в Новосибирске
в общем, если есть какие-либо мысли/предложения с благодарностью их выслушаю ... жалко ребятенка-то .. вдруг еще срастется не правильно ...