Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыщет ли суд второй раз оплату?

Сообщений в теме: 5

#1 Дмитрий А.Ю.

Дмитрий А.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 07:05

Подскажите пожалуйста по моему вопросу.
Я покупал квартиру у организации за 900 000рублей. Платить я должен был тремя траншами по 300т.р., после оплаты всей суммы они перерегистрировали квартиру на меня. На первые два транша у меня есть квитанции что приняли от меня деньги.
А на третий транш у меня нет никаких документов, т.к. в этот раз бухгалтера не было по каким то причинам, я просто отдал деньги директору, мы подписали договор купли-продажи, где указано что я "полностью рассчитался за квартиру и деньги переданы до подписания настоящего договора", далее идем в регпалату, квартиру перерегистрируем на меня, я получаю свидетельство на право собственности.
Спустя год они предъявляют ко мне иск о взыскании третьего транша (300т.р.), где ссылаются что я оплатил только два раза, а третий раз не оплатил.
Как вы считаете чью позицию займет суд? ведь в договоре то у меня написано что я полностью рассчитался...
  • 0

#2 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 09:08

Дмитрий А.Ю.

ведь в договоре то у меня написано что я полностью рассчитался...

"полностью рассчитался за квартиру и деньги переданы до подписания настоящего договора"

именно вот так написано?
  • 0

#3 Дмитрий А.Ю.

Дмитрий А.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 12:41

вот дословно:
"4. Расчет между сторонами производен полностью до подписания настоящего договора."

что скажете?
  • 0

#4 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 12:48

Дмитрий А.Ю.

вот дословно:
"4. Расчет между сторонами производен полностью до подписания настоящего договора."

что скажете?

неплохо бы было, конечно, если бы сумма была указана еще. Но, думаю, отбиться вполне можно.
Встати, ФРС, в случае отсутствия оплаты квартиры, оформила бы залог в силу закона (до полной оплаты). Указанная формулировка их (даже их!!!) устроила :D
  • 0

#5 Дмитрий А.Ю.

Дмитрий А.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 12:53

Спасибо, попробую отбиться
  • 0

#6 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 13:12

Знаю, что такие формулировки ставили в свои ДКП некоторые подрядчики, которые получали от застройщиков квартиры, в счет задолженности, а затем толкали их за нал покупателям)))) вот такая бесхитростная схема.

Добавлено немного позже:
Дмитрий А.Ю.

Спасибо, попробую отбиться

отпишитесь по результатам

Добавлено немного позже:
о кстате вот тут по теме
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных