|
||
|
Отказ от наследства ... ошибочно
Отправлено 05 August 2009 - 18:48
есть два родных брата, у них умерла мать и напиала завещание на квартиру, собственником коей она была.
Что в завещании неизвестно.
Когда один из братьев (мой дядя) пришел к нотариусу, нотариус ему объявил,что его в завещании нет, поэтом ему надо написать отказ от его доли наследства. Дядя предпенсионного возраста, что сказали, то и сделал.
Пришел домой, рассказал жене и дочери .... когда те пошли к нотариусу, нотариус отказался с ними разговаривать и сказал, что все дйствия совершены добровольно, никаких документов показывать не буду.
Хочу обжаловать дейстия нотариуса ... но как и что доказать?
Зачем нотариусу понадобился отказ от доли!!! если в завещаении вообще его не было?!?!? все странно очень!!!
Подскажите что-нибудь?
Отправлено 05 August 2009 - 19:20
А если в стандартном заявлении "отказчика" имеется абзац:Хочу обжаловать дейстия нотариуса ...
Кто виноват?Нотариусом мне разъяснено, что в соответствии со статьей 1157 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ от наследства не может быть отменен или взят обратно. Отказываясь от части наследства, я отказываюсь от всего наследства по любым основаниям наследования (как по закону, так и по завещанию), в чем бы ни заключалось и где бы ни находилось наследственное имущество.
Отправлено 05 August 2009 - 19:24
а наследство непохая квартира .... брат-второй наследник ... глубоко пьющий человек, которого дома никогда не было, а дядя заботился о матери.
Ведь отказ - это сделка, ... полчается что она совершена под влиянием заблуждения ..... он же не знал, что ему не надо писать отказ ... не знал, есть ли он в завещании, ведь завещание ему не показали ..... значит можно оспорить?
Отправлено 05 August 2009 - 19:27
Ведь отказ - это сделка, ... полчается что она совершена под влиянием заблуждения .....
Вы это для начала докажите...
Отправлено 05 August 2009 - 19:48
Материя первична, сознание вторично, сначала делаем, а потом не думаем.он же не знал, что ему не надо писать отказ
"Дядя" имел право как наследник по закону ознакомиться с завещанием и обжаловать действие нотариуса в случае отказа.ведь завещание ему не показали
Отправлено 05 August 2009 - 19:54
Отправлено 05 August 2009 - 23:26
Похоже, Вы многого не договариваете... Ну очень похоже на то, что дядю устраивал отказ, а Вас нет.. И шум не он поднял, а недовольные родственникиПодскажите что-нибудь?
Сообщение отредактировал Olga_33: 05 August 2009 - 23:29
Отправлено 06 August 2009 - 02:00
А Вы кем приходитесь им?Хочу обжаловать дейстия нотариуса ... но как и что доказать?
Зачем нотариусу понадобился отказ от доли!!! если в завещаении вообще его не было?!?!? все странно очень!!!
В любом случае обжаловать, конечно, можно - но очень тяжело.
Стучитесь, если решите действовать всерьез.
Отправлено 10 August 2009 - 02:01
Olga_33, для Вас, как для особо сомневающейся... я в круг наследников ну ни каким образом не попадаю, ибо дядей называю его только по возрасту и по далекой степени родства ... и от чистого сердца хотела помочь.
Pastic, и Вам добра желаю .... и очень надеюсь, что Ваши родственники-пенсионеры не станут "лохами" в рукам ушлых деятелей.
sya-aku, спасибо, дядя после разговора с нотариусом и попытко
Добавлено немного позже:
и попыткой прояснить ситуацию, попал в больницу, и его жена решила, что больше ничего делать не будут, т.к. здоровье дороже.
Отправлено 10 August 2009 - 12:42
А если не имеется?А если в стандартном заявлении "отказчика" имеется абзац:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных