|
||
|
Куда бы отправить запрос о пересечении границы рф гражданином рф
Отправлено 06 August 2009 - 12:42
Отправлено 06 August 2009 - 12:52
Отправлено 06 August 2009 - 12:55
конторка, которая все знаетподелитесь названием конторки, которая все это знает
Спасибо конечно, но данная конторка ответила, что не ведет поименный учет и данные сведения предоставить не может, есть еще какие варианты?
Отправлено 06 August 2009 - 13:45
если известен аэропорт и дата прилета, то сведения о регистрации на рейс можно получить в компаниях, чьи самолеты совершали рейсы туда в этот день... а над компаниями есть Федеральное агентство воздушного транспорта, которое вправе запросить такую информацию по запросу суда в рамках проверки перевозчиков.данная конторка ответила, что не ведет поименный учет и данные сведения предоставить не может, есть еще какие варианты?
Отправлено 06 August 2009 - 14:06
если известен аэропорт и дата прилета, то сведения о регистрации на рейс можно получить в компаниях, чьи самолеты совершали рейсы туда в этот день... а над компаниями есть Федеральное агентство воздушного транспорта, которое вправе запросить такую информацию по запросу суда в рамках проверки перевозчиков.данная конторка ответила, что не ведет поименный учет и данные сведения предоставить не может, есть еще какие варианты?
В том то и дело, что аэропорт и перевозчик неизвестен, известна только дата вылета прилета.
Отправлено 06 August 2009 - 14:12
а что, в стране прилета много аэропортов, принимающих борта из РФ в конкретный день?если известен аэропорт и дата прилета...
В том то и дело, что аэропорт и перевозчик неизвестен, известна только дата вылета прилета.
Сообщение отредактировал greeny12: 06 August 2009 - 14:16
Отправлено 06 August 2009 - 14:29
а что, в стране прилета много аэропортов, принимающих борта из РФ в конкретный день?если известен аэропорт и дата прилета...
И как вы себе представляете запрос страны прилета? И я даже знаю куда пошлет нас эта страна прилета...
Отправлено 06 August 2009 - 14:42
Я не предлагал запрашивать страну прилета... Пусть суд обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта с требованием предоставить данные о регистрации пассажира на рейс авиакомпаний, совершивших вылет в такую-то страну в такой то день из любого аэропорта РФ.как вы себе представляете запрос страны прилета? И я даже знаю куда пошлет нас эта страна прилета...
Отправлено 06 August 2009 - 14:58
Я не предлагал запрашивать страну прилета... Пусть суд обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта с требованием предоставить данные о регистрации пассажира на рейс авиакомпаний, совершивших вылет в такую-то страну в такой то день из любого аэропорта РФ.как вы себе представляете запрос страны прилета? И я даже знаю куда пошлет нас эта страна прилета...
Ага, а тот в ответ я зарегистрировался, но не полетел, плохо мне стало в аэропорту... понос извиняюсь пробрал три часа с толчка слезть не мог...
нужно чтобы контора дала сведения о пересечении границы, а не о регистрации на рейс....
Отправлено 06 August 2009 - 15:03
кроме данных регистрации на рейс есть еще список пассажиров, находившихся на борту (это данные "регистрации" перед посадкой на борт)... а, следовательно, доставленных в пункт назначения. А если пассажир зарегистрирован перед погранконтролем, но на вторую регистрацию не попал - данные об этом обязательно будут... из-за такого пассажира рейс задерживают, в т.ч. и из-за того, чтобы выгрузить его багаж, и не только ...Пусть суд обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта с требованием предоставить данные о регистрации пассажира на рейс авиакомпаний, совершивших вылет в такую-то страну в такой то день из любого аэропорта РФ.
Ага, а тот в ответ я зарегистрировался, но не полетел...
нужно чтобы контора дала сведения о пересечении границы, а не о регистрации на рейс....
Сообщение отредактировал greeny12: 06 August 2009 - 19:10
Отправлено 06 August 2009 - 19:11
Приказ ФПС РФ от 11.09.2000 N 455
"Об утверждении Положения об органах пограничного контроля Пограничной службы Российской Федерации"
Органы пограничного контроля выполняют следующие задачи:
2.3. Пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных во взаимодействии с другими специально уполномоченными на то государственными контрольными органами.
Органы пограничного контроля во исполнение возложенных на них задач осуществляют следующие функции:
3.1. Организация и осуществление пограничного контроля и пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
3.6. Организация и осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами ФПС России:
учета фактических данных и статистических сведений о проследовавших через Государственную границу лицах и транспортных средствах совместно с таможенными органами;
IV. Основные полномочия
В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации" <*> органы пограничного контроля при осуществлении служебной деятельности полномочны:
4.16. Вести необходимые для осуществления пограничного контроля и поддержания режима в пунктах пропуска регистрацию лиц и учеты фактических данных, статистику и использовать для этих целей информационные системы в порядке, не противоречащем законодательству.
ну и т.д.
ну и таможня, опять же
Отправлено 06 August 2009 - 19:19
таможня, если не было декларации - отпадает... Пограничная служба - данные паспорта отфиксированы при сканировании паспорта на паспортном контроле... Вопрос в том, кому такие данные можно раскрывать?А если в Пограничную службу?
ну и таможня, опять же
Отправлено 06 August 2009 - 19:40
У посольства и нет такой информации.Посольство может заартачиться...
И у аэропорта такой информации нет.три запроса в три аэропорта Шереметьево, Внуково и Домодедово суд не пошлет
Даже если есть декларация, таможня отпадает. Таможню зачастую проходят ещё до регистрации. Даже если после регистрации, всё равно человек может развернуться и выйти из зоны таможенного контроля, не оставляя никаких формальных следов.таможня, если не было декларации - отпадает...
А вот пройдя пограничный контроль, обратно просто так уже не выйдешь. Так что надо эту информацию у пограничников просить, больше просто не у кого.Пограничная служба - данные паспорта отфиксированы при сканировании паспорта на паспортном контроле...
В идеале - получить подтверждение от авиакомпании, потому что теоретически можно пройти и пограничный контроль, а в самолёт не сесть. Это из области фантастики (да, я полтора месяца я сидел в зале ожидания, а потом прошёл на выход), тем более, что с вылета на прилёт просто так не пройти, но это зависит от того, какая у вас там цена вопроса.
Отправлено 06 August 2009 - 20:34
Пограничная служба - данные паспорта отфиксированы при сканировании паспорта на паспортном контроле... Вопрос в том, кому такие данные можно раскрывать?
Думаю, что на запрос суда, содержащий эти самые паспортые данные, все же обязаны дать... хотя.. военные
Отправлено 06 August 2009 - 20:44
если это доказательство по уголовному делу - дадут...Пограничная служба - данные паспорта отфиксированы при сканировании паспорта на паспортном контроле... Вопрос в том, кому такие данные можно раскрывать?
Думаю, что на запрос суда, содержащий эти самые паспортые данные, все же обязаны дать... хотя.. военные
Отправлено 07 August 2009 - 18:57
если это доказательство по уголовному делу - дадут...Пограничная служба - данные паспорта отфиксированы при сканировании паспорта на паспортном контроле... Вопрос в том, кому такие данные можно раскрывать?
в том то и дело, что дело гражданское, а дают только по уголовному и там наверно с санкции прокурора, отписались погранцы, что не даем такую инфу... Больше ни у кого не спросить чтоле?
Отправлено 07 August 2009 - 19:55
ради интереса, для чего нужно такое доказательство?в том то и дело, что дело гражданское
Отправлено 09 August 2009 - 12:04
Поэтому единственный правильный выход - ходатайствовать об истребовании доказательства перед судом (Статья 57 ГПК).
Отправлено 09 August 2009 - 15:49
Отправлено 10 August 2009 - 19:10
Суд может запрашивать все и у всех, хоть по уголовному делу, хоть по гражданскому. Направляйте судебный запрос и пинайте пограничников.
В какое место пинать пограничников? запрос от них мы получили, в коем написано, что они не ведут поименный учет.
Отправлено 10 August 2009 - 19:44
Пишите в прокуратуру и ФСБ (им теперь вроде погранцы переданы), мол, не исполняют решение суда, уклоняются. А ФСБ лукавит, ессно у них есть инфа кто, когда и где границу пересекал.
Отправлено 10 August 2009 - 19:49
cicuta
Пишите в прокуратуру и ФСБ (им теперь вроде погранцы переданы), мол, не исполняют решение суда, уклоняются. А ФСБ лукавит, ессно у них есть инфа кто, когда и где границу пересекал.
Легко сказать пишите.... в прокуратуре есть заявление от нас, ноль телодвижений... А в ФСБ?.... Что написать то... погранцы гады такие на судебный запрос не дали сведений? Хотя сведения такие у них имеются?
Отправлено 10 August 2009 - 20:07
Ну, да. Неисполнение требования суда.погранцы гады такие на судебный запрос не дали сведений? Хотя сведения такие у них имеются?
Пишите в Генеральную. В чем проблема-то?в прокуратуре есть заявление от нас, ноль телодвижений...
Отправлено 11 August 2009 - 11:31
какое место пинать пограничников? запрос от них мы получили, в коем написано, что они не ведут поименный учет.
А как именно был сформулирован запрос? Хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос.
Отправлено 11 August 2009 - 12:17
это смотря какая страна... Есть Страна Улыбок в Ю-В Азии, в которой по запросу посольства РФ (номер паспорта и фамилия) оперативно предоставят точные данные о прохождении паспортного контроля на въезде и выезде с фотографией гражданина перед стойкой ПК. На фото стоит дата.я даже знаю куда пошлет нас эта страна прилета...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных