|
||
|
Квотирование мест для инвалидов
Отправлено 06 August 2009 - 18:59
Раньше была возможность вместо наема инвалидов заплатить государству компенсацию и спать спокойно. Теперь такой возможности нет.
При этом до сих пор остается неясным, есть ли какая-либо ответственность за невыполнение этих требований закона. И если есть, то какая.
Москва, государство в государстве наше, с этим вопросом разобралась, в собственном законе ("О квотировании рабочих мест", 22.12.2004) и КоАПе (статья 2.2). Всё, в общем-то, понятно.
А вот с Питером все не так прозрачно. Что там-то с ответственностью?
Отправлено 07 August 2009 - 09:59
Если в Питере нет своего н/а, предуматривающего ответственность- живите спокойно.
С Вашего позволения
добавлю еще вопрос в тему:
Могу ли я отказать в приеме на работу, человеку, мотивировав отказ в приеме тем, что это квотированное специально для инвалида место и пока человек не станет инвалидом, мы не можем принять его на это место?
Отправлено 07 August 2009 - 11:28
Если в Питере нет своего н/а, предуматривающего ответственность- живите спокойно.
Да мне вот как раз интересно, его и правда нет, или же все-таки эта ответственность откуда-то вытекает, а я просто не нашла
Ну и 5.27 КоАП меня волнует тоже, конечно. В федеральном смысле =)
Отправлено 13 June 2012 - 11:16
ситуация следующая - пришла к нам проверка из комитета по труду и занятости СПб, и составила Акт по 19.7 и предписание об устранении нарушений связанных с квотированием рабочих мест для инвалидов. а именно - создание этих мест. до настоящего момента в Комитет по труду предоставлялись нулевые отчеты (что вакансий нет).
с Актом все ясно - ждем суда, не совсем ясно с предписанием... Если его не выполнить, то в соответствии с Администртивным ргламентом Минздравсоцразвития будет внеплановая проверка с очердным атом по 19.7 КоАП и обращением в суд с требованием об устранении нарушений законодательства о квотировании. Также я предполагаю. что будет на внеплановой проверке Акт по 19.5 КоАП (неисполнение предписания).
Вопрос в следующем, каковы дальнейшие действия Комитета по труду и занятости, если штрафы оплатить, но предписание неисполнить и продолжать слать в комитет нулвые отчеты? На каком этапе возможно подключение Прокуратуры (в нескольких темах встречал именно иски от прокуратуры, но там они были первой итерацией, без проверок комитета по труду) и штрафы по 5.27 КоАП?
Кто-нибудь уже сталкивался с таким, или просто теоретизировал возможные последствия? Буду благодарен за помощь.
Отправлено 12 October 2012 - 13:32
Добрый день, подниму вопрос про квотирование, а точнее про ответственность за неисполнение данных норм.
ситуация следующая - пришла к нам проверка из комитета по труду и занятости СПб, и составила Акт по 19.7 и предписание об устранении нарушений связанных с квотированием рабочих мест для инвалидов. а именно - создание этих мест. до настоящего момента в Комитет по труду предоставлялись нулевые отчеты (что вакансий нет).
с Актом все ясно - ждем суда, не совсем ясно с предписанием... Если его не выполнить, то в соответствии с Администртивным ргламентом Минздравсоцразвития будет внеплановая проверка с очердным атом по 19.7 КоАП и обращением в суд с требованием об устранении нарушений законодательства о квотировании. Также я предполагаю. что будет на внеплановой проверке Акт по 19.5 КоАП (неисполнение предписания).
Вопрос в следующем, каковы дальнейшие действия Комитета по труду и занятости, если штрафы оплатить, но предписание неисполнить и продолжать слать в комитет нулвые отчеты? На каком этапе возможно подключение Прокуратуры (в нескольких темах встречал именно иски от прокуратуры, но там они были первой итерацией, без проверок комитета по труду) и штрафы по 5.27 КоАП?
Кто-нибудь уже сталкивался с таким, или просто теоретизировал возможные последствия? Буду благодарен за помощь.
Теоретически Вы правы. Предполагать каковы будут действия Комитета сложно: все будет зависеть от задачи, которую он намерен решить. Прокуратура может подключаться после обращения комитета либо по собственной инициативе. А чем на практике закончилась история?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных