Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сожительство и раздел имущества.

Сообщений в теме: 9

#1 Angiii

Angiii
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2009 - 22:54

жила с мужчиной в сожительстве 7 лет.
1 год назад взяла квартиру (по предварительному договору Купли-продажи) в новостройке. Частично в банке взяла на себя ипотеку, где сожитель выступал (созаемщиком, т.е. поручителем). Квартира, т.к. новостройка, пока не в собственности у меня.
С сожителем рассталась, он грозится расторгнуть договор ипотеки (хотя я основной заемщик и исправно плачу ежемесячные платежи), и так же грозится (т.к. квартира еще не оформлена в мою собственность), что подаст в суд и суд "заморозит" все операции по оформлению квартиры в собственность! и он отсудит себе часть квартиры.
Возможно ли то, о чем он грозит?
  • 0

#2 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2009 - 23:57

созаемщиком, т.е. поручителем

Вобще-то это разные вещи.
А так

нет.
  • 0

#3 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2009 - 00:03

нет
а вот если он был поручителем, а Вы перестанете платить кредит и стоимости квартиры не хватит погасить долг - то у бывшего сожителя возникнут проблемы ))
  • 0

#4 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2009 - 01:13

1 год назад взяла квартиру (по предварительному договору Купли-продажи) в новостройке. Частично в банке взяла на себя ипотеку, где сожитель выступал (созаемщиком, т.е. поручителем). Квартира, т.к. новостройка, пока не в собственности у меня.
С сожителем рассталась, он грозится расторгнуть договор ипотеки (хотя я основной заемщик и исправно плачу ежемесячные платежи), и так же грозится (т.к. квартира еще не оформлена в мою собственность), что подаст в суд и суд "заморозит" все операции по оформлению квартиры в собственность! и он отсудит себе часть квартиры.

Angiii.
Поручитель и созаёмщик-это не одно и тоже.Если он поручитель,то претендовать на квартиру он может только в том случае, если Вы прекратите платить взносы по ипотеке,а он выплатит оставшуюся сумму.Что бы этого не случилось, Вам нужно регулярно,в установленные банком сроки,рассчитываться по ипотеке.В этом случае,шансов на получение доли в этой квартире у Вашего бывшего сожителя нет.
  • 0

#5 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2009 - 03:00

то претендовать на квартиру он может только в том случае, если Вы прекратите платить взносы по ипотеке,а он выплатит оставшуюся сумму

Даже в этом случае он не сможет претендовать на квартиру, если только не является стороной по ПДКП.
  • 0

#6 Angiii

Angiii
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2009 - 13:54

[quote name='Bold' date='8.08.2009 - 17:57']
[quote]созаемщиком, т.е. поручителем[/quote]

Он - созаемщик! (а Я исправно плачу ежемесячные платежи!)
Я еще не приступила к оформлению СОБСТВЕННОСТИ на квартиру, это не скажется отрицательно или с какой-либо потерей в моем ситуации?? (из-за отсутствия регистрации на собственность и наличии только ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ) ????????
  • 0

#7 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2009 - 18:24

[quote name='Angiii' date='9.08.2009 - 10:54']
[quote name='Bold' date='8.08.2009 - 17:57']
[quote]созаемщиком, т.е. поручителем[/quote]

Он - созаемщик! (а Я исправно плачу ежемесячные платежи!)
Я еще не приступила к оформлению СОБСТВЕННОСТИ на квартиру, это не скажется отрицательно или с какой-либо потерей в моем ситуации?? (из-за отсутствия регистрации на собственность и наличии только ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ) ????????
[/quote]
Т.е. ипотечный кредит Вы брали совместно?
  • 0

#8 vita@li

vita@li
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 01:57

Основания расторжения кредитного договора по инициативе Вашего бывшего прописаны в Вашем кредитном договоре с банком.
Возможность оформления им в собственность квартиры (ее части) - в предварительном договоре купли- продажи. Если он не является стороной по договору, то нет
  • 0

#9 Angiii

Angiii
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 00:39

1 год назад взяла квартиру (по предварительному договору Купли-продажи) в новостройке. Частично в банке взяла на себя ипотеку (3 млн.руб.) где сожитель выступал созаемщиком. Квартира, т.к. новостройка, пока не в собственности у меня.
По договору ипотеки права и обязаности у меня и у созаемщика одинаковые.
Сейчас мы расстались, он собирается подать в суд на возмещение той доли по кредиту, которую он уже оплатил.
Мы оплатили поровну: я 1.5 млн.руб. и он 1.5 млн.руб.
Должна ли я буду выплатить ему те 1.5 млн.руб., которые он внес при погашении ипотечного кредита?

Сообщение отредактировал Angiii: 13 August 2009 - 00:42

• 0

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 10:39

он собирается подать в суд на возмещение той доли по кредиту, которую он уже оплатил.

И на каком основании? Он занял - он и вернул.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных