|
||
Следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий. ©Кетрин Хэпберн
|

Закрытие филиала и Устав
Отправлено 10 August 2009 - 17:30
Отправлено 10 August 2009 - 18:12
panadol сказал(а) 10.08.2009 - 12:30:
Что первично?- внести изменения в Устав об изсключении филиалов или сначала сообщить в местную налоговую о ликвидации филиала?
Вносите изменения в устав (исключаете филиалы) + вносите изменения в реестр (исключаете филиалы)
В течение 30 кд после регистрации в ИФНС по месту находения филиала направляете заявление о снятии с налогового учета (есть форма) + прикладываете зарегистрированные изменения + решение учредителей + приказ о ликвидации филиала.
После получения уведомления из ИФНС по месту нахождения филиала уведомляете ИФНС по месту нахождения головной организации (есть форма уведомления). Срок не поимню, в НК можно посмотреть.
Отправлено 07 June 2010 - 23:29
Отправлено 21 March 2017 - 11:41
Коллеги, я верно понимаю, что сейчас подавать заявление в налоговую по месту нахождения филиала при его закрытии нет необходимости (просто потому что нет такой формы заявления о снятии с учета) или я загнался?
Отправлено 15 January 2019 - 13:30
Друзья, столкнулся с проблемой "регистрации" самого Общества по месту нахождения (адресу) филиала.
Общество в Мск, филиал был создан в 2009 г. также в Мск, но в другом административном округе. Устав новый (т.е. без указания филиала), но в ЕГРЮЛ, как положено, инфо о нем есть. Задача - зарегистрировать Общество по адресу филиала (недвижка в собственности) и схлопнуть филиал.
Что имеем сейчас.
Ст.2 Закона о местном самоуправлении - муниципальное образование - городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район либо внутригородская территория города федерального значения;
Таким образом, если населенным пунктом считать город федерального значения Москву, то этот филиал уже не должен считаться филиалом, т.к. находится по месту нахождения Общества (п.2 ст.55 ГК). Но в ЕГРЮЛ филиал указан и, соответственно, исключить инфо о нем можно только в порядке, предусмотренном ч.2 ст.17 Закона о госрегистрации, т.е. через принятие СД решения о ликвидации филиала и представления 14-ой формы.
Правильно я понимаю, что избежать необходимость принятия решения уполномоченным органом Общества о ликвидации филиала на том основании, что и Общество и филиал в одном месте нахождения, не получиться?
Также здравый смысл мне подсказывает, что если принять решение о "переводе" самого Общества по адресу нахождения филиала (без решения о его ликвидации), то также будет отказ по причине невозможности нахождения того и другого в одном месте. Или здесь я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Shopen: 15 January 2019 - 13:31
Отправлено 16 January 2019 - 11:21
Shopen сказал(а) 15 Янв 2019 - 07:30:
Правильно я понимаю, что избежать необходимость принятия решения уполномоченным органом Общества о ликвидации филиала на том основании, что и Общество и филиал в одном месте нахождения, не получиться?

Сообщение отредактировал Roadjack: 16 January 2019 - 11:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных