|
||
|
О правилах участия в проектах
Отправлено 14 August 2009 - 12:28
Но, есть такое предложение, которое хотелось бы обсудить со всеми заинтересованными лицами:
выбираем книгу, определяем ее тираж набираем участников, и деньги за тираж делим пропорционально между участниками проекта. По изданию каждый участник получает столько экземпляров сколько ему нужно, а остальные экземпляры - идут на отправку в библиотеки госвузов, областные/краевые библиотеки. Часть тиража будем пытаться реализовывать, в т.ч. через Лекскнигу и пр., а вырученные деньги - пускать в новые проекты либо напралять на иные благотоврительные цели )премию студентам может учредим и др. + конфе нужно поддерживать сервак и прочее)
в общем - обсуждаем вместе
Отправлено 14 August 2009 - 12:41
Т.е. сначала будет закрываться список участвующих, и потом будет открываться прием денег? Или просто уменьшения цены за счет "опозданцев" не будет? Эт я к тому, что применительно к изданию сочинения Дормидонтова Вы, пан, указали, что за свои кровные ( ) приобретете экземпляры и для опоздавших. Вопчим, книги получат только те, кто успел по равноподеленной цене, или и опоздавшие по цене для успевших? Для последнего случаю, полагаю, еще и резерв определять надобно (или переменный или один для всех изданий), ибо у мну сердце кровью обливается при мысли, что Вы опять все расходы примете на себя.деньги за тираж делим пропорционально между участниками проекта
Отправлено 14 August 2009 - 12:50
Я понял так.Вопчим, книги получат только те, кто успел по равноподеленной цене, или и опоздавшие по цене для успевших? Для последнего случаю, полагаю, еще и резерв определять надобно (или переменный или один для всех изданий), ибо у мну сердце кровью обливается при мысли, что Вы опять все расходы примете на себя.
Возьмем к примеру Дормидонтова.
Если бы до рассылки Аркадия (когда было около 35 желающих) все жалающие скинулись бы 1000 руб., то мы могли бы издать 1000 экз., которые могли бы быть:
1. распределены среди этих 35 желающих (по 28 экз. каждому)
2. распределены среди 35 и опоздавших (опоздавшие доплачивали бы некую фиксированную сумму - 150 - 200 руб. за экз.)
- распределены среди библиотек и госвузов.
- оставшиеся после распределения книги продавались бы по коммерческой цене, а поступившие деньги шли бы на нужды издательства и конфы. При этом первоначально скинувшиеся по 1000 руб. за счет вырученных денег участвуют в последующем проекте бесплатно.
Отправлено 14 August 2009 - 12:51
по Дормидонтову я для опоздавших сделаю сам 50 экземпляров.
тут же я предлагаю следующее (на примере Дормидонтова): издатель скахал, что тираж в 1 000 (тысячу) книг будет стоить 40 000 (сорок тысяч) рублей. На сегодня у нас по Дормидонтову 200 книг в тираже, а цена их почти 22 500 рублей. Почувствуйте, что называется, разницу: книг может быть больше в пять раз при двукратном повышении цены
но тогда мы среди участвующих, раздав 200-300 экземпляров, могдли бы на опоздавших и прочих реализовывать 800-700 книг по той же цене (для форумчан, что и цена книги в тираже), а для всех остлаьных - по рыночно (в смысле договорной). Полученные деньги можно:
1. пустить на затраты по новому проекту
2. Возместить на затраты тем, кто из участников отел бы компенсироват свои затраты за минусом стоимости приобретенных им книг (допустим заказл я 3 книги - при тираже в 1 000 они стоили бы 120 рублей, а оплатил я скажем 500, и сли я такой жадный , то отдайте мне 380 рублей разницы - ну нате вам )
3. Пустить на нужны как ЮрКлуба, так и для иной благтворительности - поддержака талантливых ученых, направление о имени ЮрКлуба поздравлений и подарков ученым, помощь (в том числе книгами и материально) библиотекам
4. и т.д. и т.п.
Но я не ставлю такой подход в число приорететных - нужно обсуждать, ибо если я готов в месяц на такие нужы до 3 тыров (а может и больше) тратить - то другие не могут. Потому и предлагаю обсудить.
Кстати, при таком подходе каждый участник за Дормидонтова оплатил бы рублей по 500 - потому что нас там почти 80 человек. ну еще + почта на доставку участникам, хотя при осгласии с народом- почту я бы взял на себя (хоть и дорого получилось бы)
Отправлено 14 August 2009 - 12:54
да, Дима, ты правильно понялЯ понял так.
да, кстати в части "переплаты" - вполне. но тогда мы можем прийтий к тому, что на новый проект люди могут и не пойти - ибо будут ожидать бесплатного получения книги - Не думаю, что в издаетлсьвте будет уачтсвовать много народы. Полагаю в итоге определится круг уачстнкиов в 50-100 постоянных участниках и всеПри этом первоначально скинувшиеся по 1000 руб. за счет вырученных денег участвуют в последующем проекте бесплатно.
Хотя усилия на издательства буду предпринимать максимально возможные - кнопку мне дали
Отправлено 14 August 2009 - 12:54
Не факт, что денег на следующий хватит. Да и количество экземпляров зависит от издаваемого труда. Есть опасения, что баланс рискует рухнуть за пределы графика.При этом первоначально скинувшиеся по 1000 руб. за счет вырученных денег участвуют в последующем проекте бесплатно.
Отправлено 14 August 2009 - 12:59
в минуту разница чуть-чуть не считаетсО
Добавлено немного позже:
Gemüt
не рухнет при постоянной активности и милосердии участвующих. просто каждый должен определить для себя, что гтов ежемесячно что-то тратить на общее дело.Есть опасения, что баланс рискует рухнуть за пределы графика.
если уж возраждаем классическую литературу, вполне справедливо возрождать и традиции меценатсва ИМХО
Отправлено 14 August 2009 - 13:03
Такое мое мнение, что надо определить некую корзину для опоздавших.
Если будет реклама - будут и люди, ибо цены озвученные Библиардом и здесь мягко говоря отличаются. Если уж Библиард живет и здавствует, то и наш проект, полагаю, окажется живучим.Не думаю, что в издаетлсьвте будет уачтсвовать много народы. Полагаю в итоге определится круг уачстнкиов в 50-100 постоянных участниках и все
Отправлено 14 August 2009 - 13:10
согалсен полностью пусть юудет сколько угодно. те же 150 экз. или 200мое мнение, что надо определить некую корзину для опоздавших.
сама идея моего предложения заключена в том, как собирать деньги - на боьшой тираж вообще, но тогда платим больше - в том числе полагая, что будет балготоврительность, или на меньший, только для себя тираж - но тогда опоздавшие и прочие остаются в продете, ну или как минимум можно просто называть цену - прои оплате которой - и народ пойдет и проект благотоврительности реализуется, например скажи за Дормидонтова 300 - думаю многое не изменилось бы, а тысячу изздали бы))) Хотя сейчас поздно уже люди начали деньги сбрасыват за него. по Дювернуа наверное там и поступим - только тссс!
Отправлено 14 August 2009 - 23:08
выбираем книгу, определяем ее тираж набираем участников, и деньги за тираж делим пропорционально между участниками проекта. По изданию каждый участник получает столько экземпляров сколько ему нужно, а остальные экземпляры - идут на отправку в библиотеки госвузов, областные/краевые библиотеки. Часть тиража будем пытаться реализовывать, в т.ч. через Лекскнигу и пр., а вырученные деньги - пускать в новые проекты либо напралять на иные благотоврительные цели )премию студентам может учредим и др. + конфе нужно поддерживать сервак и прочее)
...тут же я предлагаю следующее (на примере Дормидонтова): издатель скахал, что тираж в 1 000 (тысячу) книг будет стоить 40 000 (сорок тысяч) рублей. На сегодня у нас по Дормидонтову 200 книг в тираже, а цена их почти 22 500 рублей. Почувствуйте, что называется, разницу: книг может быть больше в пять раз umnik.gif при двукратном повышении цены
Позволю себе несколько замечаний, поскольку проект в целом нравится и хочется, чтобы он был реализован (пока в нем не участвую, поскольку книга Дормидонтова есть в ксероксе, хотя если останутся излишки, для целей поддержания проекта с удовольствием приобрету себе экземпляр ).
advice, сама идея о том, чтобы выпускать 1000 экз. практически за те же деньги – хороша. Но цена за книгу не ограничивается 40000:1000=40 руб. Необходимо учитывать и другие затраты.
1. 1000 экз. даже за вычетом N-нного количества, разосланного по участникам проекта, надо хранить. В стандартную пачку закладывают от 10 до 20 книг. Итого примерно от 50 до 100 пачек. И это только тираж одной книги, а планов, судя по обсуждению, – громадье . Вряд ли это удобно в офисе или дома, но тогда хранение – это доп. затраты.
2. Большие книжные магазины (Лекс-книга, кстати, тоже не исключение), принимая книги на реализацию, требуют не только ISBN, УДК, ББК и проч.: им нужны «оправдательные документы» от юр/лиц или ПОБЮЛов, а с частными лицами решаются работать далеко не все . При этом реализация книг облагается налогом, и даже если исходить из того, что реализация будет осуществляться от имени НП «ВЮК» (Вам вряд ли можно заниматься деятельностью по реализации книг, учитывая Ваш нынешний статус и накладываемые им ограничения, а также вероятность его принципиального изменения), надо учитывать сумму налогов.
3. Следующий вопрос возникает, если с рядом магазинов (в том числе интернет-магазинами) удастся договориться о реализации части тиража. Тогда поднимается вопрос транспортных расходов.
Кстати, учитывая, что магазины берут книги на реализацию, а не приобретают их, есть риск того, что нереализованные остатки будут от магазинов возвращаться, а здесь снова встает вопрос тех же расходов.
4. Учитывая, что проект на ЮК набрал «200 голосов», обязательные рассылки составляют, по-моему, 21 экземпляр+меценатская рассылка по областным библиотекам, в «свободном полете» остается, по меньшей мере, 700 экз. Самый главный и самый «нехороший» вопрос: будет ли реализовано через магазины такое количество книг?
Рискуя нарваться на нелицеприятные высказывания в свой адрес, могу сказать, что я не уверена в этом.
Например, на ЮК зарегистрировано пользователей: 62930, но из них только человек сто (некоторые взяли по несколько экземпляров) участвуют в проекте.
Нельзя игнорировать и то, что себестоимость книги, первоначальные затраты на издание которой составили 40 руб., в итоге может «дотянуть» до 150 руб., а магазины будут ставить цену в 300-350 руб., что снизит покупательную способность книг.
И абсолютно субъективно, но при этом показательно: совсем недавно я проводила «маркетинговые исследования» и убедилась, что большинство издательств не хотят публиковать теоретическую литературу – их интересуют только комментарии и учебные пособия, а все остальное, говорят они, не продается. В.С.Ем, кстати, тоже не так давно рассказывал о незавидном положении в издательском деле (и, кстати, говорил, что «Классика…» хотя и выходит, но неприбыльна).
Резюме: повторю, что проект мне очень симпатичен, поскольку, с моей точки зрения, иметь хорошо оформленные репринты гораздо лучше, чем складировать горы ксероксов, которые домочадцы так и норовят выбросить (по крайней мере, у меня так ). Но, думается, не след торопиться с выпуском большого тиража книг, пока проект не пройдет «обкатку».
В любом случае – удачи Вам в таком хорошем начинании!
Отправлено 15 August 2009 - 02:20
с хранением проблем не вознинет. благо в доме на 200 кв. м + при наличии больших и незанятых хозпостроек есть где развернутьсяВряд ли это удобно в офисе или дома, но тогда хранение – это доп. затраты
кстати - я как-то не думал вопрос не в том,что коды поблематично поставить - это делет любое издаетльство ис этим сложностей нет, но я не задумывал проект ак "новое" издание а-ля "Статут" потому о кодах не думал. Тогда реализовывать буду через алиб и пободные ему проекты.Здесь, надо признать, в правыпринимая книги на реализацию, требуют не только ISBN, УДК, ББК и проч.: им нужны «оправдательные документы» от юр/лиц или ПОБЮЛов, а с частными лицами решаются работать далеко не все
он не встанет для меня даже при доставке в мскву для участников проекта. я являюсь "крестным папой" одной курьерской фирмы - в том смысе, что ее появление на свет и реализация были моей идеей - так, что мой друг, которому фирма принадлеит сделает это с удовольствием и безвозмездноподнимается вопрос транспортных расходов
здесь ы правы. наверное лучше не торопиться. пусть будет 200 экз. да и с другими книгами также...в «свободном полете» остается, по меньшей мере, 700 экз. Самый главный и самый «нехороший» вопрос: будет ли реализовано через магазины такое количество книг?
в том вся и пблема что они не хотят, а хоть немногие, но желют приобрести теоретическую литературу. И потом, я думаю, здес есть и обратная зависимость - люди неохотно берут "теорию" из-за ее дороговизны,а "практику" покупают, посколкьу она требуется в ежедневной работе. выходит практическая книга - что-то рводе необходимости. Думаю, если "Статут" продавал б книги по 150-300 рублей (понимаю, что это невозможно в том исле по объективным прчиинам) - но тогда и проблем со спросом не было бы - сугубо ИМХОбольшинство издательств не хотят публиковать теоретическую литературу – их интересуют только комментарии и учебные пособия
спасибо! и кстати Дормидонтова - думаюникто не возразит - мы вам подаримудачи Вам в таком хорошем начинании!
Сообщение отредактировал advice: 06 October 2009 - 03:48
Отправлено 15 August 2009 - 13:05
Издательства берут за такое удовольствие как коды что-то порядка 3 тыс., хотя на просторах инета и более дешевые предложения отыскиваются. Можно и бесплатно коды поставить, но это требует прохождения определенной процедуры в Книжной палате.кстати - я как-то не думал sad.gif вопрос не в том,что коды поблематично поставить - это делет любое издаетльство ис этим сложностей нет, но я не задумывал проект ак "новое" издание а-ля "Статут" потому о кодах не думал. Тогда реализовывать буду через алиб и пободные ему проекты.Здесь, надо признать, в правы
и кстати Дормидонтова - думаюникто не возразит - мы вам подарим
Спасибо большое, но мое предложение приобрести экземпляр (если останутся излишки) обусловлено исключительно целью поддержать проект. Гонораров пока вроде бы хватает, хотя и платят их в гораздо более грустных размерах, нежели раньше .
Отправлено 15 August 2009 - 14:30
будет ли реализовано через магазины такое количество книг?
Рискуя нарваться на нелицеприятные высказывания в свой адрес, могу сказать, что я не уверена в этом.
Например, на ЮК зарегистрировано пользователей: 62930, но из них только человек сто (некоторые взяли по несколько экземпляров) участвуют в проекте.
+1 /Женя, спеши медленно.. /думается, не след торопиться с выпуском большого тиража книг, пока проект не пройдет «обкатку».
Марина Александровна!
приобрел Ваш сборник в Воронеже по баснословной цене . Белгород в принципе не привозит для продажи... Прошу Вас проучаствовать в Женином проекте не деньгами (покупкой экземпляров), а трудами, если Вы ещё сохраняете на них исключительные права...
Отправлено 15 August 2009 - 15:32
у на хнаю полторы тыщщмИздательства берут за такое удовольствие как коды что-то порядка 3 тыс
laykin
Илья - у нас есть магазинчик по проспекту Славы - они раньше сидели возле храма на Преображеской - там есть, но сцуко дорого. а вообще пользуйся интернет-магазинами - все гуж будет + алиб рулит по части цены при любом раскладе. При встрече научу/расскажуприобрел Ваш сборник в Воронеже по баснословной цене . Белгород в принципе не привозит для продажи
Отправлено 15 August 2009 - 16:13
тогда мы идем к вам (с) в смысле - записываюмое предложение приобрести экземпляр (если останутся излишки) обусловлено исключительно целью поддержать проект
Отправлено 15 August 2009 - 17:29
тогда мы идем к вам (с) в смысле - записываюмое предложение приобрести экземпляр (если останутся излишки) обусловлено исключительно целью поддержать проект
Вам, как руководителю проекта, нужно внимательнее относиться к чужим предложениям Мое предложение было под условием: если останутся нереализованные экземпляры, то с удовольствием приобрету себе книгу (дабы проект не стал убыточным).
Кстати, вспомнила «страшилку» от изд-ва «Юридическая литература»: издательство не всегда может (или, скорее, всегда не может) удачно реализовать тиражи «Комментарии судебной практики» и «Комментарии судебно-арбитражной практики», выпускаемые ИЗиСП. В результате Институту предлагали забрать часть тиража, а остальное пускали «под нож», чтобы освободить площадь. Тогда на меня это произвело неизгладимое впечатление.
Отправлено 15 August 2009 - 17:34
аааа для вас - останутсяесли останутся нереализованные экземпляры, то с удовольствием приобрету себе книгу (дабы проект не стал убыточным).
ну да... не тьлько пожары, но и наблюдение процесса, когда книга идетна меня это произвело неизгладимое впечатление
моджет явно стать причинной легкого помешательства и прочих расстройств«под нож», чтобы освободить площадь
Отправлено 15 August 2009 - 17:47
какой ужас!
Отправлено 15 August 2009 - 17:50
инкивизиторов - на костеркакой ужас!
Отправлено 15 August 2009 - 17:57
Ну да... Они так их реализуют, что их купить в Москве невозможно. надо ехать в одно место.вспомнила «страшилку» от изд-ва «Юридическая литература»: издательство не всегда может (или, скорее, всегда не может) удачно реализовать тиражи «Комментарии судебной практики» и «Комментарии судебно-арбитражной практики», выпускаемые ИЗиСП.
Отправлено 15 August 2009 - 18:11
Марина Александровна!
Прошу Вас проучаствовать в Женином проекте не деньгами (покупкой экземпляров), а трудами, если Вы ещё сохраняете на них исключительные права...
Исключительные права на сборники принадлежат издательству (в соответствии с договором), а мне они никогда и не принадлежали - там же коллектив авторов.
На свои книги я также передаю издательству исключительные права (по крайней мере, на бумажную версию).
А насчет электронной формы моей книги года два назад уже был прецедент, когда мою работу без моего ведома разместили в библиотеке ЮК. И при том, что издательство (не "Статут") получило на электронную форму неисключительные права, действующее в тот период руководство страшно огорчилось (если здесь применимо это слово) и стало прямо обвинять МЕНЯ в нарушениях авторского договора, причем не только в личной переписке, но иным образом, о чем я узнала только впоследствии от других лиц. В общем, ситуация была пренеприятная.
Поэтому пока не знаю, как могу поучаствовать в проекте "не деньгами" . Но если что-то придет (взбредет ) в голову, обязательно предложу.
ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ:
аааа для вас - останутсяесли останутся нереализованные экземпляры, то с удовольствием приобрету себе книгу (дабы проект не стал убыточным).
Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 15 August 2009 - 18:14
Отправлено 15 August 2009 - 18:26
кстати - только врубилсчя в суть слов Ильи... отмечаю все книги из серии Анализа современного права мною покупаются через лекснигу, так что мне они не нужны... вопрос об автографах не ставлю - но этого можно добиться и иными способами - просто встретиться, напримерпроучаствовать в Женином проекте не деньгами (покупкой экземпляров), а трудами
ой я кстати недавно выкладывал что-то из вашего... наеврное стоит убрать пока еще скандал не случился. приношу извинения... *кстати - по-моему я вам в личку писал про это - в смысле разрешения испросить - но могу ошибаться*работу без моего ведома разместили в библиотеке ЮК
Отправлено 17 August 2009 - 02:15
притом, уверен, что работа не имеет УДК, ББК, ISBN - поскольку самостоятельным произведением не является. Я не сталикивался с библиографическими кодами ни на одном из приобретенных мною в СПАРКе (библиард.ру) репринте. Завтра же позвоню в Лекскнигу - и если нужно, тогда еще и коды проставим.
Отправлено 17 August 2009 - 11:44
Остается только ругаться, так как в Ярославле их даже не продавали.от изд-ва «Юридическая литература»: издательство не всегда может (или, скорее, всегда не может) удачно реализовать тиражи «Комментарии судебной практики» и «Комментарии судебно-арбитражной практики», выпускаемые ИЗиСП. В результате Институту предлагали забрать часть тиража, а остальное пускали «под нож», чтобы освободить площадь. Тогда на меня это произвело неизгладимое впечатление.
Марина Александровна, полностью с Вами согласен, что магазины (и издательства) охотнее занимаются учебными пособиями, чем фундаментальными трудами.
Во всем остальном тоже согласен.
advice
я тебе об этом ранее говорил. Магазины не возьмут на реализацию книги без "выходняшек".кстати - я как-то не думал sad.gif
М.А. Рожкова
Если проект все-таки будет рассчитан на реализацию через магазины, то думаю можно сделать предложение о продаже от какого-нибудь юр.лица.им нужны «оправдательные документы» от юр/лиц или ПОБЮЛов,
Отправлено 20 August 2009 - 15:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных