Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка квартиры юриком у физика

Сообщений в теме: 5

#1 ellaps

ellaps
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 18:06

Юридическое лицо покупает квартиру для проживания сотрудника на вторичном рынке. Оформление в собственность юр. лица. Каков может быть порядок расчетов? Безнал после получения свид-ва о собственности и аккредитив оказались сложно осуществимыми мероприятиями (со слов риелтеров).
Возможен ли вариант наличного расчета через банковскую ячейку? Вроде лимита на расчеты наличными между юрлицами и физическими не существует? Может у кого есть практика, посоветуйте, плиз....
  • 0

#2 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 18:20

со слов риелтеров

А Вы их больше слушайте... Они кроме банковской ячейки никаких способов оплаты похоже и не представляют.

Безнал после получения свид-ва о собственности

А продавец-то согласен на такое?..

аккредитив оказались сложно осуществимыми

Ну если найдете такой банк - почему нет?
  • 0

#3 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 18:23

ellaps

Я б канечна на месте продавца на такие условия не согласился... но в чём сложность то с безналом в принципе?
  • 0

#4 ellaps

ellaps
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 22:02

ellaps

Я б канечна на месте продавца на такие условия не согласился... но в чём сложность то с безналом в принципе?

сложность как раз в этом и есть, что по факту регистрации продавец-физик не согласен, а платить до регистрации юрик не может. По аккредетиву у самих банковских работников такая каша в голове :cranky: плюс по затратам времени на все процедуры и положительному результату никаких гарантий. Это все напрягает продавцов. Соответственно стал рассматриваться нал. расчет через ячейку. Это ж ваще не противоречит закону, я так понимаю?
  • 0

#5 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 23:11

что по факту регистрации продавец-физик не согласен, а платить до регистрации юрик не может.

Наскока я помню закон... зарегистрировать договор, произвести расчет, зарегистрировать переход права собствнности.

Это ж ваще не противоречит закону, я так понимаю?

Если не касаться процедуры обналички..
  • 0

#6 ellaps

ellaps
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2009 - 09:54

что по факту регистрации продавец-физик не согласен, а платить до регистрации юрик не может.

Наскока я помню закон... зарегистрировать договор, произвести расчет, зарегистрировать переход права собствнности.

Это ж ваще не противоречит закону, я так понимаю?

Если не касаться процедуры обналички..

А что с обналичкой не так? Получить в банке по чеку тож проблема? или есть какой то предельный размер? не нашла... подскажите, если так, чем установлен.
А по повду регистрации: для физиков практически однофигственно, что регистрация договора, что регистрация права - все равно деньги после рагистрации их напрягают и отпугивают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных