|
||
|
Покупка квартиры юриком у физика
Отправлено 14 August 2009 - 18:06
Возможен ли вариант наличного расчета через банковскую ячейку? Вроде лимита на расчеты наличными между юрлицами и физическими не существует? Может у кого есть практика, посоветуйте, плиз....
Отправлено 14 August 2009 - 18:20
А Вы их больше слушайте... Они кроме банковской ячейки никаких способов оплаты похоже и не представляют.со слов риелтеров
А продавец-то согласен на такое?..Безнал после получения свид-ва о собственности
Ну если найдете такой банк - почему нет?аккредитив оказались сложно осуществимыми
Отправлено 14 August 2009 - 18:23
Я б канечна на месте продавца на такие условия не согласился... но в чём сложность то с безналом в принципе?Безнал после получения свид-ва о собственности
Отправлено 14 August 2009 - 22:02
ellaps
Я б канечна на месте продавца на такие условия не согласился... но в чём сложность то с безналом в принципе?Безнал после получения свид-ва о собственности
сложность как раз в этом и есть, что по факту регистрации продавец-физик не согласен, а платить до регистрации юрик не может. По аккредетиву у самих банковских работников такая каша в голове плюс по затратам времени на все процедуры и положительному результату никаких гарантий. Это все напрягает продавцов. Соответственно стал рассматриваться нал. расчет через ячейку. Это ж ваще не противоречит закону, я так понимаю?
Отправлено 14 August 2009 - 23:11
Наскока я помню закон... зарегистрировать договор, произвести расчет, зарегистрировать переход права собствнности.что по факту регистрации продавец-физик не согласен, а платить до регистрации юрик не может.
Если не касаться процедуры обналички..Это ж ваще не противоречит закону, я так понимаю?
Отправлено 15 August 2009 - 09:54
Наскока я помню закон... зарегистрировать договор, произвести расчет, зарегистрировать переход права собствнности.что по факту регистрации продавец-физик не согласен, а платить до регистрации юрик не может.
Если не касаться процедуры обналички..Это ж ваще не противоречит закону, я так понимаю?
А что с обналичкой не так? Получить в банке по чеку тож проблема? или есть какой то предельный размер? не нашла... подскажите, если так, чем установлен.
А по повду регистрации: для физиков практически однофигственно, что регистрация договора, что регистрация права - все равно деньги после рагистрации их напрягают и отпугивают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных