|
||
|
Опять этот провайдер Итернета...
Отправлено 24 August 2009 - 00:57
Суть:
В 2002-2003 годах я пользовался Интернетом по технологии Dial-UP(помните наверное, был такой-)), тариф - 400 р. за 200 Мегабайт в месяц (сверх лимита - 1 Мегабайт = 1 руб)
В декабре 2002 г. парень, работавший в службе поддержки ( он также смотрел за оборудованием, и выставлял счета на оплату) уволился. Я успел заплатить за январь 2003 г. В последующие 2 месяца при попытке получить счета на оплату и оплатить за Интернет меня просто посылали(типа отстань парень, не до тебя), на чем я эти попытки и прекратил.
Качество предоставления услуг так же упало, чтобы подключиться к Интернету я запускал подключение в 17.00 а подключался только в час ночи . До июня 2003 года я сжег, таким образом, 2 модема .
Где-то в июне-июле 2003 года провайдер вспомнил о своих обязанностях (собирать оплату с пользователей), устно меня попросили оплатить стоимость услуг за период с января по июнь 2003 в сумме около 2400 р.(5 мес+сверх лимитный трафик). Естественно, такого желания у меня почему-то не возникло, я так же устно попросил их оплатить стоимость 2-х сожженых модемов (общей стоимостью где-то около 3 000 р.), после чего мы поругались и в дальнейшем практически не общались... нормально.
Так вот... в этом месяце(август 2009) мне пришла повестка от судебных приставов( передали с запозданием на неделю), с требованием явиться и оплатить задолженность.
Попытался проанализировать проблему самостоятельно(я не юрист,а всего лишь обыкновенный сис.админ.), и вот стою перед выбором:
1.Заплатить и не париться(потерять самоуважение, лишиться не лишних 2400 р. и в очередной раз дать убедиться "большой конторе", что она может делать со своими "маленькими клиентами" что ей вздумается.
2.Или побороться?
Отправлено 24 August 2009 - 01:32
значит уже был суд и возможно бороться то поздноповестка от судебных приставов
посмотрите в разделе исполнительное производство там схожие темы есть про что был суд ничего не зная пришел пристав что делать
алгоритм следующий
ознакомится с исполнительным производством, узнать что вынес суд за решение заочное или нет или вообще судеьный приказ и от этого уже и плясать
Отправлено 24 August 2009 - 09:02
Модемы сгорели по вине провайдера? Сомневаюсь.попросил их оплатить стоимость 2-х сожженых модемов (общей стоимостью где-то около 3 000 р.)
Отправлено 24 August 2009 - 10:16
Да хотя бы интересу для поинтересоваться, по какой причине участие Ответчика посчитали излишним в сз, равно как и послать ему копию решения (приказа).значит уже был суд и возможно бороться то поздно
Отправлено 24 August 2009 - 10:42
Модемы сгорели по вине провайдера? Сомневаюсь.
Я сомневаюсь, что диалап-модемы предназначены для работы в подобном режиме.я запускал подключение в 17.00 а подключался только в час ночи
Сейчас схожу к судебным приставам, попрошу обосновать, а там видно будет.
Отправлено 24 August 2009 - 10:57
Ну и зачем Вы их юзали в таком режиме? Под дулом пулемета "Максим"?Я сомневаюсь, что диалап-модемы предназначены для работы в подобном режиме.
Приставампох - им с Вас деньги стрясти надобно, шоп отчетность была покраше. Все Ваши аргументы можете адресовать суду, если вдруг срок на обжалование восстановят. Но для ентава было б замичатильна сходить, например, заффтра фсут и познакомиццо с материалами дела.Сейчас схожу к судебным приставам, попрошу обосновать, а там видно будет
Отправлено 24 August 2009 - 11:05
Вы не ответили на вопрос - по вине ли провайдера сгорели модемы.Я сомневаюсь, что диалап-модемы предназначены для работы в подобном режиме.
Отправлено 24 August 2009 - 11:06
Ну и зачем Вы их юзали в таком режиме? Под дулом пулемета "Максим"?
Интернет мне нужен для работы и для самообразования(читай "чЁбы выжить" )...провайдер - монополист по предоставлению Интернета (живу в сельском районном центре в 70 км от Самары
Так что про Максим вы почти угадали
Приставампох - им с Вас деньги стрясти надобно, шоп отчетность была покраше. Все Ваши аргументы можете адресовать суду, если вдруг срок на обжалование восстановят. Но для ентава было б замичатильна сходить, например, заффтра фсут и познакомиццо с материалами дела.
Для этого я и обратился за помощью форума...Спасибо... Так и сделаю....
Отправлено 24 August 2009 - 11:10
Отделений почты для отправки письма с претензией у Вас тоже нет?Интернет мне нужен для работы и для самообразования(читай "чЁбы выжить" )...
Ознакомьтеся с материалами дела, поищите сведения об Вашем извщении, доставке Вам решения и пр. Потом пишите жалобу. Но прежде всех этих дел купити ГПК РФ (в инете посмотрите), почитайте, если будут вопросы, почитайте соответствующие темы на Конфе посредством пользования кнопащкай Поезг, и, если вопросы вдруг исчо остануццо, в этой теме, а не в новой, их задавайте. Успехов.Так и сделаю....
Отправлено 24 August 2009 - 13:26
ИНтересно...Моему бате тоже приходила повестка, теоритически задолженность за телефон, который находился на квартире бабушки (бабушка умерла 2,5 года назад), а практически провайдер подтасовали документы и сделали этот долг долгом за интернет, которым ,типа, батя пользовался через телефон, установленный у него дома. Батя говорит, что провайдер предоставил в суд договор и распечатку количества использованого трафика, и мировая судья на основании этих документов вынесла решение.
Со мной скорей всего такая же история...
Интересно а как к этому относиться исковая давность(или как оно правильно называется). С времени возможного долга прошло уже около 6 лет?
Отправлено 24 August 2009 - 14:26
Вы писательГоворят что у них есть только сумма долга,
естественно приставы не знают за что денег просят
главное это то, что у них есть сведения о том каким судом когда и по какому делу деньги взысканы
а уж потом идти в суд и выяснять
Отправлено 24 August 2009 - 14:52
Которые они в виде копии постановления о возбуждении исполнительного производства тоже поленились направить... мож в данной местности почты ваще нет?у них есть сведения о том каким судом когда и по какому делу деньги взысканы
Добавлено немного позже:
А ваще, чем дальше, тем меньше тема похожа на Потребительскую.
Отправлено 24 August 2009 - 22:29
в деле множество крючков.
начните с простого. http://www.consultan...LAW;n=89724;p=1 по статье 12 пункт 1 они ОБЯЗАНЫ дать вам сделать копию с материалов. а в материалах должна быть, ( я думаю, не копал глубже), не просто сумма а реквизиты судебного решения, что, за что, когда, каким судом...
также, по ГПК http://www.consultan.../popular/gpkrf/ есть множество формальностей по обязанности суда уведомлять вас. статьи 128, 150 пункт 2 и подобные. если вы не германский партизан и вас не уведомляли НАДЛЕЖАЩИМ образом то можно пободаться.
но у вас есть слабое место. это письменный договор с провайдером. а у вас только устные заявления. а по сути , никаких заявлений.
Сообщение отредактировал andy371373: 24 August 2009 - 22:29
Отправлено 25 August 2009 - 09:22
Отправлено 25 August 2009 - 11:12
срок то не пропущен
Отправлено 27 August 2009 - 02:32
Надо писать в суд ходатайство об отмене заочного решния и направлять дело на новое рассмотрение. А там уже валить аргументацию провайдера используя икону "Козырь неубиенный" - т.е. на основе пропуска истцом срока исковой давности.
Я тоже думал про срок исковой давности, просто не смел на это надеяться...для меня юриспруденция.....ээээ...с одной стороны 100 процентная логика, с другой стороны "как подмажешь"...тем более был небольшой опыт...как говорится...лодка моей стопроцентной уверенности разбилась о камни суровой действительности .
Если я правильно понимаю..наличие договора, еще не значит, что стороны его выполняли? Интересно....провайдер должен доказывать, что он его выполнял или я должен доказывать, что он его не выполнял?но у вас есть слабое место. это письменный договор с провайдером.
У провайдера авансовая система расчета с клиентами, т.е. оплата за месяц вперед...(вроде это в договоре оговаривается) ....незаплатил-непоехал-))
Вопрос: как я мог задолжать 2400р если физически за месяц я не могу использовать более 600 Мегабайт трафика, что примерно = 800 р (максимум мне удавалось 400 мегабайт в месяц= 600 р.)
Моему знакомому недавно тоже удалось задолжать провайдеру около 2000 за год...хотя договор бы расторгнут...а статистика показала что он оказывается пользовался интернетом и даже статичным Айпи(хотя на него отдельное заявление необходимо и отдельная оплата)... Он возмутился, все быстренько поправили...Но прецедент ,получается, есть?
Как мне кажется, слабоватые доказательства....
mitjka
Почему?срок то не пропущен
Добавлено немного позже:
Небольшое,почти, отступление от темы....
Недавно по исполнительному листу, с меня снимали и 50% от зарп...т.е. оклада за уплату долга за комунальные услуги, за квартиру в которой я не прописан, не проживаю, а единственно, являюсь потенциальным наследником...(просто с батей устный договор)...единственно меня уведомили в ..... бухгалтерии, где я получаю зарплату.. когда расчетный листок получал-))), что буду получать немного меньше...-))))
Сообщение отредактировал Orion_76: 27 August 2009 - 02:32
Отправлено 27 August 2009 - 08:22
Почему? Обоснуйте...срок то не пропущен
Отправлено 27 August 2009 - 08:26
Agent Harold
Срок отмены заочного решения начинает течь с момента его получения ответчиком.
Отправлено 27 August 2009 - 10:21
Я думал, вы про срок с момента возникновения долга..Срок отмены заочного решения начинает течь с момента его получения ответчиком.
Отправлено 27 August 2009 - 11:14
Стою на распутье.. С одной стороны деньги не большие, а провайдер - монополист по предоставлению Интернета (живу в сельском районном центре в 70 км от Самары... кто в курсе наверое поняли о ком я), с другой стороны на уровне рефлексов ну немогу я платить за плохо выполненую работу.
Суть:
В 2002-2003 годах я пользовался Интернетом по технологии Dial-UP(помните наверное, был такой-)), тариф - 400 р. за 200 Мегабайт в месяц (сверх лимита - 1 Мегабайт = 1 руб)
В декабре 2002 г. парень, работавший в службе поддержки ( он также смотрел за оборудованием, и выставлял счета на оплату) уволился. Я успел заплатить за январь 2003 г. В последующие 2 месяца при попытке получить счета на оплату и оплатить за Интернет меня просто посылали(типа отстань парень, не до тебя), на чем я эти попытки и прекратил.
Качество предоставления услуг так же упало, чтобы подключиться к Интернету я запускал подключение в 17.00 а подключался только в час ночи . До июня 2003 года я сжег, таким образом, 2 модема .
Где-то в июне-июле 2003 года провайдер вспомнил о своих обязанностях (собирать оплату с пользователей), устно меня попросили оплатить стоимость услуг за период с января по июнь 2003 в сумме около 2400 р.(5 мес+сверх лимитный трафик). Естественно, такого желания у меня почему-то не возникло, я так же устно попросил их оплатить стоимость 2-х сожженых модемов (общей стоимостью где-то около 3 000 р.), после чего мы поругались и в дальнейшем практически не общались... нормально.
Так вот... в этом месяце(август 2009) мне пришла повестка от судебных приставов( передали с запозданием на неделю), с требованием явиться и оплатить задолженность.
Попытался проанализировать проблему самостоятельно(я не юрист,а всего лишь обыкновенный сис.админ.), и вот стою перед выбором:
1.Заплатить и не париться(потерять самоуважение, лишиться не лишних 2400 р. и в очередной раз дать убедиться "большой конторе", что она может делать со своими "маленькими клиентами" что ей вздумается.
2.Или побороться?
Добрый день. Как сотрудник аналогичной организации связи могу кое-что попытаться прояснить.
1. Скорее всего (в 90%) случаев по факту взыскания задолженности выносится судебный приказ т.к. бегать по судам за каждым абонентом фирма не будет. Поэтому единственно-возможная позиция как сказали ранее-ознакомится с материалами исполнительного производства и исходить из там увидите.
2. Оспорить факт и размер задолженности за интернет практически невозможно!!!Закон о связи, а так же Правила оказания телематических услуг, указывают однозначно: размер и стоимость оказанных услуг определяется на основании показаний оборудования Оператора!А эти самые показания, поверьте на слово, подделываются в течение 10-15 минут в обыкновенном Блокноте!Единственный выход, но очень маааленький, при оспаривании требовать лицензию на програмное обеспчение, которое непосредственно ведет учет траффика, а так же говорить о фактическом наличии оборудования, которое должно быть у Оператора для ведения учета траффика абонентов!Какое именно оборудование должно присутствовать указывается в лицензии на програмное обеспечение и в приложении к нему.
Можно попытаться запросить у организации связи, которая обслуживает ваш телефон распечатку Ваших звонков, но за 5 месяцев....я бы особо не надеялся.Скорее всего она уже давно в архиве, откуда просто не восстановима!
3. Единственный выход-добровольно погасить задолженность. Все иное-просто трата времени. Законодательство в сфере связи просто чудесно построено во многих вещах в пользу оператора связи.
Отправлено 27 August 2009 - 13:21
Дааа...не ту страну назвали Гондурасом
Отправлено 27 August 2009 - 13:23
Сходите к судье с фотоаппартом и сфотографируйте материалы дела.Сходил к судье
Отправлено 27 August 2009 - 13:42
Вы имеете в виду п. 44 Правил оказания услуг связи по передаче данных?Оспорить факт и размер задолженности за интернет практически невозможно!!!Закон о связи, а так же Правила оказания телематических услуг, указывают однозначно: размер и стоимость оказанных услуг определяется на основании показаний оборудования Оператора!
Я бы столь категоричен не был. Данные правила устанавливают порядок оказания услуг, но не меняют норм ГПК, устанавливающих порядок доказывания в процессе. Да, суду проще не морочить голову и зацепиться за этот пункт, но это не значит, что это все правильно. Судебная практика в этой части наверняка имеется, но какая? Цена такого иска обычно копейки, судились наверняка студенты и правдоискатели, у которых нет денег или желания нанять юриста. Отсюда и результаты.Основанием для выставления счета абоненту и (или) пользователю за предоставленные соединения по сети передачи данных (сеансы связи) являются данные, полученные с помощью оборудования, используемого оператором связи для учета объема оказанных услуг связи по передаче данных.
Отправлено 27 August 2009 - 14:04
не тормозите а то срок выйдетГоворит, был судебный приказ...
идите в поиск про отмену судебного приказа
вопчем реквизиты приказа должны быть в постановлении пристава
пишите возражения на судебный приказ и ходатайство о восстановление срока на обжалование nxnj узнали о нем вчера от приставов
и в канцелярию мирового под роспись сдаете
Отправлено 27 August 2009 - 18:02
Провайдер предоставил наш с ним договор от декабря 2002 года, хотя период задолженности стоит с мая 2008 года , хотя я интернетом по этому договору не пользуюсь с начала 2003 г.
Завтра отнесу Возражение и ходатайство о продлении срока...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных